嫁给外国人能定居嘛 嫁给外国人 婚后有什么感觉?

2019-03-24 - 嫁给外国人

关于嫁给老外是否会幸福,我个人一直持保留意见,因为看到过太多人前欢乐,背后抹泪的故事。然则,近期参加的一个婚礼,重新审视了这一观点。

女方是从高中开始就去国外留学的学生,后移民至澳洲定居。男方是道道地地的外国人。两人在工作中相识相恋,有着共同的爱好,也彼此努力适应对方的文化,有着良好的沟通,这在整个婚礼过程中就可以看得出。两人在西方登记注册,也在教堂举行过了仪式后,回到中国也举办了隆重的婚礼,从迎娶、敬茶、阻门过程中被要求做俯卧撑、婚纱摄影、童年成长相册、草坪婚礼、中式唐装、敬酒、感谢致辞,这些在我们看来非常繁琐,甚至有很多国人都会在过程中发生矛盾的过程,这位外国的新郎毫无怨言,全程表现出体贴,对女方、女方的家人以及文化环境,都展现出积极与热爱,记忆尤其深刻的是他在致感谢词时,不但有对女方的父母表示了感谢,也有说到希望自己的婚姻能和自己父母的婚姻那样甜蜜、美满,可见家庭观念之重。

嫁给外国人能定居嘛

从这个故事我们不难发现,婚姻双方是否会存在冲突,与双方的国籍无关,更多的是双方对婚姻的理解与期待是否一致,对彼此的爱是否一样深刻,对彼此之间可能存在的冲突是否有足够的包容度。

嫁给外国人能定居嘛

相信题主应该有答案了吧。婚姻关系的双方,有很大可能会存在冲突,如双城恋,南北方生活习惯会不同;凤凰男/凤凰女,城市与农村之间的差异;贫二代与富二代之间对生活消费的不同观念;原生家庭是否美满,也会影响个体对婚姻的理解。这些都可能导致婚姻关系的冲突,然则最终结果如何,则取决于婚姻双方对于文化的敏感度、认同度以及对生活的认知弹性、与人沟通的技巧不同。

嫁给外国人能定居嘛
相关阅读
  • 西式婚礼主持词大全 中式和西式婚礼哪个贵

    西式婚礼主持词大全 中式和西式婚礼哪个贵

    2018-11-03

    以前大家都比较喜欢效仿国外举办西式婚礼,随着近几年的发展,具有中国韵味的中式婚礼也已经越来越受到大家的喜爱,那么价格方面中式婚礼和西式婚礼哪个更贵呢?其实这个问题并没有标准答案,但是按照婚礼的复杂程度来说,中式婚礼可能会比西式的价格更高。1、中式和西式婚礼的价格中式婚礼还有西式婚礼的费用其实本没有一个很具体的数值。

  • 深井烧鹅配料 深井烧鹅的做法配料曝光 原来制作烧鹅还有这么多门道!

    深井烧鹅配料 深井烧鹅的做法配料曝光 原来制作烧鹅还有这么多门道!

    2018-05-21

    我是《粤港烧腊论坛》,今天分享:“深井烧鹅的做法配料曝光,原来制作烧鹅还有这么多门道!”。正宗深井烧鹅的做法配料曝光,味道才是王道!正宗深井烧鹅人人爱吃,烧鹅肉香滑嫩的同时,烧鹅皮也应该是厚脆的,还有十足的干香味;如此色香味俱全的上品烧鹅,更加需要烧腊师傅精通烧鹅的做法配料制作。那么问题来了,怎么做才能让烧鹅脆皮效果更好呢?关于如何让烧鹅皮更厚。

  • 嫁给外国人的八字 八字适合嫁给外国人 远嫁他乡的女人

    嫁给外国人的八字 八字适合嫁给外国人 远嫁他乡的女人

    2019-03-24

    如果是你们很想要嫁给外国人,或者是真的很爱外国人,那么你们之间的缘分其实早就已经决定好了,当你们的姻缘缘分到了的时候,你们自然就可以体会到的,什么八字的人会适合嫁给外国人呢?夫妻宫逢冲的八字如果是夫妻宫是被逢冲的,那么这个人基本都是嫁给外地人,如果是你们配偶宫是有食神伤感的,也就是说女命配偶宫是正官七杀。

  • 嫁给外国人的女演员 第一个嫁给外国人的女演员——沈丹萍

    嫁给外国人的女演员 第一个嫁给外国人的女演员——沈丹萍

    2019-03-24

    沈丹萍,1960年2月19日出生于江苏南京一个普通职员家庭,中国内地女演员。1976年高中毕业的她多次报考扬州歌舞团终于如愿以偿,成了一名声乐、舞蹈演员。1978年,她得知北京电影学院和中央戏剧学院招生的消息后,从南京来到北京参加考试,结果同时收到两所学院的录取通知书。最终,她选择了北京电影学院。从此。