博落回种植基地 博落回种子一亩地种植多少斤

2018-01-23 - 博落回

移栽灌木的修剪技术 移栽灌木一般都是裸根进行的,因此,在移植过程中,不可避免的要损伤一些树根。为了使新植苗木能迅速成活和恢复生长,必须对地上部分进行适当的修剪,以减少水分蒸腾,保持植株上下部分水分代谢的平衡。

博落回种植基地

对移栽灌木的修剪,主要目的是使植株保持内高外低、自然丰满的圆球形,达到通风透光、生长旺盛的目的。移栽灌木的修剪技术主要有以下几种方法: 一、去蘖 培养有主干的灌木,如碧桃、连翘、紫薇等,移栽时要将从根部萌发的蘖条齐根剪掉,从而避免水分流失。

博落回种植基地

二、疏枝 对冠丛中的病枯枝、过密枝、交叉枝、重叠枝,应从基部疏剪掉。对根蘖发达的丛生树种,如黄刺梅、玫瑰、珍珠梅、紫荆等,应多疏剪老枝,使其不断更新,旺盛生长。

对于早春发芽比较早的丁香,只疏不剪或轻微短截。 三、短截  1.早春在隔年生枝条上开花的灌木,如榆叶梅、碧桃、迎春、金银花等,为提高成活率,避免少开花消耗养分,需保留合适的3至5条主枝,其余的疏去。

博落回种植基地

保留的主枝短截二分之一左右,侧枝也需疏去三分之二左右的弱枝。 2.夏季在当年生枝条开花的灌木,如紫薇、木槿、玫瑰、月季、绣线菊、珍珠梅等,移栽后应重剪。可将保留的枝条剪去三分之二,以便集中养分促发新枝,达到多开花、花大艳丽的目的。

博落回种植基地

3.既观花又观果的灌木,如金银木、构骨、水荀子等,仅剪去枝条的四分之一至五分之一。 4.对观枝类,如棣棠、红瑞木等,需将枝条重剪,促发新枝,因新发的鲜嫩枝条更具观赏性。 四、摘蕾 对于一些珍贵灌木树种,如紫玉兰等,移植后的当年,如开花过多,则会过度消耗养分,影响成活和生长。故应于移栽后把花蕾摘掉,并将枝条适应轻剪,保证苗木的成活。

博落回种植基地
相关阅读
  • 社交焦虑症如何治疗 如何治疗社交焦虑症

    社交焦虑症如何治疗 如何治疗社交焦虑症

    2017-11-05

    不分地点、不分场合、即使没有任何实际的危害发生,仍然会感觉焦虑紧张,尤其是在陌生地点或者与陌生人接触的社交场合,尤为严重,这便是社交焦虑症。它严重影响了你的生活,甚至叫你颜面扫地,对此,是否令你十分苦恼呢?治疗社交焦虑症是否已成为你迫切想要解决的问题,下面教你一些不打针、不吃药治疗社交焦虑症的方法吧。

  • 真心话大冒险惩罚 真心话大冒险经典惩罚办法!

    真心话大冒险惩罚 真心话大冒险经典惩罚办法!

    2018-08-09

    6.跳钢管舞;7.对外大喊我是猪;8.走猫步;9.摆3个芙蓉姐姐S形;10.和左数第一个异性亲一下;11.脱一件衣服持续到结束;12.背起右边第一个女生;13.做好莱坞kiss;14.跪地求婚状:如果我不向你求婚,我会后悔一辈子,因为你是我的惟一。(理察.基尔致朱丽叶。

  • 博落回多少钱一斤 博落回种子多少钱一斤

    博落回多少钱一斤 博落回种子多少钱一斤

    2018-01-23

    在正常的生态条件下,农作物施肥是可以相应增加产量的,但生态条件发生变化之后,必须采取应变措施。一、不同气候条件:光照不足,作物的叶面积小,光合效率低,吸收肥料能力差;温度过高,叶面气孔关闭,难以吸收肥料。温度过低,土壤中的消化细菌活力下降,肥料难以转化,分解速度滞缓,供肥能力差;长期干旱,肥料难以溶解。

  • 博落回兽药 博落回散在健康养殖中的应用前景

    博落回兽药 博落回散在健康养殖中的应用前景

    2018-01-23

    nbsp;nbsp;nbsp;博落回散(商品名:美佑壮)是湖南美可达生物资源有限公司与湖南农业大学曾建国教授研究团队共同开发的国家二类新兽药,可作为药物饲料添加剂使用。博落回散,是由博落回提取物加辅料制成,主要成分为血根碱(Sanguinarine),具有抑菌、抗炎、促生长等多种生物活性,适用于鸡、猪的健康养殖。