【肝硬化名词解释】乙型肝炎肝硬化名词解释 预防乙型肝炎引发肝硬化的妙招

2020-07-05 - 肝硬化

乙型肝炎会破坏肝脏细胞,会产生慢性肝炎的病症,这个阶段可以有轻度的厌食,尤其是厌油腻,消瘦、乏力、肝区疼等等,最重要化验会有肝功能的改变。如果没有药物治疗,进一步发展,就会出现肝硬化的改变,乙型肝炎导致的肝硬化是很棘手的,患者要及时进行检查,积极配合医生的治疗,另外,在日常生活中也要注意一些饮食习惯和饮食习惯,以免造成不必要的伤害,以下是预防乙型肝炎引发肝硬化的方法:

肝硬化名词解释

1、肝硬化患者在饮食方面也要注意 ,以低脂肪、高蛋白、高维生素和易于消化饮食为宜,做到定时、定量、有节制,早期可多吃豆制品、水果、新鲜蔬菜,适当进食糖类、鸡蛋、鱼类、瘦肉等。

2、患者应该把体重控制在正常范围以内,对黄油、奶酪及其他奶制品,食用油、肉类、坚果、甜点等含脂较高的食物,少吃为好。

肝硬化名词解释

3、患者应该少吃糖,因为吃糖过多可能会形成脂肪肝,而且糖的一些代谢残渣会加重肝脏的负担,容易引起胃肠的胀气,所以丙肝患者要少吃点糖。

4、患者不能饮酒、吸烟,不能吃油腻和刺激性的食物,不能吃加工食品,不能过多食用蛋白饮食,不能滥用激素和抗生素等。

肝硬化名词解释

5、肝病患者在休息方面要多加注意,休息每日保证8小时以上的睡眠时间,避免劳累,逐渐增加活动量,由休息向半日工作乃至全日工作过渡。

乙型肝炎引发的肝硬化是一种长期的慢性疾病,相信患有肝硬化的朋友每天都要受到它的困扰,肝硬化不仅影响日常的工作,也会影响患者本身的心情,对于肝硬化这个严重的疾病,必须做好与它长期作斗争的准备,患者要有足够的耐心,相信有一天能够克服病情。

相关阅读
  • 肝硬化并发症 这五种并发症需要警惕

    肝硬化并发症 这五种并发症需要警惕

    2020-07-05

    肝硬化并发症,这五种并发症需要警惕四川华西肝病研究所乙肝,肝硬化,肝腹水,肝纤维化,肝癌,脂肪肝了解详情预约挂号核心提示:本文由第三方发布,内容仅代表作者观点,与本网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺。

  • 【肝硬化百科】导致肝硬化的原因有哪些?

    【肝硬化百科】导致肝硬化的原因有哪些?

    2020-07-05

    动脉硬化是随着人年龄增长而出现的血管疾病,其规律通常是在青少年时期发生,至中老年时期加重、发病。男性较女性多,近年来本病在我国逐渐增多,成为老年人死亡主要原因之一。如果能早些认识脑动脉硬化的某些征兆,加强自我防护和监测,就可大大延缓其发展的速度,并根据监测情况及时到医院检查治疗。导致动脉硬化的原因l、长期进食过多的动物脂肪由于动物脂肪如肥肉、乳制品中含有大量饱和脂肪酸和胆固醇。

  • 【老公30岁就得了肝硬化】很多成年人都爱这样吃海鲜 长此以往不得肝硬化才怪

    【老公30岁就得了肝硬化】很多成年人都爱这样吃海鲜 长此以往不得肝硬化才怪

    2020-07-05

    我们周围不少患肝病的人,都有一个共同爱好,就是喝酒。但喝酒却不是患肝病的唯一原因。有一个30岁的男子,从不吸烟喝酒,却被查出患了肝硬化。30岁的小于不抽烟不喝酒,最大的爱好就是吃海鲜。而且吃法也和别人与众不同。他喜欢周末的时候,约上几个朋友,一起到海边捉各种海味。有时候就在沙滩上支口锅现煮,也有时候直接生吃。

  • 【肝硬化症状】肝掌是怎么形成的?提醒:这几个异常症状 或是肝硬化的早期信号

    【肝硬化症状】肝掌是怎么形成的?提醒:这几个异常症状 或是肝硬化的早期信号

    2020-07-05

    肝脏是人体内最容易被忽视的器官,因为它轻易不会抱病喊痛,反而是呼吸系统、肠胃抢了它的风头。但实际上,肝脏也并非是不会生病的,近些年各类肝脏疾病的病发率都呈现出了上升趋势,比如病毒性肝炎、脂肪肝、酒精肝等都是常见种类。但是,由于肝脏细胞比较“争气”,它们的代偿功能强大,即便是仅剩下30左右的健康细胞。