只吃蔬菜水果 只吃蔬菜和水果 会感觉饿吗?医生:吃这种食物更容易饿

2018-06-06 - 只吃蔬菜

减肥,需要控制饮食,这是公认的道理。控制饮食,大部分是控制脂肪和碳水化合物的摄入,因此很多人在减肥时会避开肉类和主食类,而选择吃蔬菜水果。

蔬菜和水果,在大部分人眼里,是一种不抗饿的食物,因此也经常有人疑问,如果只吃蔬菜和水果,是不是会经常感觉到饥饿?

只吃蔬菜水果

关于只吃蔬菜水果,会不会经常有饥饿感这个问题的回答,出乎很多人意料。南方医科大学南方医院内分泌科副主任医师刘仕群副教授在此前接受家庭医生在线的采访时回答道:“只吃蔬果沙拉,其实并不会使人频繁产生饥饿感,相反的是,摄入主食才会更容易让人产生饥饿感。”

只吃蔬菜水果

刘仕群教授解释道,人会产生饥饿感,是因为人体分泌出了大量的胰岛素,使人体内血糖含量降低,进而会产生饿感;而胰岛素是由大量的淀粉和多糖分解成单糖后,刺激产生的。像米饭类的主食,是人体碳水化合物的主要来源,而碳水化合物主要成分正是多糖和淀粉。因此,摄入主食更容易使人产生饥饿感。

只吃蔬菜水果

同时刘仕群教授表示生活中很多例子可以证明这个道理,例如经常有吃早餐习惯的朋友都有这样的感觉,早上不吃早餐,到了午餐时间,可能不会产生饿感;而如果早餐吃了馒头,包子等淀粉类含量较高的食物后,到了中午十一点左右,就开始感觉饥饿。

只吃蔬菜水果

胰岛素的出现,不仅会让人产生饥饿感,还会促使体内的蛋白质合成脂肪;并且胰岛素分泌的越多,其合成的脂肪数量也会变多。所以很多人为了减肥,会不吃主食。但长期不吃主食,容易使人营养不良,从而会给我们的身体带来负担,例如抵抗力下降,各种疾病的等等。

只吃蔬菜水果

那么一般情况下,该怎么吃主食呢?又该吃多少主食呢?刘仕群教授表示正常人的主食量应控制总食物量的一半左右,而肥胖人群建议主食量占比为40%,并且晚餐应尽量不吃主食。

相关阅读
  • 只吃蔬菜减肥 晚餐只吃蔬菜 可以达到减肥目的吗?现在就实话告诉你

    只吃蔬菜减肥 晚餐只吃蔬菜 可以达到减肥目的吗?现在就实话告诉你

    2018-06-06

    肥胖是困扰很多人的问题,太胖的话穿衣服会不好看。而且太胖的话还会导致身体健康状态不佳,所以减肥是很多人都关心的一个问题。尤其是爱美孩子大部分都想要魔鬼身材,所以更加迫切的追求身体的胖瘦。那么如果晚饭就只吃蔬菜的话,能不能够达到减肥的效果呢?减肥的方法其实有很多种,减肥到底有没有效果,能不能够成功的瘦下来。

  • 只吃蔬菜不吃肉可以吗 只吃蔬菜不吃肉?肿瘤患者陷饮食误区

    只吃蔬菜不吃肉可以吗 只吃蔬菜不吃肉?肿瘤患者陷饮食误区

    2018-06-06

    核心提示:大家都知道,有些食物对癌症病人的康复有一定的辅助作用,但是有些人不知道有些食物却能加速癌症爆发,引起癌症的一些并发症。专家建议癌症患者要谨记四大饮食误区,做到科学正确饮食,帮助癌症抗病毒。误区1:多喝汤即可补充营养我们经常可看到家属来医院探病人都会拎着一罐补汤或者老火靓汤,“喝汤就行,汤渣不想吃就算了。

  • 只吃蔬菜吃什么好 每天只吃蔬菜的你为什么还没瘦下来?

    只吃蔬菜吃什么好 每天只吃蔬菜的你为什么还没瘦下来?

    2018-06-06

    当下,在减肥群体中有很多素食者,有的甚至只吃蔬菜而不吃主食和肉类,他们认为这样做减肥效果会很好,如果你也这样认为那就大错特错了。如果光吃蔬菜,很可能会越来越胖,而且还有可能患病。那这是为什么呢?其实最简单的一个道理就是,只吃蔬菜不吃主食和肉类的话,由于体内缺乏足够的脂肪,会形成强烈的饥饿感,相比正常的饮食。

  • 女友说分手还能挽回吗 前女友说分手了 还能挽回吗

    女友说分手还能挽回吗 前女友说分手了 还能挽回吗

    2018-06-06

    前女友变心了,决绝跟你说分手了,对方确实是对你有很大的否定才如此狠心说的分手,不然,她不会好过,她或许比你更加难过,或许是经过无数个日夜才做的决定,而那无数个日夜中,你在干嘛,一次次的机会,你都不好好珍惜。所以,如果你真心想挽女友对方就要懂得如何控制好自己的各方面。控制好自己的情绪当然,女朋友说分手了。