阴瑜伽有几个经 刚开始练瑜伽身体比较僵硬试试这套阴瑜伽

2019-08-02 - 阴瑜伽

好多人在开始练习瑜伽之前会担心,怕身体太僵硬,不适合练瑜伽。事实上这个担心完全是多余的。的确练瑜伽的人都比较柔软,但是不是因为柔软才选择练瑜伽,而是我们练完瑜伽以后才变得柔软的。柔软是练瑜伽的结果,不是练瑜伽的条件。

阴瑜伽有几个经

昨天和大家介绍过阴瑜伽,说阴瑜伽作用于经络筋膜和结缔组织,可以增加身体气血循环,养气补血,阴瑜伽对增加身体的柔韧性也是效果明显。所以你看我们开肩开髋的练习,很多都是阴瑜伽加动作。今天给大家介绍一组阴瑜伽系列。帮助身体打开髋部,释放情绪,柔软身体。

阴瑜伽有几个经

动作1,睡天鹅式及其变体。

坐在垫子上,左腿弯曲,膝盖朝向前方,脚后跟靠右腿根部。右腿向身体右侧打开,弯曲膝盖,小腿和大腿成90度。双手放前腿两侧。脊柱延展保持3分钟(1)伸直右腿,脚背压地,脚掌在右腿的延长线上。右髋向下压朝向地垫保持3分钟(2)脊柱延展,身体前屈,双手向远处延展,或者双手相交叠,额头放在手背上保持3分钟(3)反侧练习。>动作2、龙式及其变体。

阴瑜伽有几个经

由弓步进入,弯曲右膝盖,右小腿垂直地面,膝盖对脚趾的方向。弯曲左腿,小腿脚背压地骨盆端正,脊柱立直。双手搭放在右膝盖上。保持3分钟(1)右脚掌向外移一个脚掌的距离。双手放到右脚内侧。根据自己的情况选择手肘落地,或者双手撑地保持2~3分钟(2)右大腿外旋,右脚掌外侧缘压地双手手肘落地或者手臂伸直手掌撑地保持2~3分钟(3)右手搭放在右膝盖上,和右膝盖做抗阻扩展胸腔,眼睛看向天花板的方向保持1~2分钟。

(4)反侧练习。>第3个动作,瑜伽蹲和金刚坐

蹲下,双脚与骨盆同宽,脚掌向外撇,膝盖对脚趾的方向。双手体前合十,双手肘抵双膝盖内侧。保持3分钟。(1)双膝并拢,脚趾回勾压地臀部坐在脚后跟上。双手自然的搭放在双膝盖上脊柱立直闭上眼睛保持3分钟(2)>第4个动作:悬挂式

山式站立,站在垫子前端吸气脊柱延展。呼气屈髋向下,双手在体前,手肘互抱可以根据自己的情况选择图1或者图2保持1~2分钟。>第5个动作,简易扭脊

躺在垫子上,头脚髋一条直线。双手体侧平举,头颈伸展。呼气,弯曲右腿,右膝盖倒向身体左侧左手按右膝盖,眼睛看右手的方向,右肩膀落地。保持5~8组呼吸。吸气回正,呼气反侧练习。>第6个动作:挺尸式放松

相关阅读
  • 大便拉血吃什么药好 大便拉血应该吃什么药

    大便拉血吃什么药好 大便拉血应该吃什么药

    2018-06-13

    您好,大便肛门出血的情景对患有肛肠疾病的人来说,是常有的事,也容易使人恐惧不安。肛门便血的原因在专科医学理论上来讲有多种,但不管是什么原因,其结果都是不容忽视的。大便肛门出血突然出现了鲜红,或覆盖于粪便表面,或与大便相混,也有肛门滴血甚至喷血的,或只是手纸上带血。但不管是什么情况,都不容忽视。大便出血可能是痔疮和直肠疾病。

  • 血瘀是怎么形成的

    血瘀是怎么形成的

    2018-12-09

    血瘀是指中医辨证中的一种证型。血淤即血液运行不畅,有瘀血。血瘀证可见于很多种疾病。下面由学习啦小编为你详细介绍血瘀的相关知识。病机分析血瘀证以刺痛不移,拒按,肿块,出血,唇舌爪甲紫暗,脉涩等为辨证要点。瘀血停积,脉络不通,气机阻滞,不通则痛,故疼痛剧烈,如针刺刀割,部位固定不移;因按压使气机更加阻滞。

  • 阴瑜伽肝胆经 阴瑜伽和流瑜伽的区别 协调性完全不一样

    阴瑜伽肝胆经 阴瑜伽和流瑜伽的区别 协调性完全不一样

    2019-08-02

    随着人们对锻炼越来越高的追求,瑜珈就成了非常多人锻炼时的选择,瑜珈是一个比较笼统的范围,关于瑜珈的类别非常丰富,所以我们在锻炼时,应该知道不同瑜伽的区别。那来看一下阴瑜伽和流瑜伽的区别。区别一:阴瑜伽动作和流瑜伽动作最大的区别就是两者的动作强调的点是不同的,阴瑜伽更加侧重我们肌肉深度的训练以及我们身体的放松。

  • 微笑抑郁症测试 研究称工作时强装笑颜易患微笑抑郁症

    微笑抑郁症测试 研究称工作时强装笑颜易患微笑抑郁症

    2019-08-02

    一些人由于职业需要或其他原因,把愤怒、焦虑、忧郁等真实情感隐藏起来,时刻表现出微笑的表情。但这种“微笑”不是发自内心深处的真实感受,而是出于应对社会交往、应付工作、碍于面子而违心地强作欢颜。久而久之会在人的内心形成“情感不和谐”创伤,甚至慢慢的发展为抑郁症,有些心理学家把这种现象称为“微笑抑郁症”。研究人员研究发现。