【高血脂饮食】高血脂症饮食应注意什么

2020-06-15 - 高血脂

高血脂,我们都知道,与高血糖,高血压,高尿酸合并,并称为现代社会四大高。那么,对于血脂过高的人除了应该按时用药外,还需要严格的饮食控制,那高血脂症的饮食应该注意什么,怎么预防,是老百姓说关心的问题,那我们就来讲一讲,高血脂症的饮食原则!

高血脂饮食

首先,血脂高、血脂异常的饮食原则应该保持"四个低一个高"的原则,所谓四个低,就是低热量饮食,低脂饮食,低胆固醇饮食,低糖饮食,那一个高又是什么呢?一个高就是高膳食纤维饮食!所以,在用药物干预的同时,还要辅助身体锻炼与合理的饮食习惯,特别是饮食这一部分尤为重要。

高血脂饮食

其次,对于高血脂的饮食,我们应该特别注意,以下是饮食的建议:可以适当的吃些鱼类,因为这样可以补充体内的蛋白,少吃肥肉类食物,比如,猪肥肉,猪油等。另外,可以多吃新鲜的水果与蔬菜,比如,苹果,梨子,桃,香蕉等,多吃绿叶蔬菜,比如大白菜,小白菜,茼蒿,苦莒,芹菜等绿叶蔬菜,多吃一些软化血管的食物,比如,大蒜,洋葱,木耳等。再有就是,每日的膳食中应该有粗粮,比如燕麦片,荞麦,小米,高粱米等粗粮。

高血脂饮食

再次,除了饮食的重要性之外,还需要生活方式的改变,不要吸烟饮酒,不要熬夜通宵,克制自己的不良情绪,作息规律,每天锻炼,相信再配合以上的饮食习惯,一定会把血脂控制达标!

相关阅读
  • 【高血脂图片】高血脂:并非肥胖者的专利

    【高血脂图片】高血脂:并非肥胖者的专利

    2020-06-15

    一说到高血脂,人们常常会觉得这是肥胖者人的专利,事实真是如此吗?瘦的人就不会得高血脂吗?答案自然是否定的,人人都有可能得高血脂。高脂血症可分为原发性和继发性两类。原发性很好理解,就是与先天性和遗传有关,是由于单基因缺陷或多基因缺陷,使参与脂蛋白转运和代谢的受体、酶或载脂蛋白异常所致,或由于环境因素(饮食、营养、药物)和通过未知的机制而致。

  • 荞麦壳怎么不生虫 荞麦壳枕头怎么样清洗不长虫

    荞麦壳怎么不生虫 荞麦壳枕头怎么样清洗不长虫

    2017-11-22

    推荐回答:就会有的,就把他们晒死了。你可以拿到太阳下暴晒,不拿出去晒。一种食物里面长的黑壳小虫子,时间久了。很多食物里面都长这个的这应该就是我们家里常说的古油推荐回答:是有可能生虫的。荞麦皮枕头生虫的原因主要是因为潮湿所引起的。其实使用荞麦皮枕头较多的季节一般都是在夏季,然而这个时候由于睡眠过程中大量出汗。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。