百米接力怎么组织 美国队犯规 男子百米接力中国队获第四名

2018-01-24 - 百米接力

核心提示:由于美国队成绩被取消,由汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队排名从第五上升一位,来到第四。

参考消息网8月20日报道境外媒体称,里约奥运田径男子400米接力,美国队因接棒犯规被判失格,原本到手的铜牌遭取消,由加拿大递补。日本队以震惊全世界的37秒60荣获银牌,首次在奥运这个项目得到奖牌,也打破预赛所创下的亚洲纪录。由于美国队成绩被取消,由汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队排名从第五上升一位,来到第四,成绩为37秒90。

百米接力怎么组织

据台湾联合新闻网8月20日报道,美国队最后1棒布罗梅尔冲刺过猛,最后跌跌撞撞冲过终点线,美国以为他们以37秒62摘铜。不过最后却演变至最糟糕的状况,美国队遭判失格。《纽约时报》报导,美国第1棒罗杰斯交棒给第2棒加特林时,大会认定接棒已经在交棒区外。

百米接力怎么组织

另据韩国《东亚日报》网站8月20日报道,此前,美国女子4x100米接力代表队通过重赛进入决赛。在18日的里约奥运会女子田径4x100米接力赛预选赛上,美国代表队第2棒爱丽森-费利克斯在向第3棒选手递交接力棒时失去平衡,手里的接力棒掉了。

百米接力怎么组织

美国之后虽然跑完了全程,但以1分6秒71的成绩排名垫底。随后美国田径队提出上诉,通过看比赛录像回放的里约奥运会组委会和国际田径联合会(IAAF)表示,“费利克斯失去平衡的理由是因为受到了隔壁跑道巴西选手的干扰”,并作出了给予美国队重赛机会并取消巴西队资格的处理。

百米接力怎么组织

美国队独自重赛跑出41秒77的成绩,并以预赛成绩第一名进入了决赛。然而,因美国的重赛,原先进入决赛的预赛第八位中国得到了被淘汰出局的通报。此事引发里约奥运会组织委员会给予“体育强国”美国特惠的争议。

百米接力怎么组织
相关阅读
  • 亚运会百米接力 (亚运会·体坛热点)突破大关!——中国队百米接力超越历史

    亚运会百米接力 (亚运会·体坛热点)突破大关!——中国队百米接力超越历史

    2018-01-24

    新华社仁川10月2日体育专电(记者杨汀单磊徐海静)题:突破大关!中国队百米接力超越历史37秒99!在全场的欢呼声中,跑完男子4x100米接力比赛最后一棒的张培萌边喘气边看计时牌,他的脸上没有任何表情,几乎还不敢相信,他和队友苏炳添、陈时伟、谢震业打破了日本队在2007年世锦赛上创造的38秒03的亚洲纪录。

  • 四乘四百米接力加油稿 《四乘一百米接力加油稿》

    四乘四百米接力加油稿 《四乘一百米接力加油稿》

    2018-01-24

    接力运动员加油稿汇总致接力运动员公正与刚毅。冷变为热情,奔,员这是一根普同的木棒它握在你们刚毅溶进柔和。红白的对比刻画出它们的冰我们的接力运动员的手中。今天我们握它在赛场上飞踏上奥运征程。暖了我的手。是团结,是友爱。致接力运动明天我们将与它共同接力棒带着你摩擦出的火光,在急讯中。

  • 百米接力世界 男子百米接力创纪录中国最重一金 赵庆刚世界级

    百米接力世界 男子百米接力创纪录中国最重一金 赵庆刚世界级

    2018-01-24

    北京时间10月3日,2014年仁川亚运会的田径比赛已经圆满结束,在产生的全部47枚金牌里,中国军团独揽15金,再一次荣登金牌榜榜首。而这其中,由陈时伟、谢震业、苏炳添、张培萌组成的男子4100米接力队,以37秒99的成绩夺冠并打破亚洲纪录,堪称本次赛会中国田径最大的收获。此外,赵庆刚在男子标枪决赛中掷出89米15的世界级成绩。

  • 四百米接力怎么分配 中国队被干扰仅获第四 男子百米接力决赛意外频生

    四百米接力怎么分配 中国队被干扰仅获第四 男子百米接力决赛意外频生

    2018-01-24

    北京时间13日凌晨,伦敦田径世锦赛结束了男子4100米决赛的争夺。中国队在比赛中受到英国队的干扰,最终只获得第四名。而备受瞩目的博尔特在最后一棒冲刺阶段出现伤情,表情痛苦地倒在赛道上,最终牙买加队没能完赛。“闪电”以一种悲壮的方式结束了自己的运动生涯,令人唏嘘。冠军出人意料地被英国队以37秒47的今年世界最好成绩获得。