【骨盆运动的是】怀孕时做的骨盆运动 你必须知道

2020-01-13 - 骨盆运动

怀孕似乎是一个放松身体的好机会,准妈妈们可以花费时间和精力来做一些特定的运动,有助于加强阴道分娩时的肌肉张力。比如凯格尔运动,又称为骨盆运动,目的在于借着伸展骨盆底的耻骨尾骨肌来增强肌肉张力。

骨盆运动的是

1.盆底肌肉的位置

一个女人的盆底肌肉就像是一个吊床一样支撑着她的盆腔器官。你的直肠、小肠、膀胱和子宫都是你的盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。运动可以帮助增强这些肌肉。

骨盆运动的是

2.凯格尔健肌法

凯格尔运动着眼于发展你收缩和放松股盆底肌肉的能力。在做凯格尔运动之前的第一步是找到你的骨盆底肌肉。在你的阴道内插入一根手指,并尝试用周围的肌肉挤压你的手指。正确位置的收缩的肌肉应该收紧你的阴道,并使你的骨盆底向上移动。像终止排尿那样用力收紧肌肉,直到再也使不出更大力气,也可以帮你找到骨盆底肌肉。

骨盆运动的是

3.具体方法

美国妊娠协会建议,做凯格尔运动时,每次收紧骨盆底肌肉10到20次,每次收缩约10秒。每次收紧间隔休息10秒。每天至少重复三次以上这个项目。

4.凯格尔运动的益处

提高骨盆底肌肉的力量和张力可以获得许多益处。结实、健美的骨盆底肌肉可以帮助减少背部疼痛,也会尽量降低得膀胱瘘和痔疮的可能性,这两种都是孕妇在怀孕期间常见的病症。在宝宝出生后,凯格尔运动可以帮助恢复膀胱控制,促进会阴愈合。

骨盆运动的是

5.其他考虑

做凯格尔运动的要注意的是你要用股盆底肌肉做运动,而不是用你的腹部肌肉、大腿肌肉或者是臀部肌肉来辅助。与其他类型的运动不同,你可以随时随地做凯格尔运动。在你做日常活动,比如说你坐在电脑前,准备吃饭,开车去上班或者是看电视的时候,你都可以做凯格尔运动。

相关阅读
  • 怀孕36周胎动减少正常吗 要注意什么

    怀孕36周胎动减少正常吗 要注意什么

    2018-02-24

    孕晚期胎动一般正常时每小时胎动在3次以上,可以说还是比较多的。那么,怀孕36周胎动减少正常吗,要注意什么?36周的胎儿大约已有2800克重,身长约为4650厘米。这周胎儿的指甲可能会超过指尖,两个肾脏已发育完全,肝脏也已能处理一些代谢废物。每当胎动时,胎儿的四肢和头部可能会清楚地在你的腹部突现出来。

  • 人参炖鸡产妇能吃吗 产后吃人参炖鸡 易造成乳汁不足

    人参炖鸡产妇能吃吗 产后吃人参炖鸡 易造成乳汁不足

    2018-06-24

    “孩子吃不上奶,一直哭。”读者马女士焦急地拨打商报热线求助。马女士的妹妹不久前刚生孩子,前几天宝宝满月。按老家风俗,满月那天新妈妈要吃人参炖鸡补身体。可是让人意外的是,马女士的妹妹吃完后,奶水就停了。小孩不吃奶粉,饿得天天哭。“产后若进补不当,反而会导致不良后果。”中山医院新生儿专业医生薛佩芳介绍,产后进补选材要慎重。

  • 【孕妇骨盆运动】准妈妈怀孕期间 如何进行骨盆运动

    【孕妇骨盆运动】准妈妈怀孕期间 如何进行骨盆运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。桂林鑫宝悦母婴会suo提醒各位准妈妈,平时多做运动可以增强这些肌肉。接下来给大家介绍一个锻炼肌肉的方法。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。

  • 【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    【骨盆运动形式】孕期怎么进行骨盆运动 推荐凯格尔运动

    2020-01-13

    女人的盆底肌肉就类似吊床一样支撑着她的盆腔器官。直肠、小肠、膀胱和子宫都属于盆腔器官。支撑这些器官的肌肉包括附着在骨盆骨正面、侧面和背面的多层肌肉。平时多做运动可以增强这些肌肉。凯格尔健肌法凯格尔运动主要是锻炼收缩和放松股盆底肌肉的能力。在运动之前,我们首先要找到自己的骨盆底肌肉。往阴道内插入一根手指。