【快走40分钟坚持一个月】【快走40分钟坚持一个月】每天快走40分钟的意外收获

2020-06-15 - 快走

    的确,快走是个可以运动全身的运动,你自己快走起来就会发现,不单是腿部,包括胸腹甚至胳膊都会绷着劲,非此不能使你的步伐协调、迅速, 世界卫生组织曾经发布一个检测标准,“三快”,说的快,走得快,拉得快。

快走40分钟坚持一个月

说的快说明这个人思维敏捷,语言表达没有障碍,;走得快说明这个人肌肉有力,而且肌肉配合很协调;拉得快说明这个人消化功能好,胃肠排空功能好。可见,快走既是对身体的锻炼,也是对身体状态的检验,身体不好,肌肉无力的人想走快也会很难。

快走40分钟坚持一个月

走路分为散步和快走,散步是无法达到健身效果的,因为散步过程中,肌肉是不用力的,只有快走才能用到肌肉,肌肉运动时,首先要从血液中分流走血糖,供肌肉运动时用,如果运动之前你吃了很多, 血糖已经很高了,只要一运动,一快走, 血糖马上就降下来, 这也是为什么,预防糖尿病或者糖尿病初期,医生嘱咐你用快走来代替药物的原因。

快走虽然运动强度不是很大,但无论是对健身,还是对有慢性疾病的人,都有较好效果,美国匹兹堡大学一项研究发现,走路快的人比走路慢的人死亡率更低。

  为保证锻炼效果,快走应至少每次40分钟~60分钟。不少国家提出每天要走“6000步”或 “10000步”,其实就是对锻炼时间的量化处理,如果按每秒走约两步的频率计算,“6000步”大概就是快走40分钟,而“10000步”则需要一个多小时,如果每天晚饭后能快走四十分钟,即便你晚饭吃得不少,也可以避免由此带来的血糖高甚至糖尿病。

所谓快走,也是有标准的,一般应使心率维持在每分钟120~140次,且微微出汗为最佳,身体状况较好的人,通过快走可能达不到出汗效果,这时可以辅助慢跑,做到“走跑结合”,健身的效果就更大。

很多颈椎病人经过快走锻炼,肩膀疼,手麻等症状消失了,和前面那个通过快走可以完成四分钟“平板支撑”的人一样,虽然快走看似只运动了腿,其实是全身肌肉都要参与的,只是参与的力度大小的差距,即便参与程度小, 像腹肌,颈部肌肉的运动也远远超过了静坐后者散步的效果,而且肌肉运动后,血液的供应丰富了,局部机能得到改善,自然有了针对局部的意外收获。

相关阅读
  • 【快走会使小腿变粗吗】快走小腿会变粗?走多久多远才能减肥?这样的走法或许会比较好

    【快走会使小腿变粗吗】快走小腿会变粗?走多久多远才能减肥?这样的走法或许会比较好

    2020-06-15

    快走小腿会变粗?走多久多远才能减肥?这样的走法或许会比较好生活中很多人会觉得自己的腿真难看,特别是爱美的女人,不仅是因为腿型的原因,主要还是因为腿粗的原因,腿型是天生的暂时无法改变,但是腿粗的问题就可以改变了。据相关减肥专家介绍:走路对于减腿是有好处的,特别是小腿。减肥专家介绍:对于瘦小腿比较好的方法就是走路。

  • 刺参和海参的区别 青岛育出抗病抗高温刺参品种

    刺参和海参的区别 青岛育出抗病抗高温刺参品种

    2018-11-03

    人们熟悉的海参浑身长刺,貌似“凶猛”,但生长过程中相当“脆弱”,病害和高温都会给刺参养殖业造成巨大经济损失。早在2005年,黄海水产研究所研究员王印庚带队开始选育新品种,前后历时12年之久,终于选育出扛得住病、顶得住32炎热的刺参品种“参优1号”。日前,农业农村部公告水产新品种,“参优1号”名列其中。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。