高血脂指标是多少为高

2020-06-15 - 高血脂

高血脂疾病在我们的生活中是比较常见的,它主要是发生在中老年人的身上,因为中年人对于食用的脂肪无法及时的吸收导致体内血脂含量增加。高血脂这种疾病的指标主要有高胆固醇、高甘油三脂、低密度脂蛋白以及高密度脂蛋白,希望高血脂的患者可以对于这四种指标有一定的认识。那么高血脂指标是多少为高?下面给大家介绍。

高血脂指标

在我们拿到的血脂测定报告单上,通常会显示四项指标:总胆固醇(TC)、甘油三酯(TG)、低密度脂蛋白胆固醇(LDL-C)以及高密度脂蛋白胆固醇(HDL-C)。以上任何一个指标超过了正常值,都属于高血脂。

据介绍,胆固醇是人体脂类物质中的一种,分为高密度胆固醇和低密度胆固醇两种。前者对心血管有保护作用,通常称之为“好胆固醇”;后者一旦偏高,冠心病的危险性就会增加,通常称之为“坏胆固醇”。

高血脂指标

血液中低密度胆固醇浓度升高,容易造成“血稠”,在血管壁上沉积,逐渐形成小斑块(就是我们常说的“动脉粥样硬化”),这些“斑块”增多、增大,逐渐堵塞血管,使血流变慢,严重时血流被中断。这种情况如果发生在心脏,就引起冠心病;发生在脑,就会出现脑中风;如果堵塞眼底血管,将导致视力下降、失明;如果发生在肾脏,就会引起肾动脉硬化,肾功能衰竭;发生在下肢,会出现肢体坏死、溃烂等。

高血脂指标

此外,还可引发高血压、诱发胆结石、胰腺炎,加重肝炎,导致男性性功能障碍、老年痴呆等疾病。

血脂检测单上有4种

1、胆固醇。 2、甘油三脂 。3、低密度脂蛋白 。4、高密度脂蛋白。如果胆固醇和甘油三脂任意一项高的话,就是高血脂另外,低密度脂蛋白要在正常范围之内,高密度脂蛋白也要在正常范围之内。

相关阅读
  • 社会抚养费计算方法

    社会抚养费计算方法

    2019-09-02

    国家法律规定如下:《社会抚养费征收管理办法》第3条第2款规定,“社会抚养费的征收标准,分别以当地城镇居民年人均可支配收入和农村居民人均纯收入为计征的参考基本标准,结合当事人的实际收入水平和不符合法律、法规规定生育子女的情节,确定征收数额。社会抚养费的具体征收标准由省、自治区、直辖市规定。”任何单位和个人不得违反法律、法规的规定擅自增设与计划生育有关的收费项目。

  • 卖茶叶合法吗 卖茶叶的利润高吗 利润要达到多少才不亏

    卖茶叶合法吗 卖茶叶的利润高吗 利润要达到多少才不亏

    2018-11-03

    对于有经营茶叶店意向的投资者们来说,在开店之前最关心的问题当然是利润了,卖茶叶的利润高吗?下面小编就来通过分析说说卖茶叶的利润如何。秒杀价格最低的品牌茶,关注柒拾贰匠微信想要知道卖茶叶的利润高吗,首先就要了解经营茶叶店所需要的投资预算了。在这里,我们以中国中低等水平的城市开茶叶店为例子,来看看一家茶叶店的经营预算。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。