白萝卜蜂蜜水的副作用 白萝卜蜂蜜水的功效

2019-03-25 - 白萝卜蜂蜜

蜂蜜味道甘甜,平温稳重,是碱性食物。具有补中缓急,润肺止咳、润肠燥、解毒、美容养颜等功效,几乎没有任何副作用,含有一种大多数水果没有的果糖,它可以促进酒精的分解吸收,也能有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效。有消炎、祛痰、润肺、止咳的功效,蜂蜜中的葡萄糖、维生素、镁、磷、钙可以调节神经系统功能,缓解神经紧张,促进睡眠。而且蜂蜜没有其它药物所具有的压抑、疲惫、分神等副作用。

白萝卜蜂蜜水的副作用

白萝卜是一种常见的蔬菜,中医理论也认为该品味辛甘,性凉,入肺胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病,本草纲目称之为“蔬中最有利者”。既能理气化痰、生津止咳,还可补肾益气和缓解咳嗽。所以,白萝卜在临床实践中有一定的药用价值。二者搭配起来,可谓是治疗咳嗽的绝佳秘方。

白萝卜蜂蜜水的副作用

由于白萝卜、蜂蜜有一定的补益肺肾作用,可提高人体抗病能力,所以对老年体弱的慢性支气管炎兼咳嗽痰多患者,也有一定疗效。

相关阅读
  • 有记养肝茶怎么样 有记养肝茶如何辨别真假

    有记养肝茶怎么样 有记养肝茶如何辨别真假

    2018-12-24

    海丰有记养生茶业着眼市场需求,以科技内涵引领健康茶饮新概念,让消费者分享创新带来的健康养生新体验,这是有记养肝茶所有人的不竭动力,有记养肝茶坚持以人为本,从源头、原材料把好质量关,把德高草成丹,艺精茶胜药践行到时时处处,坚定不移地走科技创新发展之路。有记养肝茶广东有记茶行将以更大的努力,为中国21世纪中国养生茶的崛起贡献绵薄力量。

  • 夜交藤传说 夜交藤之名的传说

    夜交藤传说 夜交藤之名的传说

    2017-11-05

    传说在古时候有一位单身中年男人,不分白天黑夜酗酒。经常月当被,地当床,不知日落和黎明,面容憔悴,消瘦如蒿。有一天他去邻村的朋友家吃喜酒,从早上一直吃到黄昏,朋友见状想护送他回家,可他执意不肯。就这样他一路跌跌撞撞,沿途摔跤,滚上了一身泥土,从黄昏走到半夜还没到家。最后累得实在走不动了,就地卧在路边睡着了。

  • 白萝卜蜂蜜水怎么喝 白萝卜蜂蜜水适合什么人喝

    白萝卜蜂蜜水怎么喝 白萝卜蜂蜜水适合什么人喝

    2019-03-25

    患上支气管炎的患者,一般很容易复发,从早到晚咳不停,喝什么都没有效果,常常束手无策。妈网百科提醒大家,当咳嗽得厉害时,不能盲目吃药,不妨喝些白萝卜蜂蜜汁,每次饮用3050毫升,胜过喝止咳糖浆。宝宝感冒咳嗽恐怕是最常见的儿科病症了,每次看到小孩子不断咳嗽,做妈妈的总是一方面着急心疼,巴不得孩子赶紧好转。

  • 白萝卜蜂蜜治咽炎 白萝卜蜂蜜水 治疗慢性咽炎有奇效

    白萝卜蜂蜜治咽炎 白萝卜蜂蜜水 治疗慢性咽炎有奇效

    2019-03-25

    整的说来治病还是得吃药,白萝卜和蜂蜜都是食物,要说治疗效果的话微乎其微,治病的对准病根,只能说治病的时候顺便调理身体,蜂蜜是维生素含量很高的食物,而且高血压高血脂的喝了也对身体好,白萝卜汁也是好东西,白萝卜开胃,属寒和蜂蜜一样都是属寒的食物,贫血应该少吃点。白萝卜和蜂蜜治疗咽炎是起到辅助的作用,正确的方法还是应该遵循医嘱选择适合自己的药物进行治疗。