肺挫伤算几级伤残 肺挫伤肋骨折两根能能算几级工伤

2018-04-16 - 肺挫伤

可以晋升为九级伤残。职工工伤致肺挫伤并肋骨骨折,是系统多处伤残,应当分别鉴定,按重者定级。两处以上伤残等级相同,可以晋升一级。肺挫伤符合国家标准《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级》GB/T“5.10十级”“38)腹腔脏器挫裂伤保守治疗后”,应评定为十级伤残;两肋骨骨折,符合“5.

肺挫伤算几级伤残

10十级”“12)身体各部位骨折愈合后无功能障碍或轻度功能障碍者”之规定,应评定为十级伤残。两个十级,可以晋升为九级伤残。

中华人民共和国国家标准《劳动能力鉴定职工工伤与职业病致残等级》GB/T5.10十级5.10.1定级原则器官部分缺损,形态异常,无功能障碍,无医疗依赖或者存在一般医疗依赖,无生活自理障碍。5.10.

肺挫伤算几级伤残

2十级条款系列凡符合5.10.1或下列条款之一者均为工伤十级。12)身体各部位骨折愈合后无功能障碍或轻度功能障碍者;38)腹腔脏器挫裂伤保守治疗后;4.2晋级原则晋级原则对于同一器官或系统多处损伤,或一个以上器官不同部位同时受到损伤者,应先对单项伤残程度进行鉴定。如果几项伤残等级不同,以重者定级;如果两项及以上等级相同,最多晋升一级。

肺挫伤算几级伤残
相关阅读
  • 肺挫伤多长时间能好 肺挫伤多久能治愈?

    肺挫伤多长时间能好 肺挫伤多久能治愈?

    2018-04-16

    肺挫伤为常见的肺实质损伤,多为迅猛钝性伤所致,例如车祸、撞击、挤压和坠落等。发生率约占胸部钝性伤的3075,但常由于对其认识不足、检查技术不敏感或被其他胸部伤所掩盖而被忽视或漏诊。那么下面我们一起分享一下有关肺挫伤多久能治愈?的知识。肺挫伤多久能治愈?第一:轻型肺挫伤也应治疗。重型肺挫伤是引起胸部伤后急性呼吸衰竭的最常见因素。

  • 肺挫伤的治疗 西医治疗肺挫伤的常规方法

    肺挫伤的治疗 西医治疗肺挫伤的常规方法

    2018-04-16

    1、一般治疗轻微的肺挫伤无需特殊治疗,进行相关的对症处理。保持呼吸道通畅,减少气道分泌物;持续供氧;控制创伤性疼痛;早期使用广谱抗生素预防肺部继发感染;使用胶体、脱水剂,以减轻肺间质渗出,避免肺水肿等。2、激素治疗肾上腺皮质激素能有效减轻创伤反应,抑制炎型细胞释放细胞因子和炎症介质,促进肺挫伤的愈合。

  • 肺挫伤属于轻伤吗 肺挫伤算不算是轻伤

    肺挫伤属于轻伤吗 肺挫伤算不算是轻伤

    2018-04-16

    《工伤保险条例》nn第十四条、职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:nn(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;nn(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;nn(三)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;nn(四)患职业病的。

  • 肺挫伤的原因 肺挫伤的发病原因有哪些

    肺挫伤的原因 肺挫伤的发病原因有哪些

    2018-04-16

    肺挫伤大多为钝性伤所致,局限的暴力仅产生小面积的肺实质挫伤,强大暴力可引起肺叶甚至整个肺的损伤,一般肺的周边部分较肺门区严重,高速投射物亦可在弹道周围产生肺挫伤。其发病机制除暴力直接作用外,一般认为肺挫伤是由于强大暴力作用于胸壁,使胸腔缩小,增高的胸内压压迫肺脏,引起肺实质的出血、水肿,外力消除后,变形的胸廓弹回。