脖子后面疼发热 脖子后面疼怎么办?

2018-06-13 - 脖子后面疼

      你好.像你这种情况可能是颈椎病的倾向.颈椎病是指颈椎间盘退行性病变及其继发性椎间关节退行性病变所致脊髓、神经、血管损伤而表现的相应症状和体征,40岁以上多见,男性多于女性,属中医“项痹”范畴.

脖子后面疼发热

病理分型:1,颈型:枕颈部痛,颈活动受限,颈肌僵硬,有相应压痛点.X线显示:颈椎在病变节段改变;2,神经根型:颈椎伴上肢放射痛,颈后伸时加重,受压神经根皮肤节段分布区感觉减弱,腱反射减弱,肌萎缩,活动受限.

脖子后面疼发热

X线显示:椎体增生,钩椎关节增生明显,椎间隙变窄,椎间孔变小;3,脊髓型:椎动脉型:头痛眩晕,耳鸣,耳聋,视物不清,有体位性猝倒,颈椎侧弯后伸时症状加重,CT显示左右横突孔大小不对称,一侧相对狭窄,横突间距变小,钩椎关节增生;4,交感神经型:眼脸无力,视力模糊,头痛,头晕,枕颈痛,CT显示色椎增生,椎间孔变狭窄,颈椎有不同程度错位,椎动脉有受压影响.

脖子后面疼发热

治疗意见:中医保守疗法,外贴膏药,内服中成药,可以起到活血化瘀、补肾壮骨、通经活络等功效,外加牵引、推拿按摩、理疗等康复治疗,一样可以收到很好的效果.注意平卧硬板床,低枕,保暖,不宜长期底头劳作,牵引、推拿按摩、要适度否则可能加生病情祝你早日康复!也欢迎你到我们诊室做免费治疗!

脖子后面疼发热
相关阅读
  • 【表里不一小甜饼】十二生肖中谁是最表里不一的 属兔人?

    【表里不一小甜饼】十二生肖中谁是最表里不一的 属兔人?

    2020-03-03

    表里不一指的是表面跟内在不一样,而这样的人在现实里面也是会有不少。而对于12生肖里面的属兔人来说,其会是那个表里不一的人吗?我们的生肖属兔人在感情上面是比较容易迷失自己的,同时也容易陷入到感情漩涡里面,而对于这一切,或许更多的是由于属兔人太过于热情了吧,以及太过于好客了。生肖属兔人尽管看起来是老实巴交的那种。

  • 牙齿酸痛是什么原因 我的牙齿酸痛是什么原因

    牙齿酸痛是什么原因 我的牙齿酸痛是什么原因

    2018-04-16

    您好,您这种情况是牙本质过敏牙本质过敏主要分为两类,一种是由于蛀牙引起的牙龈磨损型,一种是由于牙龈萎缩露出牙根索导致。真正的牙齿过敏,应该是牙釉质某种元素的流失对味酸的物质的刺激特别敏感,遇酸有点象热胀冷缩那样的反应。牙体的作用,本来就是作为载体让牙神经感受到冷热的正常刺激,因此当牙体的外层手到损害后。

  • 脖子后面疼怎么缓解 脖子后面疼是怎么回事?

    脖子后面疼怎么缓解 脖子后面疼是怎么回事?

    2018-06-13

    实际上诱发后脖子疼痛的原因很多,最为常见的就是就是颈椎肌肉劳损以及颈椎疾病。长期伏案工作,保持不良的姿势,导致患者颈椎肌肉劳损,进而诱发脖子疼痛;颈部疾病也容易导致患者发生脖子疼的症状,常见诱发脖子疼痛的颈部疾病有:神经根型颈椎疾病、椎动脉型颈椎疾病、脊髓型颈椎疾病、交感型颈椎疾病、颈型颈椎疾病、颈椎间盘突出等。

  • 冷泡咖啡比例 新消费趋势:冷泡咖啡的威力

    冷泡咖啡比例 新消费趋势:冷泡咖啡的威力

    2018-06-13

    由于消费者对咖啡重新燃起了兴趣,第三波咖啡运动兴起,咖啡进化成一种工艺性或手工的饮料,而不是流水线商品,带来了许多创新机会。其中,冷泡咖啡是这股趋势的一个体现,这类咖啡使用更加劳动密集的制作方法,因口味更多、酸度较小、口感更顺滑而受称赞。餐饮服务和即饮饮料细分市场均有推出一些冷泡咖啡产品。这种概念引起了现磨咖啡店的注意。