净身出户协议有效吗 “净身出户”协议有效吗

2019-08-02 - 净身出户

为了防止一方出轨或者做了不可原谅的错事,很多情侣在结婚前或者新婚夫妻都会让另一半签订忠诚协议或者“净身出户”协议,打算最终在离婚时作为保护自己和获得财产的武器。

但是签了净身出户协议后离婚,真的一毛钱都拿不走吗?

净身出户协议有效吗

网友咨询:我老婆是一个很没有安全感的人,当初我跟我老婆结婚当晚她就让我写下一份保证不出轨的协议,协议里写明如果我出轨,那么我的房子、车子、股票等都归妻子所有,我将“净身出户”。当时为了让她开心和证明真的爱她,我二话不说就签下我的大名。但是,我背弃了我的承诺,和妻子的朋友搞在一起还被我老婆发现了,现在她坚持要跟我离婚,并要求我根据协议“净身出户”的要求,一分钱都不能带走。

净身出户协议有效吗

我很崩溃,这些财产有很多都是我努力奋斗回来的,我的妻子怎么能全被拿走呢?我签了“净身出户”协议后外遇了,现在双方闹离婚,我真的因此一分钱都拿不到吗?

1、什么是“净身出户”?

简单地说,“净身出户”是指离婚时,夫妻一方不取得任何财产而离开。

净身出户协议有效吗

2、“净身出户”协议有效吗?

一般来说,“净身出户”是无效的,因此我国婚姻法并没有关于此项的规定,也不支持这种附离婚条件的“净身出户”协议!

首先,我国婚姻法规定,男女双方有结婚和离婚的自由,任何人都不得加以限制。而“净身出户”实质是通过协议的方式限制了对方离婚的自由,将强迫一方放弃全部财产作为离婚的条件,限制一方对于离婚的自主决定权,这种协议是违法的。

净身出户协议有效吗

其次,有人觉得如果因为出轨或外遇而离婚,那么过错方就应该失去全部财产,这种想法也是错误的。如果夫妻一方的行为存在过错,并符合法律的规定,那么无过错方可以要求过错方承担精神损害赔偿金,并不能因此使过错方丧失分割夫妻共同财产的权利。

但是,如果签署“净身协议”的一方自愿签订并履行,那么该协议也是有效的。因为夫妻双方有权婚姻存续期间对共同财产的分割进行约定,只要双方愿意,那么可以将双方财产约定为一方所有。

总的来说,我国法律当中没有规定,离婚中的过错方需要净身出户,但是还是得看现实情况和双方的意愿。在法律上,如果想要对方净身出户的话,无论是哪一种方式离婚都需要对方同意放弃所有财产,不然都无法做到让对方净身出户。

相关阅读
  • 男方出轨净身出户 男方出轨会净身出户吗

    男方出轨净身出户 男方出轨会净身出户吗

    2019-08-02

    挽回帮情感导师觉得当我们发现老公出轨后,在纠结离婚问题前,先纠结你有多少离婚的筹码,这个是很多人忽略的问题,爱情不爱情的到了一定的年龄后已经不那么重要,再说有爱又能怎样,所以帮主导师觉得能保持婚姻就是赢根据帮主导师对婚姻法的了解,依据法律规定,有确切的证据证明对方出轨,可以在离婚诉讼中请求损害赔偿即精神损害抚慰金。

  • 马云净身出户 王宝强离婚案马蓉为什么没有净身出户

    马云净身出户 王宝强离婚案马蓉为什么没有净身出户

    2019-08-02

    近几年最火的离婚大戏王宝强马蓉离婚案终于在2018年落下帷幕,法院判决解除双方婚姻关系,并且将儿子判给王宝强抚养,女儿判给马蓉抚养,双方协议分割近两亿的夫妻共同财产。因为协议内容不可知,据说对王宝强有所倾斜,但我估计应该也比较接近平分。因为第三者宋喆涉嫌职务侵占罪在2017年已经判刑,所以马蓉出轨应该没有疑问。

  • 净身出户的男人很惨吗 离婚 愿意净身出户的男人 多是由于这些原因

    净身出户的男人很惨吗 离婚 愿意净身出户的男人 多是由于这些原因

    2019-08-02

    相爱容易相处难,不管相恋的时候多少的甜言蜜语,不论之前有过怎样的海誓山盟,一旦走到离婚,那都将是一个虐心的过程,大多数都撕破脸只求保存个人的利益不受伤害,财产的分割,子女的抚养权以及之后的抚养费,都将成为了无休止的谈判,鸡犬不宁的折腾以至于身心俱疲。男人虽然说着不满女人爱钱,其实不敢说男人爱钱超越女人。

  • 法律上有没有净身出户 一方在婚内有过错 就得“净身出户”吗?

    法律上有没有净身出户 一方在婚内有过错 就得“净身出户”吗?

    2019-08-02

    我的脾气不好,婚后因家庭琐事经常跟妻子争吵。有时吵不过妻子,我就出手打她。妻子报警后,警察说我这属于家庭暴力行为,再不改正就给予行政处罚。现在,妻子要跟我离婚,还以我有家庭暴力为由,要求我quot;净身出户quot;。请问,我妻子的要求有法律根据吗?读者梁先生梁先生:在离婚纠纷中,经常有当事人以为,只要夫妻一方有过错(如有第三者)。