经常胃疼拉肚子怎么办

2020-06-15 - 经常胃疼

经常出现胃疼,腹泻考虑是由于慢性胃炎或者胃溃疡,肠炎等疾病导致,可由于饮食刺激诱发或者加重。整肠生治疗缓解症状,同时应该考虑进行胃镜,肠镜,便常规等检查明确诊断积极治疗,平时注意清淡饮食,注意保暖。胃痛拉肚子,有可能是肠胃炎引起的,胃痛是有胃炎,拉肚子是有肠炎引起的,病是与中医的肠胃湿热有关的,是与炎症有关的,可以服进行治疗。

经常胃疼拉肚子

配合中医用中药等进行治疗的,并需要注意饮食清淡富有营养,忌辛辣剌激食品等。

引起胃痛的主要原因就是胃炎和溃疡,应该及时做个胃镜检查来确诊一下。胃病的保养比治疗还要重要,所以我们在生活上要应当做到:劳逸结合,保证充足的睡眠和休息,避免生气和情绪激动,饮食上禁辛辣、过酸、油炸食品,以及过热、过冷食品,禁喝咖啡、酒类和吸烟。

经常胃疼拉肚子

做到少吃多餐,定时进食,以营养丰富、高热量易消化、非刺激性食品为主。饮食应节制,易消化,定时定量,并保证营养的供给。食物均应新鲜,不宜存放过久食用。吃新鲜而含纤维少的蔬菜及水果,如冬瓜、黄瓜、番茄、土豆、菠菜叶、小白菜、苹果、梨、香蕉、橘子等。

经常胃疼拉肚子

豆类、花生米等硬果类都要煮透、烧熟使之软烂,便于消化吸收,少吃粗糙和粗纤维多的食物,要求食物要精工细作,富含营养。忌食烈性酒、香烟、浓茶、咖啡、辣椒、芥末等刺激性食物。

主要症状为腹痛伴腹泻。考虑急性胃肠炎。建议:进行幽门螺旋杆菌呼气试验检查,胃镜检查排除慢性胃炎,胃溃疡可能。结肠镜检查排除溃疡性结肠炎给予对症补液治疗。清淡饮食,避免辛辣刺激油腻性食物,和粗纤维食物等。

经常胃疼拉肚子

是属于慢性结肠炎的现象,与饮食有直接的关系。

相关阅读
  • 青春发育期是几岁 青春发育期是多少岁

    青春发育期是几岁 青春发育期是多少岁

    2019-01-13

    青春期是指个体的性机能从还没有成熟到成熟的阶段,在生物学上是指人体由不成熟发育到成熟的转化时期,也就是一个男子由儿童到成年的过渡时期。在这个时期,个性性发育成熟,已经可以生育。由此可以看出,青春期主要是以生理上的性成熟为标准而...进入青春期的年龄不同。平均年龄为:女同学:1112岁到1718岁。

  • 嘴唇上火怎么办 巧用降火小妙招

    嘴唇上火怎么办 巧用降火小妙招

    2018-07-17

    嘴巴上火是比较常见的一种现象,可能是因为没睡好觉、饮食不健康、情绪不稳定等原因造成的,因该尽快找到引起问题的根源,不要一味的吃药降火药。最近一段时间,天气降温比较大,昼夜温差大,加之天冷干燥,人们往往容易大量进食辛辣上火食物,不少人在鼻翼、唇部会出现红斑,乍一看好像是出了湿疹,但仔细辨认可以发现患的是一种饮食唇炎。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。