慢跑一小时 早亡降六成

2019-12-03 - 慢跑

就算没有大块时间运动健身,多次、短时间的锻炼也很不错,对健康的促进效果可以积少成多。美国一项新研究发现,每天进行中等以上运动强度的时间累计达到1小时,就能让早亡风险降低57%。

该研究由位于美国北卡罗来纳州的杜克大学医学院开展。为评估儿童和成人的总体健康状况,美国联邦政府每年会开展一次包括综合访谈和身体检查的大规模调查。研究人员从数据库中挑选了4820名40岁以上人士作为志愿者,对他们的健康数据进行为期8年的跟踪分析。

慢跑一小时

志愿者腰间佩戴检测装置,用来记录每周的运动频率。研究结束时,健在的志愿者还剩4140人。研究人员分析后发现,每天进行大约60分钟的中高强度锻炼,可以将死亡风险降低一半多;每天进行大约100分钟体育活动,可将死亡风险降低约3/4。

杜克大学医学院医学博士威廉·克劳斯说:"过去30年来的指导方针一直认为,适度运动可以带来健康益处,而此次研究的重要性在于,发现了运动受益并非仅限单次运动的时间长短,而是每天运动的总时长。也就是说,即使是短暂的上下楼梯,也可以累加到你的运动时间内。

只要运动强度达到中等或剧烈的水平,就可以减少健康隐患。研究人员指出,难以进行交谈的健步走就属于一种中等强度的运动,而慢跑对大多数人来说就算是剧烈运动了。

相关阅读
  • 【慢跑速度多少合适】慢跑速度一般是多少合适

    【慢跑速度多少合适】慢跑速度一般是多少合适

    2019-12-03

    慢跑锻炼是人们最常采用的一种身体锻炼方式,这主要是因为跑步技术要求简单,无需特殊的场地、服装或器械。无论在运动场上或在马路上,甚至在田野间、树林中均可进行跑步锻炼。各人可以自己掌握跑步的速度、距离和路线,那我们在慢跑时该注意什么呢?跑作为一种健康的运动已经吸引了一大批狂热的爱好者,但是你有没有注意到很多人的跑步姿势是不正确的。

  • 【慢跑多久合适】慢跑多久时间最好

    【慢跑多久合适】慢跑多久时间最好

    2019-12-03

    慢跑的时间取决于慢跑者的训练程度,对于初学者或是中断体育运动较长时间的人来说,一开始每次运动最好不要超过10到15分钟,中间可以有一个慢走的过程。慢跑时间可以在一个月内逐步提升到20分钟。慢跑运动的关键在于坚持,平均一周需要3次训练。扩展知识:慢跑亦称为缓步、缓跑或缓步跑,是一种中等强度的有氧运动,目的在以较慢或中等的节奏来跑完一段相对较长的距离。

  • 坚持慢跑一年后的身材

    坚持慢跑一年后的身材

    2019-12-03

    只要开始跑,早晚都会与快乐相遇。当跑到一定时间后,脑垂体开始分泌出内啡肽,产生愉悦感,身体则被轻快感占据,你会觉得自己能永远这么跑下去。跑完后,身体松暖,心情平和。和你的肚腩说“拜拜”,其实就是减肥啦。研究表明,30分钟的匀速慢跑可以燃烧掉超过390卡的热量,相比同样时间,单车和网球分别只能燃烧277卡和272卡热量。

  • 【什么是慢跑】30分钟五公里慢跑 是什么水平?

    【什么是慢跑】30分钟五公里慢跑 是什么水平?

    2019-12-03

    30分钟5公里算下来每公里六分钟,这个速度到底是怎么水平我就不多说了,因为根本就不适合去谈什么水平,不管是哪个年龄段是男是女,这个速度真的都是太慢了。我在广西南宁,这些天基本上有空都去南湖跑步,经过这几年的积累之后,目前我的十公里最好成绩是46分钟,半马的最好成绩是一小时40分,但是每次我去南湖跑步的时候。