【宝宝坐学步车最佳时机】宝宝坐学步车的最佳时机

2020-06-15 - 学步车

现在人们的生活条件好了,很多妈妈认为别人家孩子有的自己家孩子也一定要有,所以很多人家都比赛似得购买了学步车。其实学步车如果坐得不恰当的话对宝宝来说会有很多的危害。那么宝宝做学步车的最佳时机是什么时候呢?

宝宝坐学步车最佳时机

一、宝宝坐学步车的最佳时机

一般来说“七会坐,八会爬”,9个月大的宝宝就会扶墙学走,10个月之前的宝宝不建议使用学步车。如果父母确实需要使用学步车,请谨慎对待。

宝宝使用学步车必须满足三个条件:头部支撑力已足够、能够独立坐起和腰椎可以挺直、自己能扶着物品走路。

宝宝坐学步车最佳时机

二、学步车使用注意事项

1、不要过早使用。过早使用学步车,会使宝宝跳过“爬行”的自然生长发育阶段,造成以后身体平衡和全身肌肉协调差,容易出现感觉统合失调,表现为手脚笨拙、灵活性差、多动、注意力不集中、性格问题(冲动、任性、脾气暴躁)等。

宝宝坐学步车最佳时机

2、在使用学步车的时候还需要注意控制孩子待在学步车里的时间,每次不要超过30分钟为宜;学步车最好在室内使用,远离火炉、插销等危险物品,忌在门槛、楼梯附近、高低不平的场所使用,以免造成意外伤害;学步车的各个部位要牢固,以防在碰撞过程中发生车体损坏、车轮脱落等事故;最后还要注意学步车的卫生,防止宝宝病从口入。

温馨提醒:对于宝宝来说,到了相应的年龄段,家长如果想让宝宝自己多活动的话倒不如让宝宝自己多多爬行。因为7—12个月是宝宝练习如何爬行的一个重要阶段,能为以后的走路打下良好基础。因此,家长可以在家里空出一块较大的空间,在地上铺上比较软的垫子,然后放上一些玩具等,吸引宝宝自己在垫子上爬行。这样的话可以真正解放家长的双手,也能让宝宝得到真正的锻炼。

通过本文的讲述可以知道宝宝做学步车一定要把握好时机,过早了不好,会对宝宝的身体造成伤害。过晚了也不好,可能会限制孩子的发展。最好的时机需要根据自己的宝宝的生长发育情况来确定,最好是满足本文所讲的这三个条件才可以哦。

相关阅读
  • 学步车的利弊是什么

    学步车的利弊是什么

    2020-06-15

    宝宝在学走路的时候,如果总是弯着腰的话,对于腰部的健康是有很大影响的,所以说很多人都给宝宝准备了学步车,这样的话就可以避免总是弯着腰扶着宝宝了,并且还可以节省出时间做一些其他的事情,但也不完全是有好处,也是有一些坏处的,那么学步车的利弊是什么呢?学步车的利弊是什么我们先来了解下使用学步车的好处,有着很好的代步作用。

  • 【学步车安装视频】学步车怎么安装

    【学步车安装视频】学步车怎么安装

    2020-06-15

    学步车为宝宝学习走路带来方便,能够让宝宝自己练习走路,家长们也可放松放松,也可做做其它的事情。当然宝宝利用学步车走路,必须要正确的使用,否则就会给宝宝带来不良后果。在正确使用之前,先来帮助宝宝正确的安装好学步车,学步车怎么安装?学步车主要的部件有底盘枢架、上盘座椅以及玩具。当然不同的学步车,可能零部件有所不同。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。