腰两侧酸痛是怎么回事 后背腰两侧酸痛是怎么回事

2018-04-16 - 腰两侧酸痛

症状起因:腰疼并不是一个独立的疾病,而是一种症状,引起腰疼的原因很多也很复杂,常见的腰疼原因大致分为以下五种。一、由于脊柱骨关节及其周围软组织的疾患所引起。如腰肌劳损、肌纤维织炎,以及由挫伤、扭伤所引起的局部损伤、出血、水肿、粘连和肌肉痉挛等。

腰两侧酸痛是怎么回事

二、由于脊椎病变引起。如类风湿性脊椎炎、骨质增生症、结核性脊椎炎、脊椎外伤及腰椎间盘突出等。三、由于脊髓和脊椎神经疾患引起。如脊髓压迫症、急性脊髓炎、神经根炎、脊髓肿瘤等所引起的腰疼。

四、由于内脏器官疾患所引起。如肾炎、泌尿系感染、泌尿系结石、胆囊炎、胆囊结石、胰腺炎、胃及十二指肠球部溃疡、前列腺炎、子宫内膜炎、附件炎及盆腔炎等,肿瘤也可引起腰骶部疼疼,女性病人往往同时伴有相应的妇科症候。

腰两侧酸痛是怎么回事

五、由于精神因素所引起。如癔病患者也可能以腰病为主诉,但并无客观体征,或客观检查与主观叙述不能以生理解剖及病理知识来解释,这种腰疼常为癔病的一种表现。可见,引起腰疼的原因是多方面的,也是比较复杂的,所以出现持续且不明原因的腰疼,不要掉以轻心,应尽快到医院确诊,避免某些严重疾病的发展。

腰两侧酸痛是怎么回事
相关阅读
  • 小确幸的句子 平凡日子里的小确幸

    小确幸的句子 平凡日子里的小确幸

    2017-12-01

    清晨,还没睁开眼睛院子里叽叽喳喳的鸟的叫声就已经先传到了耳朵里。新的一天又开始了。睁开眼睛,看看日历,2016年6月6日,又是一个普通的日子。平凡的我,每天过着最普通的日子。平平淡淡,柴米油盐酱醋茶。没有太大的惊喜,也没有什么轰轰烈烈的事情去做。每天的每天都在重复着单调的生活。可能单一的生活会觉得很枯燥。

  • 茵陈汤用法 甘草茵陈汤的功效与作用

    茵陈汤用法 甘草茵陈汤的功效与作用

    2018-02-04

    五苓散简介:五苓散治太阳腑,泽泻白术与二苓,温阳化气添桂枝,利便解表治水停。五苓散的性味:味甘,性热。五苓散的功效与作用:温阳化气,利湿行水。五苓散适应症:膀胱化气不利,水湿内聚引起的小便不利,水肿腹胀,呕逆泄泻,渴不思饮。详细芦荟膏芦荟膏简介:芦荟膏又指芦荟胶,是以“冷冻稳定法”技术从天然草本植物“芦荟”中萃取而成的一种产品。

  • 腰两侧酸痛挂什么科

    腰两侧酸痛挂什么科

    2018-04-16

    引起腰腿痛的原因很多,根据各种不同的人群来说,其发病率的高低有所不同。1、不同年龄:小儿或少年主要是先天性畸性,为隐性脊柱裂等姿势性的疾病,为腰椎侧弯;炎症性的,为腰椎结核等。青壮年是以损伤性为主,为腰肌扭伤、劳损,腰椎间盘突出症,腰椎压缩性骨折等。此外,免疫系统方面,为强直性脊柱腰椎骨关节病,表现为椎体边缘及关节突边缘骨唇形成。

  • 男人腰两侧酸痛的原因

    男人腰两侧酸痛的原因

    2018-04-16

    腰痛的原因有以下几种:1.外邪侵袭多由居处潮湿,或劳作汗出当风,衣着单薄,或冒雨着凉,或暑夏贪凉,腰府失护,风寒湿热之邪乘虚侵入,阻滞经脉,气血运行不畅而发生腰痛。湿性粘滞,所以感受外邪多离不开湿邪为患。2.体虚年衰先天禀赋不足,加之劳役负重,或久病体虚,或年老体衰,或房室不节,以致肾精亏损,腰府失养而发生腰痛。