榴莲肉可以冷冻吗 榴莲能冷藏吗 榴莲肉是什么颜色的

2018-01-06 - 榴莲肉

榴莲绝对的是水果之王,价格也比较的美丽营养也不?个忽视的,榴莲被称为大补的食物,但是很多的家庭都是买的一整个的,所以有很多的情况下是吃不完的哦,这个时候冰箱就派上用场了。

可以啊,不过榴莲是热带水果,讲究的就是一个鲜字,最好就是买回来就吃掉,口感最好。而且榴莲味道比较大,放进冰箱里应该会熏的整个冰箱都是那个味,这个影响很大~

榴莲肉可以冷冻吗

榴莲叶片长圆,顶端较尖,聚伞花序,花色淡黄,果实足球大小,果皮坚实,密生三角形刺,果肉是由假种皮的肉包组成,肉色淡黄,粘性多汁,头一次食用榴莲时,那种异常的气味可使许多人“望而却步”,但是,也有许多人自从吃了第一口以后,就会被榴莲那种特殊的回味和质感所吸引。榴莲果肉含有多种维生素,营养丰富,香味独特,具有“水果之王”的美称。

榴莲肉可以冷冻吗

吃不完的榴莲果肉可放入冰箱里保存,不过榴莲的气味浓重,容易让冰箱里的其他东西也沾上味道,也就是平常说的“串味”。告诉大家一个小技巧,先把榴莲用保鲜纸袋封好扎紧,放到饭盒里,然后再放到冰箱中,这样冰箱里的其它食物就不会串味啦!

榴莲肉可以冷冻吗

榴莲具有后熟期,一般情况下,榴莲买回来后仍需保存一段时间才会真正成熟。此时只要将它放在阴凉处保存就可以了,因为榴莲外壳会起到很好的保护作用。等到榴莲果壳自然裂开就可以食用了;如果榴莲未裂开、用细木条轻敲榴莲壳,发出比较厚实的声音时,也是可以食用的哦。

榴莲肉可以冷冻吗

成熟的榴莲会裂开,失去了外壳的防护,果肉很容易变质。此时正确的保存方法是将榴莲的果肉取出,装入保鲜袋再放到冰箱里冷藏。

相关阅读
  • 榴莲肉硬怎么催熟 《榴莲肉硬怎样催熟》

    榴莲肉硬怎么催熟 《榴莲肉硬怎样催熟》

    2018-01-06

    窍门一:捏尖刺用手捏住尖刺的尖端,稍稍用力将它们向内捏拢,如果比较轻松就能让它们彼此“靠近”,就证明榴莲较软,成熟度也比较好;如果感觉手感非常坚实,根本就无法捏动,就证明榴莲比较生。窍门二:看大小一般来说,体型比较大的榴莲成熟度会好一些。从外壳的颜色来看,成熟的好榴莲呈较通透的黄色,如果青色比较多。

  • 榴莲肉是软的还是硬的 榴莲肉是硬的好还是软的好

    榴莲肉是软的还是硬的 榴莲肉是硬的好还是软的好

    2018-01-06

    榴莲肉是硬的好还是软的好榴莲肉是软还是硬作者:佚名发布日期:20180105榴莲肉是硬的好还是软的好我买了一个榴莲,榴莲肉比芒果肉还软,请问能不能吃(我是第一次买)要是“湿包”的“生的”榴莲,有人爱吃干包发硬发脆的!我比较喜欢吃湿包的榴莲分为干包和湿包,“干包”榴莲相对较硬些,“湿包”榴莲的口感是软绵绵糯糯的热心网友2012510相关内容打开了的榴莲最好当天吃。

  • 冷冻榴莲肉 D24)马来西亚冷冻榴莲肉

    冷冻榴莲肉 D24)马来西亚冷冻榴莲肉

    2018-01-06

    吃过马来西亚榴莲,泰国榴莲立马变成浮云马来西亚榴莲D24特点优点:果肉食物纤维高,口味回甘,口感细腻,味道厚重,甜度好。缺点:果核大。真正吃榴莲的人,D24是首选。因为价格在马来西亚是最便宜的榴莲品种,口味又独特。马来西亚的榴莲,因为其特殊的土壤和种植环境,榴莲只有在瓜熟蒂落时才能采摘食用。

  • 榴莲肉硬怎么能变软 刚买来的榴莲肉太硬有什么办法变软啊

    榴莲肉硬怎么能变软 刚买来的榴莲肉太硬有什么办法变软啊

    2018-01-06

    刚买来的榴莲肉太硬有什么办法变软啊匿名2014811特别适合受痛经困扰的女性食用;它还能改善腹部寒凉的症状,顶端较尖,聚伞花序,花色淡黄,果实足球大小:DuriozibethinusMurr),厌之者怨其臭。榴莲性热榴莲肉放在温暖的房间里面就会变软,经常食用可以强身健体,健脾补气,果皮坚实。