卤面是越蒸越干吗 蒸卤面最重要的一步 你知道吗

2019-08-14 - 卤面

蒸卤面这道菜做法其实算是比较简单的,不过这其中还是有些问题需要咱们注意,赶紧来看看吧!

这道菜很多人做的时候总是将面条变成一大堆,看上去就没有什么食欲。在做的时候很多人都担心这面条会蒸不熟,所以在开始蒸的时候就喜欢先煮一下,其实在做蒸面的时候这个操作是不需要的,也正是因为这个样子,所以才导致了后面蒸面的时候这面条变成一团,蒸卤面的时候,第一步下锅煮就大错特错了,难怪蒸出来又稠又黏。

卤面是越蒸越干吗

做这道菜的时候咱们需要准备的食材有面条,豆角,五花肉,香葱,生姜,油盐,八角,花椒,鸡粉,十三香,胡椒粉。咱们先把豆角,五花肉,香葱,生姜都切好,然后起锅烧油,油温起来了以后将生姜,八角,花椒先放到里面爆香,香味出来以后将五花肉放进去爆炒,肉大概有7-8分熟了以后把豆角放进去翻炒。炒得差不多以后往锅里放鸡粉,十三香,胡椒粉还有盐调味,味道可以了就出锅。

卤面是越蒸越干吗

在炒的时候咱们就可以先将面条放到蒸锅里面开始蒸了,面条蒸之前咱们可以放点食用油到里面去,这样蒸出去的面条口感和色泽都要好一些。蒸的时间大概是15分钟就可以了,这一步做好了以后咱们的豆角也差不多炒好了,面条取出来以后将豆角盖到上面,将它们都混合均匀以后再次大火蒸上个10分钟,蒸好以后这菜也就可以吃了。

卤面是越蒸越干吗

这道菜的总体来说做法是比较简单的,食材方面也是比较容易得到的,只不过咱们要注意这面直接蒸就可以了。

相关阅读
  • 胡萝卜素提取 胡萝卜素的提取 几种常见提取技术

    胡萝卜素提取 胡萝卜素的提取 几种常见提取技术

    2019-08-14

    样品提取作为分析检测过程中的第一步对其定量分析结果起着至关重要的作用,同样的材料采用不同的提取方法,结果有很大的差异。类胡萝卜素种类繁多,在提取过程中要基于其性质提取,主要的提取方法有:有机溶剂直接提取法、皂化后提取法、超声波辅助提取法等。1.1有机溶剂直接提取法作为一种天然存在的脂溶性维生素,类胡萝卜素不溶于水。

  • 精神分裂症测试90题 精神分裂症遗传吗?

    精神分裂症测试90题 精神分裂症遗传吗?

    2018-12-18

    在临床工作中经常会遇到患者家属问这样的问题:“精神分裂症会遗传吗?”、“我们家从没有人患精神病,他怎么会得这病?”、“他能结婚吗?”、“我的孩子将来会得精神分裂症吗?”等等。面对患者家属焦虑的表情,回答这些问题并不难,只要我们弄清楚什么是遗传病?什么是遗传倾向?所谓遗传病是指遗传物质发生改变(突变或畸变)所引起的疾病。

  • 河南蒸卤面好吃吗

    河南蒸卤面好吃吗

    2019-08-14

    蒸卤面,要选最细的面条,配菜一般有五花肉、豆角、黄豆芽、芹菜等,面条要单独蒸,拌好配菜后再上锅蒸,即两蒸两拌,比较费时,但是,菜和肉的味道都能蒸进面条里去,面条非常劲道香浓,不知不觉每次都能让你吃到撑!PS:大蒜,必不可少,蒸面条就大蒜,真乃人间美味啊!我家隔几天就会做一次蒸卤面,的确是百吃不厌。

  • 槐米茶的功效与禁忌

    槐米茶的功效与禁忌

    2019-08-14

    养生是现代社会的人们都非常注重的,而且人们越来越喜欢使用纯天然的物质来养生,就像是槐米茶,便是重要的养生用品之一,不过对于想要养生的人来说,需要了解的就是槐米茶的功效与禁忌,这些包含哪些,它有副作用吗?其实针对于有些人经常出现便血的症状的人来说,总是感觉到自己比较痛苦的,不过若是使用槐米茶,则是可以改善这些现象的。