【长期睡觉多梦如何调理】晚睡多梦怎么调理

2020-03-03 - 多梦

睡觉多梦是什么原因?失眠多梦怎么调理?讲解 小妙招

方法/步骤

据2018年网络调查,多梦成为网民最突出的睡眠问题。初步诊断大周为阴虚火旺型失眠,详细解释睡觉多梦是什么原因和失眠多梦怎么调理如下:

长期睡觉多梦如何调理

一、睡觉多梦是什么原因

睡觉多梦是什么原因?现代社会竞争强,工作压力大,难免焦虑、烦躁、情绪不好,这都是在给“肝”添堵。中医学理论讲,肝为刚脏,喜阳光而不喜抑郁,具体表现在情志方面。肝的疏通功能正常发挥,气机顺畅,心情就舒畅。“焦虑、烦躁、情绪不好”等负面情绪都是造成肝郁的主要原因。肝郁久了,便化火,肝郁化火,肝火耗伤肝阴。

长期睡觉多梦如何调理

肝阴受损,导致肝阴不足造成肝阴虚,肝在情志方面表现为魂。魂本来在于内,而肝阴虚无法养魂,魂不守舍,多梦难免。此外,现在人工作和几十年前大不相同,现代人每日都在电脑前稳如泰山,岿然不动,长时间盯着电脑屏幕,每天熬夜加班,晚睡等都会暗耗阴血。

长期睡觉多梦如何调理

如果把人体比作燃烧的油灯,那阴血就是灯油。长期暗耗阴血,人体阴阳失去平衡,阴血减少。心,要依赖于阴血的滋养。阴血耗伤,心无所供养,心主神明的功能发挥失常,所以扰动心神,失眠多梦频发。

二、失眠多梦怎么调理

失眠多梦严重影响身心健康。长期的失眠多梦导致睡眠质量低下,严重者影响机体各个器官的正常功能。那失眠多梦怎么调理?这里给您分享几个妙招。

阴虚火旺导致的失眠多梦怎么调理才好?补阳易而滋阴难。对于阴液耗伤,阴虚火旺类型的失眠,必须以滋阴清热,养心安神为主,所以服用针对治疗阴虚火旺型失眠的中成药百乐眠胶囊。

相关阅读
  • 多梦易醒无法深度睡眠

    多梦易醒无法深度睡眠

    2020-03-03

    晚上睡眠质量的好坏,直接影响第二天白天的精神状态,有些人睡觉可以一觉睡到天亮,但是有一些人一晚上会不停的做梦,一点小动静就会被吵醒,那么这种情况是不是身体出问题了呢,多梦易醒无法深度睡眠是怎么回事?有没有什么方法可以改善?多梦易醒无法深度睡眠是什么原因?如果在快速眼动睡眠阶段后的深度睡眠阶段叫醒睡眠者。

  • 【多梦睡眠不好怎么办】睡眠不好失眠多梦怎么办

    【多梦睡眠不好怎么办】睡眠不好失眠多梦怎么办

    2020-03-03

    其实我们都知道在生活中每个人都可能会遇到一些失眠多梦,有的人可能会经常睡不好,其实这样子的话也是非常危险的,肯定会导致我们的身体出现一些疲惫,甚至可能会出现衰老的,所以我们就应该来看看到底应该怎么做才可以告别垃圾的睡眠。那么对于经常失眠的人来说,就没有一点治辽的办法了吗?我们又该怎样减轻,或者缓解失眠多梦的状况呢?我们需要了解自己失眠多梦的原因是什么。

  • 【长期多梦是什么原因】女人晚上多梦吃什么好

    【长期多梦是什么原因】女人晚上多梦吃什么好

    2020-03-03

    失眠不仅仅是睡不着的痛苦,长期以往还不利于身体健康,药膳不如食疗,睡眠不好、多梦,可以尝试以下食疗方法:1、核桃中含有一种叫做磷脂的物质,该物质对于脑神经有着很好的保健作用,而且核桃中核桃油的不饱和脂肪酸则对防治动脉硬化有很好的作用,而且核桃仁中还富含很多,像锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素,所以常常会用来治疗焦虑、失眠、多梦等症状。

  • 【睡觉多梦怎么调理】失眠多梦该怎么调理?4个食疗方助你一“睡”之力

    【睡觉多梦怎么调理】失眠多梦该怎么调理?4个食疗方助你一“睡”之力

    2020-03-03

    失眠多梦该怎么调理?4个食疗方,能助你一“睡”之力高媛失眠已成为都市人之间十分常见的问题。复旦大学附属闵行医院中医内科主任卢永屹指出,由于睡眠不足,不少人都会出现头昏头痛,四肢疲乏,心悸健忘,心神不宁等症状,以至于妨碍人们正常生活、工作、学习和健康。顽固性的失眠能长期给患者带来不可名状的痛苦,甚至形成对安眠药的依赖性。