蛋黄果的吃法 蛋黄果怎么吃图解?蛋黄果的吃法

2017-12-17 - 蛋黄果

蛋黄果很多人说是鸡蛋果,其实并不是这样的,鸡蛋果之中是带籽的那种,而蛋黄果的果肉是纯黄色的,只有核一说并无籽,生吃用勺子就可以了,很多人第一次吃蛋黄果表示不知哪些部分是可以吃的,也不知道蛋黄果的吃法或者说怎么做好吃,下面我们就来给大家介绍一下蛋黄果好吃吗?

蛋黄果的吃法

好吃,一般人应该都觉得还可以,挺香甜的,不是特甜那种,果面的果肉就和煮熟的鸡蛋黄一样,黄色的吃起来香甜而不腻,个人还是很喜欢吃的。蛋黄果是一种热带的水果,这种水果因为果肉橙黄,与蛋黄极为相似,被称为是蛋黄但是吃在嘴里却有种水果的清新香甜。果。成熟的蛋黄果的味道是极好的,它的果肉又甜又软,虽然看起来有种蛋黄的感觉。

蛋黄果的吃法

蛋黄果由于它的果肉酷似蛋黄而得名。它的果实近于球形或者椭圆形,皮很薄且很光滑,质地类似蛋黄并且还有香气,不过所含的水量则比较少,味道略甜,口感介于番薯和榴莲之间。每年十二月份的时候果实成熟,采摘之后要过了四到七天才能食用。除了生吃也可以制果酱或者饮料。

蛋黄果的吃法

一般来说,在蛋黄果买回来后常温放置约一个星期,用手轻捏果子,感觉整个果子变软了就可食用了(未变软时味道很涩,不可吃)。皮与核不要吃。虽没什么香味,但果肉甜软,与芒果、黄肉蕃薯、熟蛋黄的味道类似,还是很不错的。果实球形,未熟时果绿色,成熟果黄绿色至橙黄色,光滑,皮薄,果肉橙黄色,富含淀粉,质地似蛋黄且有香气。果实除生食外,可制果酱、冰奶油、饮料或果酒。

蛋黄果的吃法

对于未成熟的蛋黄果,建议不要食用。未成熟的蛋黄果的果皮是浅绿色的,成熟后的蛋黄果果皮大部分是黄色的,果皮变黄后说明可以采收了。蛋黄果未成熟时或果肉未变软时味道很涩,不好吃,作为果汁饮品的配料还是可以的。

蛋黄果的吃法

将蛋黄果洗净。蛋黄果的皮和芒果皮有些类似,黄中带有点绿色,非常光滑,所以用清水稍微冲一下即可。需要注意的是:蛋黄果的皮不能吃,洗一下是为了防止切开的时候,刀口沾上赃物,进而污染果肉。

切蛋黄果。将蛋黄果从中间分开成两半。蛋黄果切开之后是完完全全的蛋黄色,名副其实。另外蛋黄果还有几个很大的核。

吃蛋黄果。蛋黄果果肉松软,需要用到勺子。用勺子轻轻将蛋黄果的果肉挖出来,放到嘴里,细细品味。尽管味道有别于鸡蛋,但是口感和吃煮鸡蛋的蛋黄是几乎一样。此时,不禁感叹大自然的鬼斧神工啊!

蛋黄果的果肉有一股特殊的香气,中间会夹杂一点涩涩的味道。如果不是很喜欢这种味道,建议不要多吃,尝一下鲜即可。而且蛋黄果的果皮不能吃,所以挖果肉的时候,靠近皮处的果肉不要挖的太深。另外,挨着果核的果肉水分较少,略有干涩,建议不要食用。

吃完之后,将剩余的果皮、果核收集好后处理。吃完之后洗手、漱口,养成良好的生活习惯。

1.蛋黄果可以除生吃,不过蛋黄果买回来的时候一般还很生,还不能吃,所以说要放在常温下存放一个星期,用手捏蛋黄果的时候沉积蛋黄果变软了的时候就可以食用了。如果蛋黄果还是硬的,这时候吃起来味道是很不好的,有涩味。

2.蛋黄果的皮和核都不适合吃的,果肉很香甜,味道和芒果,蛋黄或红菇的味道是差不多的,生吃就可以了。同时蛋黄果还可以做成果酱来吃,也可以做成冰奶油、也可以做成饮料,也可以做成果酒来吃都是很不错的。

3.蛋黄果可以提高人体的免疫力,对于老年人孕妇和小孩子都有好处,同时蛋黄果也有很好的美容作用,

4.蛋黄果可以做成果酒,不过如果要把蛋黄果做成果酒,需要很久时间的,一定要有耐心,相信经过精心制作的蛋黄果果酒是特别美味的,也很有营养。

相关阅读
  • 蛋黄果怎么吃 蛋黄果好吃吗?蛋黄果怎么吃图解

    蛋黄果怎么吃 蛋黄果好吃吗?蛋黄果怎么吃图解

    2017-12-17

    蛋黄果好吃吗?蛋黄果怎么吃图解发布日期:20150902nbsp;因为蛋黄果的生长环境原因,一般国内的市场是很少有蛋黄果卖的,所以,这点就决定了一般人是吃不到蛋黄果的,甚至是看不到蛋黄果。但是这几年随着世界经济的发展,蛋黄果也开始出现在我们的视野里。那么,蛋黄果好吃吗?蛋黄果应该怎么吃呢?蛋黄果好吃吗?nbsp。

  • 蛋黄果婴儿可以吃吗 不能与什么同食

    蛋黄果婴儿可以吃吗 不能与什么同食

    2017-12-17

    蛋黄果,这是很多人都喜欢吃的,但是我们都知道不是所有人都适合吃。蛋黄果婴儿可以吃吗?蛋黄果不能与什么同食?蛋黄果婴儿可以吃吗:最好不要吃,宝宝这时候太小了,最好不要吃不好消化的东西。考虑孩子小不能直接吃水果的孩子消化不好会呕吐及腹泻的。孩子23各月可以吃点蔬菜水果汁别的不能吃。蛋黄果是一种多年生的热带名贵水果。

  • 蛋黄果树长多高 谁知道蛋黄果树苗种多久才开花结果?

    蛋黄果树长多高 谁知道蛋黄果树苗种多久才开花结果?

    2017-12-17

    说起来蛋黄果,大家可能都不是太熟悉,但是,说起来仙桃,很多的朋友就知道了,蛋黄果其实就是仙桃。是一种单叶互生的植物,每年在快成熟的时候,就会散发出香气,蛋黄果的口感非常不错,类似于榴莲,但是没有榴莲的味道重。在最近的几年,蛋黄果的食用价值越来越受到人们的欢迎。下边就给大家介绍下蛋黄果的种植技术。蛋黄果的种植技术蛋黄果在正常管理条件下。

  • 头发生长的速度 如何护理头发才能使头发生长速度变快呢

    头发生长的速度 如何护理头发才能使头发生长速度变快呢

    2017-12-17

    如何护理头发才能使头发生长速度变快呢发布于20120510据研究,在正常情况下,头发每日生长约0.3毫米,3天长1毫米左右。一年大概是13.8厘米。这样的速度实在是太慢。有时候尝试新发型失败,就非常希望头发能赶快长出来进行补救;或者想留妩媚的长发,也希望快点到达目标长度。总之,让头发快速生长是很多女孩子的诉求。