尿酸过高的危害表现

2019-03-26 - 尿酸过高

尿酸过高是一种嘌呤紊乱引起的现象,长久不治会给我们造成较大的影响。对身体功能造成威胁,尿酸高的危害应从多个方面来看,上海中潭医院专家指出,尿酸高引起较严重的就是痛风病。由于钠盐沉积引起痛风关节炎症出现肿胀,红肿,刺痛,发热等关节病症,这是急性痛风发作的表现,经常影响我们正常生活。

尿酸过高的危害

此外,尿酸高的危害还表现如下两点:

1.影响肾脏正常运作;尿酸高最为严重的危害就是对患者的肾功能有很大的损伤,长时间处于血尿酸偏高状态的患者肾功能会慢慢下降,直至坏死。早期的表现则为慢性肾炎的出现。

尿酸过高的危害

2.形成结石病;任何结石病主要是结晶体的析出,晶体越来越多就会形成石快状,在人体中称之为结石病。因尿酸高而引起的结石病主要是三种结石,痛风结石,肾结石以及尿路结石。都是因为尿酸饱和而细齿的白色尿酸盐结晶体出现在病人不同地方而形成的结石病。

尿酸过高的危害

尿酸过高的危害较多,专家建议为了能有效缓解尿酸高。生活中我们应控制含嘌呤高的食物,减少关节炎的急性发作次数仍然是必需的。猪、牛、羊肉、兔、鸽、沙丁鱼、海鳗以及各种动物内脏,蛤、干贝、蟹等含嘌呤量高,应尽量少吃。

同时,为促进尿酸排泄,宜多饮水,要使每日尿量保持在2000毫升以上,因尿路结石的发生和小便尿酸浓度及小便的酸碱度有关,必要时可服用碱性药物,以预防尿路结石的发生。

相关阅读
  • 舒美娜床垫好不好 谁买过的说说

    舒美娜床垫好不好 谁买过的说说

    2018-05-21

    舒美娜床垫好不好,店家很不错换了两次都是我号码没选对造成的老板很耐心收藏关注了舒美娜床垫好不好,挺好看的,就是负责安装的太不专业,墙上的给我装了两个都斜了,第三个我自己装的,还是自己装仔细舒美娜床垫好不好,床垫收到了,感觉很满意,躺上去终于觉得能睡个好觉了,感谢客服小叮当,服务态度特别好,不管什么时候问或者问几遍。

  • 桑寄生泡茶 桑寄生泡水喝的功效

    桑寄生泡茶 桑寄生泡水喝的功效

    2019-02-12

    生活中若是出现了老年人体虚、女性月经量多并且带下异常、筋骨无力、腰膝酸痛等症状,都可以将桑寄生和续断、杜仲一起适量搭配然后煎煮服用,不舒服的症状可以获得很好的治疗。专家告诉我们,桑寄生对于一些肝虚亏损或者是孕妇胎动不安以及胎漏下血等毛病都有很不错的疗效,另外也有一定的降压功能,适合高血压患者服用。桑寄生在我国具有比较悠久的使用历史。

  • 尿酸过高怎样治疗 尿酸过高怎么治疗?

    尿酸过高怎样治疗 尿酸过高怎么治疗?

    2019-03-26

    尿酸过高怎么治疗?引起尿酸过高的原因就是人体的飘零物质的代谢出现了紊乱,这也是引起痛风的主要原因,那么针对尿酸过高的症状应该如何进行治疗呢?下面就让我们详细的了解一下相关的内容希望对尿酸的治疗起到积极的帮助作用。长期尿酸过高不但会引发痛风,同时过量的尿酸形成结晶沉积在关节引起痛风性关节炎,经常表现为手指关节和脚趾、踝关节等肿大。

  • 血尿酸增高严重吗 血尿酸增高怎么办 血尿酸增高严重吗?

    血尿酸增高严重吗 血尿酸增高怎么办 血尿酸增高严重吗?

    2019-03-26

    血尿酸增高怎么办血尿酸增高严重吗?身体的尿酸含量平衡对我们的身体是非常重要的,尿酸高会引发痛风,所以我们在平时要控制好尿酸值。第一就是多喝水,因为我们在喝水的时候,一方面可以稀释含有的过多的酸性,另一方面也是可以增加我们的肝脏的活动能力,从而更好的排出我们体内的尿酸,对控制也是很有好处的。第二就是少喝酒。