心房颤动症状 心房颤动的症状表现

2018-05-02 - 心房颤动

心房颤动简称房颤,一种很常见的心律失常,是心肌丧失了正常规律的舒缩活动,快速而不协调的乱颤,致使心房失去了正常有效的收缩,房颤持续三周以上称为持续性房颤。 房颤的症状主要表现为以下几点:新疆维吾尔自治区人民医院心外科刘筠 一、阵发性房颤的症状表现为发作开始比较突然,病人感心悸、气短、心前区不适及忧虑不安。

心房颤动症状

有冠心病的老年人,房颤发作开始时心室率很快,可出现眩晕,甚至晕厥,有时可出现心力衰竭及休克。每次发作的持续时间不一,短者仅数秒,可频频发作,长者可持续数日至数周。

二、持续性房颤症状与原有的心脏病和心室率有关。这种房颤的症状主要为:房颤病人感心悸、气短,尤其是活动后心室率明显增快。持续性房颤者易于发生心力衰竭。

心房颤动症状

房颤时因心房无收缩力,血流动力学紊乱,易发生附壁血栓,导致体、肺循环栓塞,以脑栓塞和肢体动脉栓塞为多见。 三、如果没有其它心脏病,且房颤时心跳又基本正常,病人可以没有任何房颤症状,是在偶然的机会被发现,如果房颤引起心跳过快,病人会出现心慌、气短、胸闷、憋气、惊慌等,如果有其它的心脏病,就会加重心脏病的症状,尤其会加重心力衰竭。

心房颤动症状

四、房颤的症状也受患者感知症状的敏感性及耐受性的影响,有的患者刚发生房颤时,可有明显的症状,随着病程的延长,有的患者可逐渐适应,症状可能减轻甚至消失。

相关阅读
  • 心房颤动心电图特征 心房颤动心电图的特征有哪些 心房颤动的病因有什么

    心房颤动心电图特征 心房颤动心电图的特征有哪些 心房颤动的病因有什么

    2018-05-02

    在生活当中我们对于心房颤动这种疾病都不陌生了,因为心房颤动是由于各种疾病引起的并发症,比如说高血压冠心病以及心力衰竭,还有心肌炎等疾病发展成为的并发症。在用听诊器听诊的时候,心房颤动的心率是不齐的,高达350到600每分钟。并且这些心脏跳动的波动是不规则的,时快时慢,有的时候甚至更快。因此患者会出现心慌气短的情况。

  • 牛奶变质煮开 辨别牛奶变质 不妨“煮煮看”

    牛奶变质煮开 辨别牛奶变质 不妨“煮煮看”

    2017-12-20

    nbsp;nbsp;nbsp;中国中医科学院广安门医院营养科主任医师王宜指出,看懂奶制品说明是一门大学问。首先在奶制品包装上应该有QS食品安全标志,其次要分辨这种奶制品是低温保存还是常温保存。在购买后的保存过程中一定要按照说明选择保存环境,这样才能避免因保存不当导致牛奶变质。另外,因为后期储存的条件不同。

  • 心房颤动注意事项 心房颤动需要注意事项都有什么呢

    心房颤动注意事项 心房颤动需要注意事项都有什么呢

    2018-05-02

    房颤一旦发生随着病情的发展对于人的身体造成的危害性真的是很大的,为了降低危害避免卒中,这就需要在患病之后及时就医做好治疗,当然治疗期间的一些事项也是需要注意的,下面主要给大家详细介绍的就是心房颤动需要注意事项都有什么呢?1、养成良好的生活习惯。心房颤动患病之后需要在日常生活桌子保持愉快心境,这是非常有助于患者远离疾病危害的。

  • 苇茎汤方出千金 《女医明妃传》中风温是何病?千金苇茎汤确是灵方

    苇茎汤方出千金 《女医明妃传》中风温是何病?千金苇茎汤确是灵方

    2018-05-02

    孙子凯告诉记者,所谓风温,是由风热病邪引起的急性外感热病,一般发热三天以上即可被认定为该病,好发于冬春交际之时,以肺部、支气管等急性呼吸道感染为主。在医疗技术发达的今天并不是什么大病,但古代由于条件有限,风温是一种具有极强传染性的急重症,古书便有“风温复感春风发,汗热身重睡鼾眠”的记载。“千金苇茎汤是《备急千金药方》中的名方。