【梭鱼用什么饵料钓】矶钓梭鱼用什么饵料

2020-07-05 - 梭鱼

每到一年当中的最后几个月,就会有不少的钓友矶钓梭鱼。最后一个季度,是矶钓梭鱼最佳季度。新一年的月开始,梭鱼便游回大海开始冬眠了。岸边很难矶钓到梭鱼。所以,要把握好一年当中最好的矶钓梭鱼时机,饵料是重要因素,下面,我们来说说矶钓梭鱼特别好用的一款海肠子饵料。

梭鱼用什么饵料钓

海肠子简介

海肠子诱饵打窝海肠子是梭鱼特别喜欢的食物之一。一般的海鲜市场上一年四季都有的卖。海鲜老板将其两端剪掉,把内脏丢弃掉,留下肠壁肉,这个肠壁肉,就是矶钓梭鱼打窝子的最佳饵料。

梭鱼用什么饵料钓

海肠饵料辅助材料

剪刀;防蚊蝇的纱网做的袋子;一块1斤左右的石头;一根长度适宜的绳子;

海肠子饵料制作

在使用海肠子打窝之前,先将其剪成三五厘米的小段,取上0.7千克左右装进用防蚊蝇的纱网做的袋子之中,同时放入一块1斤左右的石头,促进诱饵袋子沉底。视水深距离,准备一根长度合适的绳子,绳子的一端环穿袋口,打活结。打结一定要打活的,这样的话封闭袋口和取回袋子添加诱饵就很方便了。

梭鱼用什么饵料钓

如何使用海肠子饵料

将诱饵袋放于所选钓点的内测,饵袋入水,褐色的肠子汁液迅速将海水也染成褐色,随着水流向外流动,其有特殊的腥味,是梭鱼闻到这样的味道欲罢不能。为了加快诱鱼的效率,每隔20分钟,钓点上方再放几勺诱饵,剪短的海肠子随着水流而流,能迅速引诱来几十米开外的梭鱼。

注意事项

注意不要将海肠子在没有装饵袋的时候直接打窝,这很容易被小杂鱼拖得到处都是,从而使梭鱼聚窝受到影响。还需要强调的一点是海肠子要用塑料桶或者塑料袋装,放一段时间,肠子里面的褐色液体流出来时候,其诱鱼效果能发挥到最佳。

除了海肠子,矶钓梭鱼的时候,用沙蚕作为钓饵也是相当的不错的。沙蚕富含丰富的氨基酸,营养丰富,腥香为特别而且很明显,是梭鱼特别喜欢的一种味型,因此,是矶钓梭鱼的优选钓饵。

相关阅读
  • 【梭鱼好吃还是鲈鱼好吃】梭鱼是什么鱼

    【梭鱼好吃还是鲈鱼好吃】梭鱼是什么鱼

    2020-07-05

    nbsp;nbsp;nbsp;梭鱼主要栖息于近海,它们的活动范围都比较广泛,形体特征都比较的明显,它们也被称为梭子鱼,生性比较凶猛,而且体型比较大。梭鱼的繁殖方式也都各有不同,在繁殖期间会逐渐的减少觅食。现在的梭鱼很多都被人工养殖,对米糠、豆饼粉、花生饼粉、干水蚤等都非常的感兴趣。梭鱼在一天之中。

  • 【梭鱼怎么做好吃又简单】掌握这份实战技巧 原来海钓梭鱼这么简单!

    【梭鱼怎么做好吃又简单】掌握这份实战技巧 原来海钓梭鱼这么简单!

    2020-07-05

    梭鱼属近海浅水性鱼类,喜栖息和觅食于河口较多的咸、淡水交汇地带,在中国沿海均有分布,黄海、渤海数量较多。梭鱼的繁殖季节,渤海湾通常为每年4月底到6月初,江苏、浙江沿海为4月初至5月中旬,野生的梭鱼个体重可达10公斤以上。8月份后,沿海的梭鱼开始成群觅食,911月期间便开始疯狂觅食,此时也是钓友们进行海钓的好时机。

  • 【梭鱼怎么做好吃】海钓梭鱼的最佳时间

    【梭鱼怎么做好吃】海钓梭鱼的最佳时间

    2020-07-05

    梭鱼生活环境比较广,我们在很多江河中都能看见它们的活动的身影,想要钓到梭鱼需要非常的了解梭鱼的生活习性,特别实在海中钓梭鱼,不知道梭鱼的习性,就等于大海捞针。梭鱼是群居动物,还会定期洄游,从海里游到江河中,冬天在回到海中过冬。梭鱼会根据自身的发育情况和季节来进行洄游。出海钓梭鱼难度太高,我们可以选择在淡水中钓。

  • 【梭鱼怎么钓用什么饵】梭鱼吃什么怎么钓?

    【梭鱼怎么钓用什么饵】梭鱼吃什么怎么钓?

    2020-07-05

    梭鱼喜欢摄食2113比如米糠和豆饼粉与花生5261饼粉、干水蚤以及人工配合饵4102料等。手竿悬1653坠钓法和抛竿炸弹钩可以钓梭鱼。梭鱼体延长,前端尖小,后部稍侧扁。头短小而宽,背部扁平。眼小,脂眼睑不发达,仅分布在眼的边缘。鼻孔每侧2个,前鼻孔小圆形;后鼻孔大,椭圆形。口前下位小。上颌中央有一缺刻与下颌中央突起吻合。