耳朵嗡嗡响是咋回事 耳朵嗡嗡响是怎么回事

2018-02-04 - 耳朵嗡嗡响

您好!耳朵嗡嗡响,感觉有蝉鸣声或知了声?医学术语叫耳鸣,它是无相应的外界声源或电刺激,而主观上在耳内或颅内有声音感觉。 造成耳鸣的原因以及引起耳鸣的因素很多 1、外耳或中耳听觉失灵:不能吸收四周围的声音,内耳所产生的“副产品”就会变得清晰; 2、内耳受伤:失去了转化声音能量的功能,“副产品”的声量就会变得较强,即使在很嘈杂的环境中都能听到; 3、来自中耳及内耳之外的鸣声:一些肾病患者,耳朵听觉器官附近头部或颈部的血管,血液的质量因肾病的影响而较差,使到血液供应和流通不太顺畅,就会产生一些声音,吸烟者血管变窄,使血液流通受到一定程度的阻碍,也会造成同样的后果。

耳朵嗡嗡响是咋回事

4、各种疾病:主要是耳部疾病,如外耳疾病;血管性疾病也会发生耳鸣;其他一些全身性疾病的重要病症之一也是耳鸣,如鼻咽癌、植物神经紊乱、脑供血缺乏、中风前期、高血压、低血压、贫血、糖尿病、营养不良等。

耳朵嗡嗡响是咋回事

建议:最好是去耳鼻咽喉科做常规检查、听力学检查、耳鸣测试,饮食方面应选用高蛋白、高维生素、低脂肪、低盐饮食,如瘦肉、鲜鱼、活禽等炖汤喝。

相关阅读
  • 耳朵嗡嗡响多久 突然耳朵嗡嗡响为什么

    耳朵嗡嗡响多久 突然耳朵嗡嗡响为什么

    2018-02-04

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;这位患者你好,你的症状属于突发性耳鸣,突发性耳鸣的预后比其它感音神经性耳聋好,不经治疗听力也能恢复。但是,显然治疗越早,预后也就会越好。突发性耳鸣治疗期间应定期作测听试验,若听力不断改善者,治疗最好不要中断,多次复查不变者可以停止治疗。

  • 耳朵嗡嗡响听不见声音

    耳朵嗡嗡响听不见声音

    2018-02-04

    问:右耳一直嗡嗡响,听力很差,几乎听不见声音,有时听见微弱的声音也怪怪的,已经好几个月了。左耳正常。前几年右耳因为听力有点下降,感觉耳朵鼓膜彭起来,好像里面有空气,说话会感觉堵住耳朵。去医院检查说耳内积液,做了几次穿孔。后来检查出鼻咽癌晚期,做了放疗,已经3年了。但是耳朵一直能听见,只是听力稍差。运动过量或劳累时还是会觉得鼓膜彭起来。

  • 耳朵嗡嗡响然后头晕 老是耳朵嗡嗡响然后头晕晕的严重

    耳朵嗡嗡响然后头晕 老是耳朵嗡嗡响然后头晕晕的严重

    2018-02-04

    考虑美尼尔综合征可能。是由于内耳的膜迷路发生积水,以致出现发作性眩晕、耳鸣、耳聋、头内胀痛症状的疾病。美尼尔氏综合征常见于中年人,初期多为单侧输液是一种治疗的办法,临床验证部分患者能够缓解,多数患者效果不好。如果在液体中加上具有利尿作用的药,效果能好些,输液能够缓解眩晕的症状。能够暂时降低平衡器官中的迷路淋巴循环的压力。

  • 耳朵嗡嗡响头疼 左耳朵嗡嗡响 不头疼 五天前曾经用耳机

    耳朵嗡嗡响头疼 左耳朵嗡嗡响 不头疼 五天前曾经用耳机

    2018-02-04

    症状起因:水肿按分布范围可分为全身性水肿(anaarca)和局部水肿(localedema)。水肿常按其原因而命名,如心源性水肿、肝源性水肿、肾源性水肿、营养缺乏性水肿、淋巴性水肿、静脉阻塞一性水肿、炎症性水肿等等。一、全身性水肿1、心脏性风湿病,高血压病,梅毒等各种病因及瓣膜、心肌等各种病变引起的充血性心力衰竭。