慢性鼻炎的症状表现是怎样的

2018-04-15 - 慢性鼻炎

慢性鼻炎的症状表现是怎样的?如果患上了慢性鼻炎的话,想要治愈疾病是很困难的,所以大家在患上这种疾病之后,最好可以尽早治疗,越早越好,但是由于慢性鼻炎的早期症状不明显,所以需要大家认真的观察。那么,慢性鼻炎的症状表现是怎样的?

慢性鼻炎的症状

1、鼻塞、慢性单纯性鼻炎表现为间歇性、交替性鼻塞;慢性肥厚性鼻炎表现为持续性和渐进性,持续性鼻塞是指在相当长的一段时间内,总是有两侧鼻塞存在,时轻时重,但极少有通畅的时候,渐进性鼻塞是指在数月或一年以上的时间段内,随着时日的延长,鼻塞越来越重。

慢性鼻炎的症状

2、头痛、头昏,鼻塞症状重或明显时可出现一侧或双侧头痛,慢性鼻炎所以引起头痛,主要由于鼻甲肿大,压迫了鼻腔的感觉神经所致,当长期存在鼻内分泌物时,这些毒素被吸收,就容易产生头脑头脑昏昏沉沉的感觉。

慢性鼻炎的症状

3、讲话有鼻音很严重,主要是由于鼻甲肿大后,鼻腔不通畅,影响了鼻腔的声音的正常共鸣功能所致。在单纯性鼻炎时较轻,肥厚性鼻炎时更为明显或较重。

4、脓涕多、鼻涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定,多流向咽喉部,单侧有臭味者,多见于牙源性上颌窦炎。

慢性鼻炎的症状

5、其他、由于脓涕流入咽部和长期用口呼吸,常伴有慢性咽炎症状,如痰多、异物感或咽干痛等。若影响咽鼓管,也可有耳鸣、耳聋等症状。

上面介绍的就是慢性鼻炎的症状表现。虽然这种疾病属于慢性疾病,但是给大家的危害也是不小的,并且这种疾病的治疗也比较困难,所以预防这种疾病最好的方法,就是在出现急性鼻炎的时候,重视治疗,千万不要让疾病发展为慢性鼻炎。

慢性鼻炎的症状
相关阅读
  • 慢性鼻炎鼻窦炎 鼻窦炎与慢性鼻炎有什么区别?

    慢性鼻炎鼻窦炎 鼻窦炎与慢性鼻炎有什么区别?

    2018-04-15

    鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,为一种鼻科常见多发病,在各种鼻窦炎中,上颌窦炎最多见,依次为筛窦、额窦和蝶窦的炎症,鼻窦炎可以单发,亦可以多发,最常见的致病原因为鼻腔感染后继发鼻窦化脓性炎症。鼻炎指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症,是由于急性或慢性的鼻粘膜如病毒、病菌感染,或刺激物的作用下受损而导致的。

  • 慢性鼻炎怎么根治

    慢性鼻炎怎么根治

    2018-04-15

    一直承受着慢性鼻炎的困扰,有时候鼻子不通气,吃什么东西都没有味道,流鼻涕在公共场所很难为情的,可是得了慢性鼻炎就是离不开这些情况的困扰。所以我想要根治慢性鼻炎,让鼻炎还有其他疾病远离我们。慢性鼻炎不根治,很容易引起其他的耳鼻喉疾病,是一种很严重的疾病,我们不要忽视。慢性鼻炎常伴有鼻塞,流鼻涕,打喷嚏。

  • 慢性鼻炎症状 慢性鼻炎的症状有哪些 慢性鼻炎怎么治

    慢性鼻炎症状 慢性鼻炎的症状有哪些 慢性鼻炎怎么治

    2018-04-15

    慢性鼻炎常有鼻腔堵塞、鼻流浊涕、头痛、嗅觉减退等。耳鼻候科医生在了解上述病史后,首先检查两侧鼻鼻前孔有无破损、结痂、异物或肿瘤。因为这些疾病也常可出现上述症状。紧接着检查鼻中隔,看是否有糜烂、结痂或严重鼻中隔弯曲畸形情况。鼻腔检查中最主要的则是看鼻粘膜是否充血、肥厚,鼻甲是否充血、肥大增生或有无息肉。

  • 慢性鼻炎症状有哪些

    慢性鼻炎症状有哪些

    2018-04-15

    慢性鼻炎症状有哪些?慢性鼻炎是指鼻腔黏膜和黏膜下层的慢性炎症,患者的鼻腔黏膜会表现出充血肿胀的情况。慢性鼻炎有时候还会伴有发烧和高热的情况发生,患者会感觉全身不舒服,食欲下降等情况,所以对于慢性鼻炎一定要重视起来,那么,对于慢性鼻炎的症状就要有所了解。慢性鼻炎症状有哪些?下面,我们就请苏州同济医院的滕淼芬主任来给大家详细介绍一下。