【盐水毛豆的做法】我的霉菌用盐水洗好了 这个做法靠谱吗?

2020-06-15 - 盐水

有个朋友后台咨询我们,说她听说有个朋友的霉菌用盐水洗好了,问我们这个做法是否靠谱。

霉菌真的可以用盐水洗一洗就会好吗?今天给大家分析分析。

为什么会有人觉得盐水洗可以治好霉菌?他们大概的理论依据是认为盐水有消炎杀菌的作用,用盐水清洗私密部位可以杀灭部分细菌和微生物。

盐水毛豆的做法

其实,用盐水清洗下身并不是明智的选择,而且它也不能起到治疗的作用。如果想杀菌,一般普通的妇科栓剂都能够起到很好的杀菌作用,而且非常便宜,何必用盐水去清洗。

那么,面对霉菌,应该怎么做才对呢?

盐水毛豆的做法

霉菌阴道炎一般会有外阴瘙痒,甚至溃烂疼痛,白带量多,呈豆腐渣样,其中白带豆腐渣样是最典型的症状。但是想最终确诊是否是霉菌,还需结合白带常规检查结果进行判断。

霉菌是比较顽固的,对于初次得霉菌的女性朋友,一般推荐先杀霉菌(常用的有如:克霉唑、制霉菌素、咪康唑等),再配合外用EVA益生菌凝胶恢复菌群平衡,提高自洁自净能力;对于复发性的霉菌,杀霉菌的时候可以配合口服的氟康唑或者伊曲康唑进行杀霉菌,杀霉菌之后同样需要用EVA益生菌凝胶恢复菌群。

盐水毛豆的做法

1、坚持体育锻炼

在平时经常久坐会影响下身的血液循环,下身无法正常透气和散热,就很容易滋生病毒而发生霉菌,所以在平时应该多参加体育锻炼来加速下身的血液循环。

2、注意个人卫生问题

在平时要养成勤洗手和勤换洗内裤的好习惯,不要借穿他人的内衣内裤和游泳裤,在平时洗澡的时候最好采取淋浴的方式,不要进行盆浴。

3、不要滥用抗生素

在平时千万不要滥用抗生素,因为长期滥用抗生素,会破坏私密部位的正常均衡平衡,就会使念珠菌失去抑制而发生霉菌感染。

相关阅读
  • 【盐水怎么做】盐水鸭怎么做颜色才白?

    【盐水怎么做】盐水鸭怎么做颜色才白?

    2020-06-15

    一提到吃盐水鸭就觉得盐水鸭不可能自己做。其实只要掌握三步:一腌鸭子,二做卤水,三卤鸭子。成品鸭肉细嫩多汁,口感清爽不油腻,一点也不腥。家里来客人,提前做一只,肯定会让客人大赞你的手艺主料鸭子(一只)调料盐(适量)花椒(适量)五香粉(适量)葱(适量)姜(适量)大茴(适量)黄酒(适量)厨具无1鸭子洗净。

  • 【盐水的密度】盐水密度大还是水的密度大

    【盐水的密度】盐水密度大还是水的密度大

    2020-06-15

    盐水的密度大。盐水的密度高于水的密度。水的密度是1gcm,盐水的密度大于1gcm。盐水的密度取决于溶液的浓度。常温常压下,饱和食盐水的密度是1.33gcm。密度是对特定体积内的质量的度量,密度等于物体的质量除以体积,可以用符号表示,国际单位制和中国法定计量单位中,密度的单位为千克米3。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。