火锅嘌呤高的原因

2020-03-13 - 嘌呤

嘌呤高是令人比较担心的一件事,因为高嘌呤会导致高尿血症,后面将会出现痛风等症状。很多人都喜欢吃火锅,吃火锅是令人非常舒服的一件事,但吃火锅也会带来一系列问题,比如烫伤,又或者火锅中高嘌呤的食物太多,担心引发痛风,那么,火锅嘌呤高的原因有哪些?

火锅嘌呤高的原因

一、火锅高嘌呤的原因 1、反复炖煮 火锅高嘌呤的重要原因就是吃火锅的时间偏长,其放入的材料会在汤汁中反复炖煮,后期嘌呤会越来越高。 2、肉类物质 如果吃火锅爱吃肉、海鲜、动物内脏等食物,那么,嘌呤高是很常见的。特别是动物内脏,其嘌呤含量居高,如果是痛风患者,一定要避免吃这食物。

火锅嘌呤高的原因

3、菌菇类物质 除了爱吃肉会导致火锅中的嘌呤偏高,如果平时爱吃蘑菇、豆类等物质,那么高嘌呤也是比较常见的,这类物质经过一段时间的熬制,其大量的嘌呤会释放到汤中。 二、怎样吃火锅避免急性痛风 1、火锅汤不要喝 火锅汤中含有大量的嘌呤,要尽量少喝。如果说真的很喜欢吃火锅汤,可以在吃火锅的前半个小时多喝两口,这时候嘌呤一般来说都不会太高。其次,尽量选择清汤火锅,可以减少油、盐等嘌呤摄入。

火锅嘌呤高的原因

2、多吃素食 吃火锅时要注意多吃碱性食物,比如新鲜的水果蔬菜。白菜、圆白菜、油麦菜、菠菜等都很常见。蔬菜为低嘌呤食物,多吃有利于去草酸。 3、不要煮太久 吃火锅的时间最好要控制一下,多在2小时以内,尽量不超过,否则潜在危险比较高。

火锅嘌呤高的原因
相关阅读
  • 嘌呤高的食物有哪些 十种含嘌呤高的食物排行

    嘌呤高的食物有哪些 十种含嘌呤高的食物排行

    2020-03-13

    嘌呤是一种化合物,主要存在于动物源性食品中。当身体同化时,这种化合物会分解成尿酸。这是一个健康的过程,因为尿酸充当抗氧化剂,保护血管内层。但摄入过量的嘌呤会提高体内尿酸水平,从而导致痛风发作。而改变饮食可以帮助你大大降低痛风发作的风险,这里是十种含嘌呤高的食物排行,你需要尽量减少这些食物来维持体内健康的嘌呤水平。

  • 【嘌呤结构式】Cell | FAMIN介导的嘌呤代谢新机制

    【嘌呤结构式】Cell | FAMIN介导的嘌呤代谢新机制

    2020-03-13

    免疫与炎症性疾病是由复杂的环境基因互作引起的,虽然外部的诱发因素仍不清楚,但人类遗传学研究正逐步在基因组水平上为有关疾病的发生提供重要线索。FAMIN(FattyAcidMetabolismImmunityNexus;LACC1,C13orf31)与疾病发生密切相关,其外显突变(如C284R)会引起幼年特发性关节炎(JIA。

  • 【嘌呤含量查询】喝肉汤嘌呤高尿酸高 为什么广东人那么爱喝汤也没听说尿酸普遍高于常人呀?

    【嘌呤含量查询】喝肉汤嘌呤高尿酸高 为什么广东人那么爱喝汤也没听说尿酸普遍高于常人呀?

    2020-03-13

    作为一个超过十年的资深通风患者,非常适合解答这个问题。原因就是,通风和饮食没非常直接的关系,饮食只是诱因,不是根本。但饮食也反应了一个人的生活习惯和基本身体素质,这就有点关系。我通风初期坚持了3年近素,也不饮酒,还是2,3个月发作一次。现在啥都乱吃,已经3年没发过了。通风本质是上一种基因缺陷导致的代谢疾病。

  • 【植物嘌呤和动物嘌呤】痛风病人可以放心吃豆制品了!植物嘌呤比动物嘌呤要安全

    【植物嘌呤和动物嘌呤】痛风病人可以放心吃豆制品了!植物嘌呤比动物嘌呤要安全

    2020-03-13

    痛风的病人越来越多,痛风发作时候的各种疼痛,苦不堪言,为此,痛风人都知道忌口,不能吃高嘌呤的食物,后者除了动物内脏,硬壳海鲜,蘑菇,啤酒等口味鲜美的食物之外,还包括豆类,为此,痛风病人在确诊后,就不再敢吃豆腐、喝豆浆了。痛风病人,并非不能吃豆制品联合国大会第68届会议曾宣布,去年,也就是2016年,是quot;国际豆类年quot;。