咽干舌燥是什么原因 秋天咽干舌燥者 推荐食用独特香味金桔干肉片汤

2018-05-27 - 咽干

材料:金桔干15g,蜜枣1粒,陈皮少许,猪肉250g(3~4人量)。

烹调方法:金桔干洗净,陈皮洗净,猪肉洗净切块焯水备用。把陈皮、猪肉放入汤煲中,加清水1500ml,大火煮开后转中火,约滚30分钟。最后放入金桔干,滚约10分钟,加盐调味即可。

咽干舌燥是什么原因

汤品点评

本来金桔干是用来泡茶的,但是本着“靓汤姐姐”的煲汤精神,试着把它拿下去煲汤,结果出现了意外之喜。我们第一次喝这个汤的时候,实在太好喝了,喝完口中还是回甘的,津液顿时充满口腔。特别适合开始有点秋燥而暑热仍未散去之时饮用。

咽干舌燥是什么原因

后来第二次煲的时候由于放太多金桔干,就显得苦涩味特别明显,所以适量即可,切勿过多。金桔过度加热会让酸涩味过于明显,所以煮的时候最后放就可以了。如果把汤放凉一点再喝,口感会更好。但其实金桔的保健效果全在这种苦涩味当中。金桔还因其有特殊的香味,能让人还没喝,闻到就已经精神一振,心情舒畅,故中医功效中还有理气解郁、醒酒之效,喝过就可知并非虚言。

咽干舌燥是什么原因
相关阅读
  • 打开心结的二十句话 纪检干部化解十二年信访矛盾 当事人解开“心结”

    打开心结的二十句话 纪检干部化解十二年信访矛盾 当事人解开“心结”

    2019-08-27

    再次见到姜伟树的时候,是2019年的元宵节,老姜正陪着妻子在街上看花灯。quot;老姜,最近怎么样啊?quot;江苏省响水县纪委监委第八派驻纪检组组长顾宏华主动上前问道。quot;挺好的。前些年光顾着lsquo;告状rsquo;,都忘了生活了。明年我准备搞个养殖,多赚点钱,好好弥补对家人的亏欠。quot;姜伟树脸上洋溢着幸福的笑。

  • 检测出生缺陷有几种 常见的出生缺陷类型有哪些?

    检测出生缺陷有几种 常见的出生缺陷类型有哪些?

    2019-03-25

    (1)神经管缺陷是我国最常见、最严重的畸形之一。其主要畸形有:无脑畸形、脊柱裂、脑膨出等,常导致胎儿死亡,存活婴儿常表现为下肢瘫痪、智力低下、大小便失禁等。属多基因遗传病。(2)21一三体综合征又称唐氏综合征或先天愚型或伸舌样痴呆,是最常见、最严重的常染色体数目异常遗传病。表现为明显的智力低下和生长发育障碍及特殊的愚型面容。

  • 咽干是什么原因 经常口苦咽干是什么原因。可以吃点什么中药缓解

    咽干是什么原因 经常口苦咽干是什么原因。可以吃点什么中药缓解

    2018-05-27

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;口苦,是指口中有苦味。多见于急性炎症,以肝、胆炎症为主,这常与胆汁的代谢有关。口苦还可见于癌症。美国医学家德维斯医生还发现,癌症病人丧失对甜味食品的味觉。

  • 咽干口干是怎么回事 口干咽干是怎么回事?是慢性咽炎引起的吗?

    咽干口干是怎么回事 口干咽干是怎么回事?是慢性咽炎引起的吗?

    2018-05-27

    慢性咽炎在临床上是一种常见病、多发病,其症状主要表现为:(1)咽部异物感:慢性咽炎典型症状之一,咽喉中经常有异物感,咯之不出、咽之不下。(2)口干咽干:口部及咽喉部干燥不适,喝水也无法有效缓解。这是因为咽部内在分泌物减少,细胞分泌功能减弱,喝水作用微弱并不能使症状得到改善。(3)干痒不适:干痒、不适较为常见。