【多少斤属于大体重】体重控制在多少斤才属于标准体重?

2020-07-16 - 体重

在以“瘦”为美的今天,体重是每个爱美的人最为关注的问题了,同时一个人的体重与一个人的身体健康也是息息相关的。由于现在人生活条件较好,体重通常是存在超标的,这也是健康的一个隐患。无论是爱美的人,还是为了注重健康的人,都是需要多关注一下自己的体重状况,看它是否在正常的范围内,有无超标的问题。

多少斤属于大体重

不仅有人要问,体重控制在多少斤才属于标准体重呢?每个人有高矮胖瘦,性别又不同,那么每个人的标准体重也是不一样的,这要取决于BMI,体脂率,内脏脂肪等级,肌肉量等指标。

体质指数(BMI)=体重(kg)÷身高^2(m)

也就是说成年男性BMI在20-25之间,女性BMI在19-24之间,都算是正常范围,超过这个范围都需要减肥,低于这个范围则需要增重。

多少斤属于大体重

体脂率也很重要,成年男性在13-18之间,成年女性在18-23之间都算正常范围。内脏脂肪等级一般不超过9,在4.5以下比较健康。

肌肉量与身高、骨骼相关,具体到每个人都不一样。肌肉量高的人,基础代谢量高,容易形成易瘦体质,即使是身体瘦弱的人,肌肉量高,也是比较健康的。肌肉量高的人身材比同等身高体重的人更好。对于以上指标需要用体脂称测量,而不是使用体重称。

由此可见,对于这个体重多少斤才标准的问题,并不是这么简单的,不是单一的体重就能够说明一切问题的。在减肥成风的今天,也一定要减出健康,减出活力,不能过度减肥,这样也会影响到身体健康的。

相关阅读
  • 体重下降多少需要警惕 癌症早期的表现有哪些

    体重下降多少需要警惕 癌症早期的表现有哪些

    2020-07-16

    体重和人的健康是分不开的,并不是体重越低就越健康,体重必须与人的自身状况一直才是最健康的,体重不会突然的下降或升高,一旦体重出现突然下降的情况就要引起注意了,这可能是身体出现了严重的病症,那么体重下降多少需要警惕呢?一、体重下降多少需要警惕1、如果是糖尿病患者在短期内突然体重开始急剧下降十公斤左右就要及时到医院进行检查。

  • 【身高体重标准计算公式】你的理想体重是多少?其实可以算出来 教你简单计算公式

    【身高体重标准计算公式】你的理想体重是多少?其实可以算出来 教你简单计算公式

    2020-07-16

    你的理想体重是多少?其实可以算出来,教你简单计算公式体重,标准,世界卫生组织,现代,理想,公式,计算,女性朋友,健康,身高养生所谓窈窕淑女,君子好逑,不管“窈窕”一词真正何解,现在大多人就单纯地认为窈窕就是瘦。毕竟现代主流思想还是以瘦为美,更有大量女性朋友们以瘦身作为终生事业。即使身材已经十分棒,还是会继续减肥。

  • 【一个人标准体重怎么算】身高162的女生体重多少算胖?在这个数值内是标准的

    【一个人标准体重怎么算】身高162的女生体重多少算胖?在这个数值内是标准的

    2020-07-16

    众所周知,过胖与过瘦都是不利于身体健康的。但是,生活中很多人都不知道自己的体重是否标准,据了解,标准体重的判断,是依据体重与身高的比值,当比值在18.522.9内,则属于标准体重。那么,身高162的女生体重多少算胖?根据我国的标准身高体重表可以知道,身高处于162cm的女性,其标准体重在57.7kg。

  • 【男生标准体重对照表】女生标准体重对照表出炉 你可能并不胖

    【男生标准体重对照表】女生标准体重对照表出炉 你可能并不胖

    2020-07-16

    当今社会,工作和生活压力都很大,为了有一个好身体,很多女生都会盲目的渴望拥有一个苗条的好身材。以至于往往会忽视自己的体重,无论胖不胖,我都要减肥。对于身体过于肥胖的人,减肥是十分有必要的,而且适当的减轻体重,对身体健康也有好处。但是相反,如果你的体重本身就处于标准值的话,那减肥就变得毫无意义,而且过度的减轻体重。