糖尿病酮中毒 糖尿病的酮中毒的症状

2018-06-13 - 酮中毒

发生酮症酸中毒时,患者的糖尿病症状常会更加明显,表现为显着的口渴、多饮、多尿、头昏、食欲下降,脱水,严重者皮肤黏膜干燥、弹性差,血压下降、呼吸深快,呼气中有烂苹果味:进一步发展,患者可发生嗜睡、神志不清甚至昏迷,如不及时抢救,可危及生命。

糖尿病酮中毒

为了获取足够的能量供应,机体就会动用体内的脂肪,脂肪在过度分解的情况下,产生大量酮体。酮体在血液中积蓄,当其升高到一定水平,称为"酮症",严重者导致血液中酸度增高,出现代谢性酸中毒,称之为糖尿病酮症酸中毒。

糖尿病酮中毒

1型糖尿病患者有自发糖尿病酮症酸中毒的倾向;2型糖尿病患者在一定的诱因下,也会发生酮症或酮症酸中毒。引起酮症及酮症酸中毒的诱因有感染、胰岛素治疗中断或不适当减量、饮食不当、创伤、手术、妊娠和分娩等。

糖尿病酮中毒

那糖尿病的酮中毒的症状是怎样的呢?

长期高血糖损害血管、神经及其他内脏结构。复合的糖基物质堆积在小血管壁,使其变厚和易渗漏。血管壁变厚,血管供血量越来越少,尤其是支配皮肤和神经的血管变化更明显。血糖控制不佳亦可引起血中脂肪物质升高,加速动脉粥样硬化(在血管壁形成斑块)。糖尿病患者中,动脉粥样硬化为非糖尿病者2~6倍,男女两性均可发生。大、小血管的循环血量不足可损害心脏、大脑、双下肢、眼、肾脏、神经、皮肤等,使创口愈合缓慢。

糖尿病酮中毒

糖尿病的酮中毒的症状是怎样的呢?想了解一下糖尿病的酮中毒的症状。

相关阅读
  • 酮中毒怎么办 体检发觉酮中毒我该怎么解决

    酮中毒怎么办 体检发觉酮中毒我该怎么解决

    2018-06-13

    不会,通常的体检项目包括血压、心率,个头、体重等.内科项目有心、肺的诊断、肝、脾及肚子的触诊,外科检查有肌肤,脊柱、手上脚上等等.五官科检查有视力,听力,口腔及咽喉和鼻等的检查.化验项目有血、尿、粪的常规检查,肝功能,乙肝两对半,血糖,血脂、肾功能等的检查.放射通常做胸片等的检查.B超通常做肝、胆、脾、胰及双肾和输尿管的检查。

  • 【什么是高抬腿运动】高抬腿运动的好处是什么

    【什么是高抬腿运动】高抬腿运动的好处是什么

    2020-04-15

    高抬腿的运动是一项非常简单并且容易做到的有氧运动,并且是可以随时随地都是可以做的一项运动,同时还可以对我们的身体产生很多的好处,因此受到了广大人群的青睐,那么高抬腿运动的好处是什么呢?让我们一起来了解下吧。高抬腿运动的好处是什么不要小看简单的高抬腿运动,对于我们的身体是有很多好处的,可以更好的促进了肝脏的解毒以及肾排毒。

  • 酮中毒糖尿病 酮中毒是糖尿病的什么程度

    酮中毒糖尿病 酮中毒是糖尿病的什么程度

    2018-06-13

    症状起因:水、电解质代谢紊乱在临床上十分常见。许多器官系统的疾病,一些全身性的病理过程,都可以引起或伴有水、电解质代谢紊乱;外界环境的某些变化,某些变化,某些医原性因素如药物使用不当,也常可导致水、电解质代谢紊乱。另一方面,饮食失调,酗酒,神经性厌食症,吸收不良,荷尔蒙失调等问题也会导致电解质紊乱症状。

  • 酮中毒会自己消除吗 糖尿病恶心头晕酮中毒如何治疗 防优先于治是关键

    酮中毒会自己消除吗 糖尿病恶心头晕酮中毒如何治疗 防优先于治是关键

    2018-06-13

    糖尿病对人体的伤害极大,不仅会影响人的恶心头晕症状,而且还可能会导致人体酮症酸中毒,这个时候大家一定要懂得掌握一些有效的控制方法,从而帮助自己减轻糖尿病恶心头晕酮症酸中毒的危害。(1)quot;防优先于治quot;的原则。首先,大家一定要重视酮症酸中毒,增强糖尿病患者对酮症酸中毒的认识,了解一些相关的症状以及危害,一旦发现了类似的症状。