【快走40分钟坚持一个月】【快走40分钟坚持一个月】每天快走40分钟的意外收获

2020-06-15 - 快走

    的确,快走是个可以运动全身的运动,你自己快走起来就会发现,不单是腿部,包括胸腹甚至胳膊都会绷着劲,非此不能使你的步伐协调、迅速, 世界卫生组织曾经发布一个检测标准,“三快”,说的快,走得快,拉得快。

快走40分钟坚持一个月

说的快说明这个人思维敏捷,语言表达没有障碍,;走得快说明这个人肌肉有力,而且肌肉配合很协调;拉得快说明这个人消化功能好,胃肠排空功能好。可见,快走既是对身体的锻炼,也是对身体状态的检验,身体不好,肌肉无力的人想走快也会很难。

快走40分钟坚持一个月

走路分为散步和快走,散步是无法达到健身效果的,因为散步过程中,肌肉是不用力的,只有快走才能用到肌肉,肌肉运动时,首先要从血液中分流走血糖,供肌肉运动时用,如果运动之前你吃了很多, 血糖已经很高了,只要一运动,一快走, 血糖马上就降下来, 这也是为什么,预防糖尿病或者糖尿病初期,医生嘱咐你用快走来代替药物的原因。

快走虽然运动强度不是很大,但无论是对健身,还是对有慢性疾病的人,都有较好效果,美国匹兹堡大学一项研究发现,走路快的人比走路慢的人死亡率更低。

  为保证锻炼效果,快走应至少每次40分钟~60分钟。不少国家提出每天要走“6000步”或 “10000步”,其实就是对锻炼时间的量化处理,如果按每秒走约两步的频率计算,“6000步”大概就是快走40分钟,而“10000步”则需要一个多小时,如果每天晚饭后能快走四十分钟,即便你晚饭吃得不少,也可以避免由此带来的血糖高甚至糖尿病。

所谓快走,也是有标准的,一般应使心率维持在每分钟120~140次,且微微出汗为最佳,身体状况较好的人,通过快走可能达不到出汗效果,这时可以辅助慢跑,做到“走跑结合”,健身的效果就更大。

很多颈椎病人经过快走锻炼,肩膀疼,手麻等症状消失了,和前面那个通过快走可以完成四分钟“平板支撑”的人一样,虽然快走看似只运动了腿,其实是全身肌肉都要参与的,只是参与的力度大小的差距,即便参与程度小, 像腹肌,颈部肌肉的运动也远远超过了静坐后者散步的效果,而且肌肉运动后,血液的供应丰富了,局部机能得到改善,自然有了针对局部的意外收获。

相关阅读
  • 【快走的标准】快走一个月减重5公斤 她的骶髂关节却伤了

    【快走的标准】快走一个月减重5公斤 她的骶髂关节却伤了

    2020-06-15

    减肥效果还算明显,但骆阿姨却发现左侧的腰腿越来越痛,连行走、站立都出现了困难,于是到市老年病医院中医康复科就诊。主治中医师吴鹤春检查发现,骆阿姨左侧的骨盆前倾,而且疼痛部位在腰臀部结合区域,诊断为骶髂关节紊乱。“女性在生育时,骶髂关节会打开,生育完成后,骶髂关节又慢慢合拢。随着年龄增长,激素水平下降。

  • 【快走1小时一个月瘦多少】快走和慢跑哪个减肥效果好 快走一小时消耗多少卡路里

    【快走1小时一个月瘦多少】快走和慢跑哪个减肥效果好 快走一小时消耗多少卡路里

    2020-06-15

    慢跑和快走都能达到减肥的效果,但是两种运动的减肥效果不一样,那么快走和慢跑哪个减肥效果更好呢,快走一小时消耗多少卡路里呢。快走具有和跑步一样的健康促进效果,但是快走减肥要付出更多的时间。但相对于慢跑来说,快走是比较容易坚持下去,特别是对于平时没有运动的人们来说。快走的好处很多,养成“快步走”的习惯,既可强力消脂。

  • 【快走的速度一般是多少】快走速度多少 详解其两大常见的好处

    【快走的速度一般是多少】快走速度多少 详解其两大常见的好处

    2020-06-15

    快走,是现在一种很流行的健身方式,不管是对于年轻人或者是老年人来说,都是比较适合这项运动的。那么,你知道快走的速度是多少吗?还有它具有哪些好处呢?健身,其实已经成为年轻人的一种潮流了,下班或者是放假的时候很多人一有时间就会选择去健身。在健身的过程中,可以将我们这一段时间所积累的压力得到释放,也可以出出汗而不是整天都做在办公司里面敲电脑。

  • 【快走和慢跑哪个效果好】快走和跑步哪个效果好注意什么?

    【快走和慢跑哪个效果好】快走和跑步哪个效果好注意什么?

    2020-06-15

    快走不是一个有着固定速度作为判断标准的运动。快走是一种努力的尽量快的步行,再快些你会感觉走起来不舒服,改成慢跑肢体会更适应。这样的情况就是标准的快走了。找到自己的标准的快走的速度后,稍微加快速度导致肢体的动作有些夸张,或者稍微减慢速度,让自己休息一下都是许可的。快走快走不是一个有着固定速度作为判断标准的运动。