苦瓜茶能减肥吗 喝苦瓜茶能减肥吗 效果好不好

2018-01-28 - 苦瓜茶

随着减肥浪潮的持续升温,消费者开始不断寻找一些新的和能激发热情的减肥方式。而喝苦瓜茶则是其中的一种。那么,喝苦瓜茶能减肥吗?效果好不好?

据了解,1998年,美国凯里博士从苦瓜中提取了极具生物活性的成分———高能清脂素。苦瓜中"高能清脂素"的发现,使西方国家的减肥发生了历史性转折,专业人员从一种非常普通的蔬菜——苦瓜中发现了一种贵如黄金的特殊成分:高能清脂素,即苦瓜素(RPA),这种被誉为"脂肪杀手"的特效成分能使摄取的脂肪和多糖减少40%-60%左右。

苦瓜茶能减肥吗

苦瓜茶是以生长于闽西山区无污染绿水青山之间的山苦瓜为原料,经杀菌烘干精制而成,内含水量多种有益健康成份,入口先微苦而后微甘,风味独特。

苦瓜茶的作用除了降血糖外,还有植物雌激素作用,及抑制癌细胞、降血压、降血脂等各种作用,国内之前还有研究发现,苦瓜不仅可改善高脂饮食诱发的高胰岛素血症(未来是糖尿病的高危险群),而且能减重、降血脂,特别是对预防腹部脂肪堆积格外有作用。

苦瓜茶能减肥吗

所以说,喝苦瓜茶是可以减肥的。但是说到效果的好坏,则要看是从哪方面说了。从时间上来说,喝苦瓜茶的效果需要很长的时间才得以显现,这样效果就算不上好了。如果从健康方面说的话,苦瓜茶无毒副作用,并且还有极好的驱毒功能,从这方面讲,和苦瓜茶效果是非常不错的。

苦瓜茶能减肥吗
相关阅读
  • 自制苦瓜茶 教你怎样自制苦瓜茶

    自制苦瓜茶 教你怎样自制苦瓜茶

    2018-01-28

    苦瓜茶清凉解渴,且能养颜美容,促进新陈代谢,是消暑解毒的好饮品。长期饮用能够延年益寿,增强身体的抵抗力,下面详细介绍怎样自制苦瓜茶。自制苦瓜茶的步骤一、苦瓜去瓤,放一些绿茶在挖空处,放通风处阴干,然后切碎泡水代茶常饮,每天不超过10克,苦中带香,解暑怡心。自制苦瓜茶自制苦瓜茶的步骤二、把新鲜苦瓜切成条。

  • 苦瓜茶的副作用 苦瓜茶的一些副作用 常喝苦瓜茶的朋友请注意哦

    苦瓜茶的副作用 苦瓜茶的一些副作用 常喝苦瓜茶的朋友请注意哦

    2018-01-28

    苦瓜茶的一些副作用,常喝苦瓜茶的朋友请注意哦2015102114:09:0022194次nbsp;nbsp;nbsp;苦瓜茶是一款纯天然的健康保健茶饮,近年来颇为风靡,受到很多朋友的青睐。但是如果不注意的话喝苦瓜茶也是会有副作用的。nbsp;nbsp;讲苦瓜茶的副作用之前,我们先来了解下什么是苦瓜茶:苦瓜茶的制作工艺比较简单。

  • 闽南苦瓜茶 安溪铁观音创新热推苦瓜茶

    闽南苦瓜茶 安溪铁观音创新热推苦瓜茶

    2018-01-28

    这一将蔬菜和铁观音完美结合的创新之举,受到市场的青睐商报讯(记者戴厦铃)陈年铁观音口感浓郁醇厚,苦瓜则是消暑良品。近日,记者在闽南茶都和多家铁观音零售店看到,铁观音苦瓜茶这一将蔬菜和铁观音完美结合的创新之举,受到市场的青睐。在安溪长坑、感德等地,不少茶农的家中堆满了新鲜肥美的苦瓜,清爽的绿色让酷暑也变得清凉起来。

  • 苦瓜茶怎么制作 苦瓜茶该怎么制作

    苦瓜茶怎么制作 苦瓜茶该怎么制作

    2018-01-28

    苦瓜茶该怎么制作?苦瓜具有清心、降火、祛痘等功效,在夏季使用是一种非常好的降火食品,如果怕苦瓜的苦味,可以喝苦瓜茶。那么苦瓜茶该怎么制作呢?让装修界小编来教教你吧。1.苦瓜茶杀青。杀青对苦瓜茶品质起着决定性作用。通过高温,破坏鲜叶中酶的特性,制止多酚类物质氧化,以防止叶子红变;同时蒸发叶内的部分水份。