闽南四果汤 厦门人在家门口 就可以品尝四果汤了

2019-08-02 - 四果汤

“喜连莲”四果汤厦门店开业了,厦门人在自己的家门口,就可以品尝到风味独特的四果汤了。

“喜连莲”四果汤厦门松柏店位于松柏第二实验小学旁,蔡塘店位于思明区洪莲442-1号。她从漳州走来,是漳州的老字号;她传承百年,是闽南名点;她四季皆宜,爽口香甜,如闽南风情,朴实醇厚,老少皆宜,令您回味无穷。

闽南四果汤

人们都知道,漳州是个历史文化名城,闽南文化的发祥地之一,那里素有“鱼米之乡、花果之城”的美称,为做成各种“色、香、味”俱全小吃提供了丰富的食材。人们来到漳州,品尝的是传统风味小吃,感受的是漳州人的勤劳智慧;传承的是手艺,传颂的是历史故事。例如小小的一碗四果汤,总是会令食客流连忘返,油然而生“不到漳州看风景,不尝四果汤心不死”的感慨!

闽南四果汤

是呀!漳州四果汤的选料和制作工艺可讲究了。莲子选用中国建莲之乡建宁的通心白莲,金砖国家领导人厦门会晤指定产品的“贡莲”,经过三个多小时的浸、泡、蒸、煮,入口即化、香甜且沁入心脾;仙草是来自农户自家种植,经过挑选、慢火熬煮,再加上专用的食用淀粉,不含任何添加剂;而制作那Q弹的阿达仔,不但要掌握好木薯粉与开水的比例,还要讲究揉、搓的技巧,可谓工序繁琐.......

闽南四果汤

而今,这种具有祛暑降温、清凉解毒、养心安祥、开胃健脾之功效的四果汤,来到了厦门这座海滨之城,在这炎炎夏日,只要来一碗“喜连莲”四果汤,您舌头上的味蕾都被淹没了,顿时感受到一种清心凉爽、安祥惬意的快感。

闽南四果汤
相关阅读
  • 意外怀孕by甜即正义 意外怀孕风险 艾尔建召回16万份Taytulla避孕药试用装

    意外怀孕by甜即正义 意外怀孕风险 艾尔建召回16万份Taytulla避孕药试用装

    2019-02-12

    日前,有医生指出,艾尔建向一些美国妇女提供的Taytulla避孕药试用装在服用后存在意外怀孕的风险,其中前四天的治疗是四粒安慰剂胶囊,并不含有避孕活性成分。本周二,这家总部位于都柏林的制药公司已经宣布在全美范围内自愿召回168,768份Taytulla试用装。Taytulla的正确包装此次召回的公告中表示。

  • 吃玉米不消化怎么办?玉米吃多了会不消化怎么缓解

    吃玉米不消化怎么办?玉米吃多了会不消化怎么缓解

    2018-01-15

    吃玉米不消化怎么办?玉米吃多了会不消化怎么缓解?为什么吃了玉米胃不舒服不消化,其中原因你知道吗?吃多了玉米胃不舒服消化不良该怎么办?玉米营养丰富富含核黄素、维生素等对预防心脏病等有很大帮助,但是玉米适不适合胃不好的人吃呢?吃玉米吃多了会不会消化不良呢?或者说消化不良的时候能不能吃玉米呢?就像上面所讲的。

  • 花生四果汤 漳州小吃四果汤涌入厦门 但卫生问题令人担心

    花生四果汤 漳州小吃四果汤涌入厦门 但卫生问题令人担心

    2019-08-02

    街头新开不少店,一些饮品店也在推,但卫生问题还是有些令人担心。炎夏将至,又到了消暑的时节。记者发现,各式各样的四果汤店最近在厦门纷纷冒了出来,就连饮品店、小吃店也都做起了四果汤副业。然而,也有人质疑,作为季节性很强的食品,度过了夏天的销售旺季,四果汤店能熬过冬天吗?还有,作为四果汤最重要的原料,这些店里的冰块是否纯净安全、可食用?【走访】四果汤店遍地开花有的还很quot;小清新quot;quot;四果汤quot;作为消夏饮品。

  • 土笋冻是什么地方的 独特的美食 土笋冻是哪个地方的风味小吃

    土笋冻是什么地方的 独特的美食 土笋冻是哪个地方的风味小吃

    2019-08-02

    虽然常常开玩笑虫子有着超棒的蛋白质,可以补充很多营养,可却很少有人真的能下去那个口。不过一旦将虫子做成了人间美味,相信吃货们一定会忍受不了这个口感。那么,本期一起了解厦门小吃土笋冻。还想了解》》吃土笋冻的好处“闽南土笋冻”是一道很有特色的小食,其实此“笋”非彼“笋”,土笋是生长在海滩泥沙中的一种软体小动物海沙虫。