吃辣椒的好处 常吃辣椒的四大好处!

2018-01-02 - 吃辣椒

据美国MSNBC网站8月26日报道,一股吃辣的风潮悄悄在美国兴起,越来越多的人开始推崇“辣椒健康饮食”。最新研究发现,辣椒不仅本身含有的热量少,而且能够起到抑制饥饿感、强健肌肉、提高智力以及调整情绪的作用。爱吃辣椒的人,在充分享受美味的同时,又能促进健康,真是一举多得。

吃辣椒的好处

吃辣椒身材更苗条。《英国营养学杂志》的一项研究发现,吃饭时加两勺干辣椒粉的女性,比那些不吃辣椒的女性,吸收的热量和脂肪量都要少得多。如果你不能吃辣的,可以试着从早餐开始吃一点点辣椒酱。

吃辣椒的好处

吃辣椒能强健肌肉。美国南卡罗来纳大学的研究者们认为,辣椒中的姜黄色素能帮助肌肉在大量运动后恢复正常。因此,在进行大量运动前可以吃些辣椒。如果你不习惯吃辣,可以试着把辣椒掺在面包里。

吃辣椒的好处

吃辣椒让思维敏捷。美国加州大学的一项研究发现,辣椒中的姜黄色素还能帮助大脑进行“大扫除”,从而有效防止老年痴呆的发生。为了身体健康,做饭时在米饭或豆制品上洒点辣椒粉或咖喱粉吧。

吃辣椒使人心情愉快。美国纽约大学的科学家们认为,辣椒素能激发人口腔内的“疼痛感受器”,继而向大脑发出一种信号,使大脑分泌出一种让人感觉良好的化学物质。这种物质不仅能缓和辣味带给人的刺激,而且能有效改善人的情绪,使人心情愉悦。如果你想让自己心情好一些,不妨试着在沙拉或汤里加点辣椒吧,看看能不能收到意外的效果。

吃辣椒的好处
相关阅读
  • 吃辣椒大赛 英国举行吃辣椒比赛 让你见识真正“辣”妈

    吃辣椒大赛 英国举行吃辣椒比赛 让你见识真正“辣”妈

    2018-01-02

    能吃辣吗?能比得过这位名叫锡德巴伯的大妈吗?英国克利夫顿吃辣椒俱乐部每年举办一次吃辣椒比赛,这位中年女性自2014年以来蝉联赛事冠军,人称“打不败的锡德”。别以为吃辣椒比赛很轻松。实际上,参赛者要赛过好几轮才能挺进决赛,每轮使用的辣椒都比前一轮辣度升级,是堪称“残酷”的比赛。目前公认的辣度评级采用斯科维尔辣度。

  • 吃辣椒比赛小伙3分钟吃24个夺冠 有人被辣哭

    吃辣椒比赛小伙3分钟吃24个夺冠 有人被辣哭

    2018-01-02

    为何你的眼里含着泪水?因为被辣哭了!3分钟一口气吃下24个辣椒,29岁彝家汉子杨云东在第十六届云南丘北辣椒节“吃辣椒比赛”上夺冠,喜获奖金1000元。现场:妈妈,他为什么哭了本届丘北辣椒节于11月10日开幕,除了摘辣椒、舂辣椒和剁辣椒比赛等活动,11日举行吃辣椒比赛吸引了大家的关注。吃辣椒高手在哪里?高手在民间。

  • 吃辣椒可以美容吗 吃辣椒真的可以美容吗?

    吃辣椒可以美容吗 吃辣椒真的可以美容吗?

    2018-01-02

    秋天虽是浪漫的季节,但是我国东北的秋季较寒、刮风、干燥,人体血液循环变慢,因而皮肤会变粗糙,容易堆积脂肪和发胖,对于爱美女人是非常不利的。另外,秋天多吃辣椒和咖喱对美容相关信息宿州美莱整形美容医院开眼角多少钱?开眼角...滁州市伊尔美整形美容医院开眼角要多少钱?...蚌埠国色整形美容医院开眼角多少钱?开眼角。

  • 吃辣椒脸上长痘痘 一吃辣椒脸上就长痘痘该怎么调理?

    吃辣椒脸上长痘痘 一吃辣椒脸上就长痘痘该怎么调理?

    2018-01-02

    食物的性质有寒、热、温、凉之分,性味有辛、甘、酸、苦、咸之别,五味入口各有所归,由于不同的食物,性味不同,归于不同的脏腑,故其作用有别。在中医认为,辣椒性味辛,大热。而在地域上,每个地区由于长年形成的体质特征,对于辣椒的摄取量的点是不同的。超过自己的摄入量就容易加重体内湿热,会造成痘痘的进一步恶化。虽说辣椒能够起到一定的排毒功效。