耳朵嗡嗡响听歌 耳朵嗡嗡响听不清

2018-02-04 - 耳朵嗡嗡响

耳鸣是指耳内有异常响动的声音,耳鸣多数情况是耳听力下降的表现,当听力下降到一定程度时便出现耳聋,所以说耳鸣是耳聋的早期信号。耳鸣的原因很多,但并不是所有耳内有响动都是耳鸣。如在安静的环境下,或人体侧卧,将耳部紧贴在枕头上,也能感到体内血液流动声、心跳声等,都是正常生理现象,不是耳鸣,对人体也无不良影响。

耳朵嗡嗡响听歌

还有一种所谓生理性耳鸣,多发生于脑力劳动者,由于长时间紧张、劳动、神经衰弱、脑力负担过重引起的耳鸣,这在中老年人比较多见,所以平时应劳逸结合,适当休息,平时可以吃些维生素、安定片、谷维素等药物可以防治这种耳鸣。

耳朵嗡嗡响听歌

有些耳鸣是由于耳道内有耵聍堵塞、耳膜内陷、中耳积液等原因引起的,如果除去这些原因,耳鸣会自行缓解。

此外,耳鸣是因为身患感染性疾病,应用链霉素、卡那霉素、新霉素、喹宁等药物也会出现耳鸣,因为这些药物对耳都有毒副作用,所以在用药过程中注意发现耳鸣的情况,再严重时会导致耳聋。早期发现耳鸣,即刻停药,积极进行处理,可以防止耳聋的发生。

耳朵嗡嗡响听歌
相关阅读
  • 耳朵嗡嗡响怎样治疗 耳朵嗡嗡响 睡不着觉怎么治疗

    耳朵嗡嗡响怎样治疗 耳朵嗡嗡响 睡不着觉怎么治疗

    2018-02-04

    治疗各种类型的抑郁,包括伴有焦虑的抑郁症反应性抑郁症。常见的抑郁症状:乏力,睡眠障碍,对日常活动缺乏兴趣和愉悦感,食欲减退。治疗强迫性神经症。常见的强迫症:感受反复和持续的可引起明显焦虑的思想、冲动或想象,从而导致重复的行为或心理活动。治疗伴有或不伴有广场恐怖的惊恐障碍。常见的惊恐发作症状:心悸,出汗。

  • 耳朵嗡嗡响是咋回事 耳朵嗡嗡响是怎么回事

    耳朵嗡嗡响是咋回事 耳朵嗡嗡响是怎么回事

    2018-02-04

    您好!耳朵嗡嗡响,感觉有蝉鸣声或知了声?医学术语叫耳鸣,它是无相应的外界声源或电刺激,而主观上在耳内或颅内有声音感觉。造成耳鸣的原因以及引起耳鸣的因素很多1、外耳或中耳听觉失灵:不能吸收四周围的声音,内耳所产生的“副产品”就会变得清晰;2、内耳受伤:失去了转化声音能量的功能,“副产品”的声量就会变得较强。

  • 耳朵嗡嗡响多久 突然耳朵嗡嗡响为什么

    耳朵嗡嗡响多久 突然耳朵嗡嗡响为什么

    2018-02-04

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;这位患者你好,你的症状属于突发性耳鸣,突发性耳鸣的预后比其它感音神经性耳聋好,不经治疗听力也能恢复。但是,显然治疗越早,预后也就会越好。突发性耳鸣治疗期间应定期作测听试验,若听力不断改善者,治疗最好不要中断,多次复查不变者可以停止治疗。

  • 耳朵嗡嗡响然后头晕 老是耳朵嗡嗡响然后头晕晕的严重

    耳朵嗡嗡响然后头晕 老是耳朵嗡嗡响然后头晕晕的严重

    2018-02-04

    考虑美尼尔综合征可能。是由于内耳的膜迷路发生积水,以致出现发作性眩晕、耳鸣、耳聋、头内胀痛症状的疾病。美尼尔氏综合征常见于中年人,初期多为单侧输液是一种治疗的办法,临床验证部分患者能够缓解,多数患者效果不好。如果在液体中加上具有利尿作用的药,效果能好些,输液能够缓解眩晕的症状。能够暂时降低平衡器官中的迷路淋巴循环的压力。