腔梗导致老年痴呆 腔梗——中国人老年痴呆的真因

2019-05-08 - 腔梗

·世界卫生组织报告:全球早老性痴呆症患者和老年性痴呆患者人数2010年、2020年、2030年将分别达到1亿、1.5亿、1.6亿!简直令人膛目结舌。保护大脑,呵护脑健康,严峻地摆在了人类面前。

·21世纪人类最大的敌人将是由腔梗引发的老年痴呆症。腔梗就是腔隙性脑梗塞的简称,是老年人常见的点灶性脑梗塞。部分多发性脑腔梗,可影响脑功能,导致智力进行性衰退,最后导致脑血管性痴呆。解谜真因——淀粉样蛋白的沉淀导致脑部或其他器官退化或功能障碍。

腔梗导致老年痴呆

淀粉样蛋白是由β淀粉样前体蛋白水解而来,由多种细胞分泌,在细胞基质沉淀聚积后具有很强的神经毒性作用,循环于血液、脑脊液和脑间质液中,大多与伴侣蛋白分子结合,少数以游离状态存在。

在人脑脊液和血中,具有更强的毒性,且更容易聚集,从而形成淀粉样蛋白沉淀的核心,引发神经毒性作用。临床上可以激活一系列病理事件,包括老年痴呆、帕金森、血管硬化、血栓、腔梗等等。

腔梗导致老年痴呆

·门诊医生多会遇见患者,头晕了,头痛了,睡不好了,走不稳了,记忆力下降了……,看到医生的诊断报告后,有人内心多半是自己吓唬自己:"腔梗"而且还是"多发"的,太可怕了!

完了,要瘫痪了,活不了多久了!这还不是世界末日,临床上腔梗其实就是小的脑梗早期发现,如果不在重要的神经枢纽完全可以治愈。一旦达到人脑动脉的一支主干已经狭窄到快要闭塞的程度,这就是常常说的"小问题、大麻烦"的来历,后果不堪设想。如果这样的腔梗不进行强有力的治疗,仍然悠游自在,暴风雨就要来临。

腔梗导致老年痴呆

·"腔梗虽小藏大患",腔梗是近年来很高发的脑血管疾病之一,50岁以上的中老年人是它的偏爱。腔梗寒具有"发病率高、致残率高、死亡率高、治疗率高、并发症多"的特点,因此腔梗给患者带来很大的危害。

2000年度诺贝尔医学奖颁发给了瑞典人卡尔森、美国人格林加德和坎德尔,表彰三位科学家在大脑"神经信息传送"领域做出的杰出贡献。

腔梗导致老年痴呆

2012年美国GHC科学家在诺贝尔奖大师的启发和指引下,发现给大脑补充8种营养物可以重塑脑神经系统,这一健脑风暴迅速风靡欧美,目前,已有上亿人补充这8种脑营养实现健脑计划,远离脑病。研究者惊奇的发现:老年

痴呆的发病率下降了23%;脑萎缩水平下降了18%;睡眠质量明显改善,一觉睡到天亮,记忆力明显提高,66岁的人拥有52岁人的记忆力。头脑清醒,不再晕、痛、胀;脑血管病留下的后遗症得到明显改善,好多人说话又利索了,不流口水了,手脚不麻木了,能下地走路了。

2016年强势登陆中国,让国人远离脑病重获新生!

重塑神经系统必须8大营养物质

磷脂酰丝氨酸

能改善神经细胞功能,调节神经脉冲的传导,增进大脑记忆功能,由于其具有很强的亲脂性,吸收后能够迅速通过血脑屏障进入大脑,修补大脑神经细胞破损的细胞膜,防止脑细胞坏死。

茶氨酸

具有调节脑内神经传达物质的变化,保护脑神经的作用;放松心情不会导致困倦或其它副作用;通过抗老化维护心血管功能的健康。

γ-氨基丁酸

一种重要的抑制性神经递质,镇静神经、抗焦虑;提高脑活力,GABA能进入脑内三羧酸循环,促进脑细胞代谢,同时还能提高葡萄糖代谢时葡萄糖磷酸酯酶的活性,增加乙酰胆碱的生成,扩张血管增加血流量,并降低血压,促进大脑的新陈代谢,恢复脑细胞功能。

元宝枫籽油

含有神经酸,它是世界科学家公认的、唯一能修复疏通受损大脑神经通路神经纤维并促使神经细胞再生的双效神奇物质。它的缺乏,将会引起脑中风后遗症、老年痴呆、脑瘫、脑萎缩、记忆力减退、失眠健忘等脑疾病。

紫苏油

富含欧米伽3、EPA/DHA,增加大脑营养、健脑益智。

益智仁

改善学习记忆,促进治理开发记忆过程,提高记忆再现力。

葡萄籽提取物

富含原花青素,是目前国际上公认的清除人体内自由基有效的天然抗氧化剂,能通过血脑屏障,清除大脑内的自由基,保护大脑细胞。

姜黄素

分解并排出大脑中的垃圾---淀粉样蛋白,预防老年痴呆发生,防止脑神经细胞损伤、改善脑神经细胞功能的作用。

我们可以形象地比喻成,人脑的神经胚芽促生素是像"化肥"、"营养素"一样的物质,能够为神经干细胞的分裂繁殖提供充足的营养,"促生"他们快速生长。药理试验表明:8种营养物质分泌出的神经胚芽促生素可使干细胞的活性迅速增强,繁殖能力提高18倍到23倍,促使断裂的神经纤维网逐渐修复,重新相连,重现健康的大脑。

相关阅读
  • 腔梗的治疗及注意事项 腔梗的症状

    腔梗的治疗及注意事项 腔梗的症状

    2019-05-08

    腔梗是腔隙性脑梗塞的简称,这种病症在老年人的群体中是比较常见的突发性比较高的病症。症状表现形式比较单一。这种病主要发病群体就是50至60岁以上的老年人群体。患者没有过多的症状。约有34的患者无病灶性神经损害症状,或仅有轻微注意力不集中、记忆力下降、轻度头痛头昏、眩晕、反应迟钝等症状。而且患有腔梗的男性多于女性。

  • 腔梗是怎么引起的 小区大妈大爷说“多发腔梗”引起头疼。这是真的吗?

    腔梗是怎么引起的 小区大妈大爷说“多发腔梗”引起头疼。这是真的吗?

    2019-05-08

    门诊经常遇到病人拿着头颅CT或者MRI来,并且说我有腔梗,这个引发了我的头疼。其实脑卒中简单的分类包括脑血栓形成,脑栓塞,以及腔隙性脑梗塞。脑卒中表现头疼的比例很低,症状多是口角歪斜、言语含糊、肢体麻木无力等。其中多发腔隙性脑梗塞表现头疼症状的比例最低!很低里面的最低肯定不是人们聊天时的常见症状。

  • 腔梗是什么症状 腔梗:“安堵如常”还是“怨堵服输”?

    腔梗是什么症状 腔梗:“安堵如常”还是“怨堵服输”?

    2019-05-08

    大脑里的小淤堵“腔梗”是什么?腔梗,全名“腔隙性脑梗死”,是脑梗死这类疾病中的一种。它的发生和动脉硬化有一定的关系。大家知道,动脉硬化是一个全身性的渐变过程,在这个过程中,不仅大的血管会受到影响,微小的血管也会被连累。我们通常所说的“腔梗”,即是脑中的微小动脉闭塞后引起的一种疾病。临床上许多腔梗患者没有明显症状。

  • 腔梗严重吗 做了CT说有腔梗 什么是腔梗?严重吗?

    腔梗严重吗 做了CT说有腔梗 什么是腔梗?严重吗?

    2019-05-08

    所谓腔隙性脑梗塞又叫腔隙性脑梗死,是指大脑半球或脑干深处部位的穿通性动脉,在长久的高血压状态下,血管壁被迫发生变形,导致管腔堵塞,形成微小的梗死灶,通常小于2cm。由于这种小的串通动脉对血液的供给很小,所以对人体的危害不是很巨大。由高血压导致的腔隙性脑梗塞发病率占腔隙性脑梗塞总数的4778。腔隙性脑梗塞与动脉硬化的关系极为密切。