摩托艇油耗 18岁小伙玩摩托艇全国夺冠 每日训练油费四五百

2017-10-24 - 摩托艇

本报讯(记者 马冬胜 通讯员 玉培)昨日,在任丘美丽的白洋淀水面上,18岁小伙贾云帆驾驶着他的庞巴迪摩托艇风驰电掣、花样翻新,看得人眼花缭乱,成为一道另类的风景。近日,贾云帆第二次代表河北,在天津举办的庞巴迪中国区摩托艇交流赛上夺得冠军。据悉,这是全国摩托艇俱乐部之间最高水准的比赛。

摩托艇油耗

贾云帆是任丘市七间房乡西大坞村人,自小在白洋淀畔长大,受父亲熏陶,对机械设备有着浓厚的兴趣。他的父亲贾国旺自上世纪90年代就从事进口摩托车维修行业,后期经营高端二手汽车生意,有着丰富的驾驶和维修经验。因为祖祖辈辈在淀边生活,父子二人又都喜欢水、喜欢车,2011年,贾国旺花13万元买了一台庞巴迪摩托艇,业余时间,便带着儿子在白洋淀里驾驶摩托艇。这让贾云帆从小就爱上了这项运动。

摩托艇油耗

摩托艇运动没有严格的年龄限制,从小就可以学。贾国旺说,摩托艇是高马力、高耗油运动设备,每日训练油费就要四五百元。“孩子非常执着,所有技巧都是我们父子俩在训练中一点点积累的。”初期的技巧与动作已不能满足贾云帆,他便通过观看国外的一些视频教材提高驾驶水平,训练时挨摔是家常便饭。

摩托艇油耗

2014年,天津市举办庞巴迪摩托艇水上运动邀请赛,贾云帆抱着试试看的心态报名参加,没想到在全国60多名选手中脱颖而出,一举夺冠。日前,他又报名参加了庞巴迪中国区摩托艇交流赛,参赛年龄最小的他和来自全国的80多名专业甚至国家队选手对决,贾云帆凭借1秒转弯的娴熟漂移技巧最终获得冠军。

摩托艇油耗

“随着白洋淀旅游开发的不断升级,我希望通过自己的影响和带动,将来可以在美丽的白洋淀举办一场大型的全国俱乐部比赛,这对白洋淀旅游以及相关产业的发展也是一种促进。”贾云帆说。

去年,贾国旺以自己和儿子的名字注册了河北旺帆游艇租赁服务有限公司,并成立了自己的水上运动私人游艇俱乐部,如今会员已发展到360多人。贾云帆负责向会员传授驾驶技巧,他说,希望通过努力,让更多的人喜欢并参与到这项运动中来。

摩托艇油耗
相关阅读
  • 摩托艇运动 摩托艇:中国水上运动的后起之秀

    摩托艇运动 摩托艇:中国水上运动的后起之秀

    2017-10-24

    新华社武汉8月11日电题:摩托艇:中国水上运动的后起之秀新华社记者李伟正在此间举行的中国丹江口亚洲摩托艇公开赛,让不少观众游客领略到了水上运动的速度与激情。作为中国水上运动的后起之秀,摩托艇突围之路值得关注。处在黄金时代的后起之秀摩托艇属于现代工业产物,作为比赛项目起源于欧美。50年代在中国成为一种运动项目。

  • 摩托艇比赛看点指南

    摩托艇比赛看点指南

    2017-10-24

    2017卡尔美体育城市俱乐部摩托艇大奖赛(海阳站)开赛在即,这是海阳市举办的首届摩托艇比赛,对于广大市民来说,这是一个新奇的比赛。下面来给大家介绍本次比赛的看点指南。看极速摩托艇永恒的魅力速度是摩托艇联赛给人留下的第一个印象。摩托艇在比赛中的最高时速可达到200公里左右,但摩托艇联赛最惊人的还不是它的绝对速度。

  • 摩托艇怎么开 我区召开汉丰湖国际摩托艇公开赛工作推进会

    摩托艇怎么开 我区召开汉丰湖国际摩托艇公开赛工作推进会

    2017-10-24

    nbsp;nbsp;9月29日,区委书记何毅主持召开汉丰湖国际摩托艇公开赛工作推进会,听取相关工作汇报,研究部署下步工作。区领导冉华章、赵远坤、夏郑峰、陈德胜、任显智、王增勇等出席会议。会上,七个赛事小组和组委会办公室负责人就赛事前期各项筹备工作作了汇报。nbsp;nbsp;何毅指出,在区委、区政府的领导下。

  • 摩托艇发动机 世界X—CAT摩托艇锦标赛首次落户郑州

    摩托艇发动机 世界X—CAT摩托艇锦标赛首次落户郑州

    2017-10-24

    中青在线讯(中国青年报中青在线记者潘志贤实习生李南南)一艘艘快艇劈波斩浪,疾驰而过,浪花飞溅,扣人心弦这样的精彩画面即将展现在郑州人的眼前。2017“郑州郑东新区杯”一带一路UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛郑州站大赛,将于10月13日至10月15日在郑州东区龙湖举行,这是郑州市第一次举办国际一流的水上极速项目比赛。