中风前兆嘴歪 出现这些情况 可能是中风前兆

2018-01-23 - 中风前兆

有一种病,可以在短短的数分钟内让人走不了路、说不了话,甚至大小便都不能控制……这种病就是“中风”,医学上称为“脑卒中”,是中老年人常见的脑血管疾病。东南大学附属中大医院神经内科周红主任医师指出,一个人得过一次中风,若不注意预防,那再发生中风的可能性很大。中风固然可怕,可是“二进宫”更危险。今天是“世界预防中风日”,专家提醒市民改变生活方式、积极治疗基础病,可以将中风的发生率降低到最低限度。

中风前兆嘴歪

脑中风的发病率和致残率逐年增高,那如何快速识别及预防呢?中风之前都有前兆,短至数分钟,长至数天,其常出现于中风前数分钟至数天,具体前兆约为以下四种:头痛、头晕,感觉障碍,运动障碍,口嘴歪斜等。周红主任医师提醒,如果突然出现神志不清、肢体无力、面部肢体麻木、口舌歪斜、说不出话、严重眩晕、视物重影等症状,要警惕脑血管意外。另外如果一个人性情突变,这也是中风前兆之一。一旦发现,要立即拨打120送医。

中风前兆嘴歪

脑卒中的致死和致残率很高,无论是脑梗死还是脑出血都有一个抢救的黄金时间,脑梗死时应抢救脑组织,避免坏死,及时恢复血流。发病4.5小时内的静脉溶栓治疗和6-8小时内的介入取栓治疗,是目前治疗急性缺血性卒中的有效方法,但如果能在发生脑卒中3小时内就接受溶栓治疗,超过50%的患者会康复或部分康复。

中风前兆嘴歪

改变生活方式预防脑中风。周红主任医师指出,改掉抽烟、酗酒、熬夜等不良习惯;在饮食上遵循低盐、低脂、低淀粉、低胆固醇、高纤维、高矿物质的原则,多食蔬菜、水果,少吃油炸类食品;保持适度锻炼,情绪稳定;积极治疗,预防控制危险因素。患过脑梗死的患者,最好是每半年去复查一次,需要注意复查血压、血脂、血液流变学等指标。

中风前兆嘴歪

通讯员 崔玉艳 交汇点·南京晨报记者 钱鸣

相关阅读
  • 中风前兆有必要先住院 我妈中风前兆现在已经住院了 药物治疗如果不好 怎么办?

    中风前兆有必要先住院 我妈中风前兆现在已经住院了 药物治疗如果不好 怎么办?

    2018-01-23

    颈椎病头晕怎么办?颈椎病为什么会引起头晕?颈椎病头晕怎么办?颈椎病是一种常见的疾病,比如长时间固定的坐姿跟不良的睡姿等都很容易导致颈椎收到损害的。颈椎病的常见症状之一就是头晕,那颈椎头晕怎么办呢?下面我们一起来看看吧!心脏机械瓣膜置换术后患者妊娠风险及对策心脏机械瓣膜置换术后患者妊娠风险及对策心脏机械瓣膜置换术后的病人为什么禁止妊娠?万一怀孕了怎么办?在没有关注孕产妇心脏病之前。

  • 中风前兆知道了怎么办 只有医生知道的中风前兆:提前一秒发现就能救命!

    中风前兆知道了怎么办 只有医生知道的中风前兆:提前一秒发现就能救命!

    2018-01-23

    脑中风在老年人当中发病率很高,如今,随着社会压力等增大,这一病症在中年人群中的比例也越来越高。脑中风最关键的是要及时发现疾病,及早进行治疗,只要拖延哪怕一分钟,让大脑处在没有血液供给的环境中,也会造成很严重的后果!所以,越来越多的人开始关心脑中风的前兆症状有哪些?一、中风前兆中风虽然来势汹汹,但也不至于猝不及防。

  • 中风前兆吃什么药 脑中风前兆吃什么药好呢

    中风前兆吃什么药 脑中风前兆吃什么药好呢

    2018-01-23

    问题分析:脑中风指在脑血管疾病的病人,因各种诱发因素引起脑内动脉狭窄,闭塞或破裂,而造成急性脑血液循环障碍。临床表现以猝然昏扑、不省人事或突然发生口眼歪斜、半身不遂、舌强言蹇、智力障碍为主要特征。意见建议:你好,家庭护理要注意:1、避免压疮,由于身体的某个部位受压迫过久,骨头突出处易发生压疮。2、避免关节挛缩。

  • 中风前兆女性 中风前兆有哪些症状?

    中风前兆女性 中风前兆有哪些症状?

    2018-01-23

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;中风虽来势急骤,但在发病之前,也是有一个病理演变过程的,其中有一个脑循环轻度失调,但又可以恢复的阶段,临床上表现为各种先兆症状,常在中风发生前数分钟至数天内出现,归纳起来大致有以下四种:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。