【脑后颈部学位】1岁女童颈部藏着一根绣花针(图)

2020-04-15 - 颈部

江南都市报讯 魏美娟、全媒体记者王经纬摄影报道:6月16日,记者从江西省儿童医院获悉,近日,南昌一名1岁女孩小西(化名)在医院检查时,被发现颈部有一根金属异物。日前,该异物已被取出,患儿生命体征趋于平稳。

脑后颈部学位

CT检查图像显示女孩颈部的金属异物

记者了解到,小西因发育落后被家长带到医院诊疗。在进行CT检查时,医生意外发现小西颈部有一金属异物。医生当即将小西收治入院,进行下一步的相关检查。

在确定手术方案后,医院的手术团队给患儿进行“颈部异物取出术”。历经1个多小时,终于将患儿颈部的金属异物取出。检查后发现,该金属异物竟然是一根长3.8厘米的绣花针。

脑后颈部学位

当医生询问家属有关情况时,家属对其表示惊讶,并不知道绣花针是如何进入小孩体内的。医生表示,因为绣花针位于颈椎和食管中间区域,颈部有大量的血管和神经,情况非常危险。医生在此提醒各位家长,对孩子的看护要格外小心,尽量避免孩子接触尖锐的物品。

脑后颈部学位
相关阅读
  • 【颈部淋巴结肿大图片】颈部淋巴结位置图片大全 掌握淋巴结肿大的性质

    【颈部淋巴结肿大图片】颈部淋巴结位置图片大全 掌握淋巴结肿大的性质

    2020-04-15

    颈部淋巴位于颏下三角内,收纳颏部、口底及舌尖等处的淋巴,注入下颌下淋巴结及颈内静脉二腹肌淋巴结。从临床表现判断,淋巴结转移癌的就诊年龄最大...颈部淋巴位于颏下三角内,收纳颏部、口底及舌尖等处的淋巴,注入下颌下淋巴结及颈内静脉二腹肌淋巴结。从临床表现判断,淋巴结转移癌的就诊年龄最大,无性别差异,病程较长。

  • 【脖子和颈部的位置图】颈部淋巴分布的位置

    【脖子和颈部的位置图】颈部淋巴分布的位置

    2020-04-15

    人体有成百上千的淋巴结,它的功用与“烽火台”差不多。正常人浅表淋巴结很小,直径多在0.5厘米以内,表面光滑、柔软,与周围组织无粘连,亦无压痛,平时是“风平浪静”的。但当某处淋巴结肿大或有其它异常时,表明所属区域器官有病变发生。当细菌从受伤处进入你的机体时,淋巴细胞会产生淋巴因子和抗体有效地杀灭细菌。“斗争”的结果是淋巴结内淋巴细胞和组织细胞反应性增生。

  • 【颈部结构图】八成鼻咽癌患者伴有颈部肿块 淋巴结发炎须警惕(图)

    【颈部结构图】八成鼻咽癌患者伴有颈部肿块 淋巴结发炎须警惕(图)

    2020-04-15

    鼻咽癌是指生长在鼻咽部位的恶性肿瘤,鼻咽的位置很隐蔽,从人体外部是看不见摸不着的,必须由专业医生借助一定的设备才能发现,因此早期诊断有困难,7080确诊时属于局部晚期。很多症状要引起警惕和重视,比如颈部肿块。胡超苏教授提醒,约6080的患者最初表现是颈部肿块。另外,如发现鼻涕带血或吸鼻后口中吐出带血鼻涕。

  • 【颈部的读音】头颈部肿瘤患者症状群评估工具的研究进展

    【颈部的读音】头颈部肿瘤患者症状群评估工具的研究进展

    2020-04-15

    作者:黄瑶,俞蕾蕾,杨悦来,王惠芬,袁卫军,茅越丽,上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔外科头颈部肿瘤是全球第6大常见肿瘤,约占全身恶性肿瘤的10。我国是头颈部肿瘤的高发国家,据统计,近年来头颈部肿瘤发病率为15.2210万。头颈部肿瘤由于解剖位置的特殊性,常影响患者的形象、进食、语言、呼吸及整体舒适感。