上火牙疼快速止疼偏方

2018-01-06 - 上火牙疼

牙痛速效汤:生地30克,生石膏30克,丹皮10克,青皮12克,荆芥9克,防风9克。先煎生石膏30分钟,加入余药,再煎30分钟;二煎30分钟。两次煎液混合,分2次服。每日1剂,连服1~7剂。适于龋齿或牙龈炎齿痛、牙龈肿胀、出血等症。

清热解毒方:黄连3克,黄苓9克,黄柏9克,紫地丁15克,蒲公英15克,青黛15克。水煎2次,分2次服。每日1剂,连服3~7剂。适于牙龈肿痛、出血、舌红苔腻、口渴、口臭等症。

上火牙疼快速止疼偏方

2、上火牙疼的含漱偏方

盐水漱口:取盐1匙,开水小半杯,搅拌使其溶化,待冷却后,频频漱口,每可解燃眉之痛。因为盐水既可清除残留口腔内之食物残渣,又能消炎杀菌解毒。

蜂矾含漱方:露蜂房5克,白矾3克。水煎待温,含漱。1日4次,每日1剂,用至痛除。

上火牙疼快速止疼偏方

3、牙疼的其他偏方

建议疼的时候立即用盐水刷牙,多刷几次。用嘴含着醋,浓度较高的醋,含的时间大概为10多分钟,多含几次,醋有杀菌灭毒的功效,可以起到止疼的作用。也可以将米醋倒入茶水中混合,茶叶一定要过滤干净,混合充分后,每天三次准时服用。如果蛀牙被腐蚀的厉害,建议立即到医院就诊。混合充分后,每天三次准时服用。如果蛀牙被腐蚀的厉害,建议立即到医院就诊。

上火牙疼快速止疼偏方

人们常把发烧、头疼、口干、唇裂等症状称为“上火”。有的时候,“上火”和牙疼在同时发生,就叫它“火牙”。其实也不尽然。牙疼在多数情况下,还是因为牙齿有了病,如果没有病,火气再大也不会牙疼。人上火只是一种疾病的现象。上火的原因很多,如着凉、受热、干活过累、熬夜、思虑过度、长疮等等,人体都可能发烧上火。

上火牙疼快速止疼偏方

如果我们患有龋齿,在牙齿中间的小窟窿或其他受伤的地方,细菌很多,经常在兴风作浪,破坏人的身体健康。在人身体健康时,抵抗力强,可以控制这些细菌的发展,使它不能捣乱。一旦人的抵抗力降低,细菌就会猖狂起来,加快对牙齿的破坏,使牙齿神经受到刺激,产生牙疼;细菌在活动过程中,同时产生许多有毒的的脓液,这些脓液顺着牙龈向四周流窜,它如破坏了牙龈组织,就钻进血管,还能随着血液到处流窜。

上火牙疼快速止疼偏方

这时,人的“体温中枢”也受到了这种细菌和毒素的刺激,人就会全身发烧。这样一来,人又发烧,牙又疼,自然会怀疑是“火牙”了。

牙主要由牙质构成,内部的空腔称为牙腔。活体牙腔内充填有结缔组织,神经和血管,合称为牙髓。血管和神经由牙根尖孔出入。患有龋齿时,当细菌腐蚀釉质和牙质进入牙髓腔,刺激神经,则疼痛难忍。要保护好自己的牙齿,要做到以下几点:

要养成良好的刷牙习惯。饭后用温开水漱口,早晚各刷牙一次。刷牙的次数不能太多,多了反而会损伤牙齿,刷牙的时间也不宜过长。刷牙要注意正确的方法:顺着牙,竖着刷,刷完里面再刷外面。不可横向来回用力刷,否则会损伤牙龈。

平时要注意牙齿卫生,保护好牙齿。平时要少吃糖果。尤其是临睡前不要吃糖,预防龋齿。此外,要注意平时的卫生习惯,不咬手指头,不咬铅笔头等异物,不用舌头舐牙齿。

如果牙齿有病,应及时就医。遇有蛀牙坏牙,应予以修补或拔除。

相关阅读
  • 上火牙疼头疼怎么办 哺乳期可以洗牙吗 哺乳期上火牙疼怎么办

    上火牙疼头疼怎么办 哺乳期可以洗牙吗 哺乳期上火牙疼怎么办

    2018-01-06

    哺乳期可以洗牙吗?洗牙也就是医学上说的结石刮除,这种是借助器械来除去附在牙齿颈与牙龈沟的结石,能过洗牙可以改善一些牙的毛病,比如牙龈炎、牙周炎等牙的炎症,不过我们这里说的是只能改善,不是根治的根本,是不能治愈的,所以大家一定要注意。在哺乳期一般是可以洗牙的,对哺乳期是不会有什么影响的,但是宝妈们也是要注意的。

  • 上火牙疼怎么办 秋天经常上火牙疼怎么办

    上火牙疼怎么办 秋天经常上火牙疼怎么办

    2018-01-06

    牙疼虽然不是什么大问题,但却严重的影响到我们的生活以及工作,因此上火牙疼怎么办的问题必须要解决。尤其是在这个容易上火的季节,上火牙疼怎么办的问题更要及时解决,否则的话影响整个人体的健康。1.大蒜很多人之所以会导致出现上火牙疼的情况,除了是因为天气过分干燥之外,还有一部分因素是因为没有喝水习惯所导致。如果人体长期缺水的话就会导致口腔干燥。

  • 上火牙疼偏方 上火牙疼要人命?用这物就可止疼痛!

    上火牙疼偏方 上火牙疼要人命?用这物就可止疼痛!

    2018-01-06

    俗话说quot;牙痛不是病,痛起来真要命quot;。当出现牙痛的时候,除了上医院找医生之外,一些民间的小验方有时也能起到镇痛的作用。其实仙人掌可以止痛,仙人掌的作用也是很多的,尤其是针对牙痛,下面一起来看看它是如何止痛的。牙一疼起来,想吃不敢吃,想睡也睡不好,影响我们的日常生活和工作。所以大家一定要注意预防牙痛,尤其是夏季体内上火更容易牙痛。

  • 上火牙疼快速止疼法 上火牙疼 有什么快速止痛方法吗?

    上火牙疼快速止疼法 上火牙疼 有什么快速止痛方法吗?

    2018-01-06

    症状起因:牙痛的原因有很多种,常见的原因有:一、急性牙髓炎。多见于龋齿较深的患者,病菌从龋洞进入牙髓腔,引起牙神经充血、炎症。牙痛往往为自发性,夜间疼痛加重,冷热刺激后疼痛更剧。疼痛亦可放射到面部、颞部及耳部。在患有化脓性牙髓炎时,患者遇到热刺激疼痛加剧,而冷刺激疼痛反而减轻或消失。二、急性根尖周围炎。