葡萄糖偏高0.76 验血葡萄糖偏高是怎么回事

2019-03-15 - 葡萄糖偏高

人体在对食物进行了一系列的消化吸收后,碳水化合物等被分解成葡萄糖进入血液,形成并升高了血糖。正常下,血糖维持在一个稳定的范围内,而对血糖起主要调节功能的就是胰岛素。

人体的胰腺中有一部分被叫做胰岛,有分泌胰岛素的功能,血糖升高后就会刺激胰岛分泌胰岛素,促使得我们进食后升高的血糖能够被代谢利用,从而降低血糖到正常范围内。

葡萄糖偏高0.76

但种种原因,使得胰岛的分泌功能不足或胰岛素的作用减弱,血糖就不能正常代谢而长时间超过正常范围,人体自身如果无法恢复这种异常,就会发生糖尿病。 血糖升高,不一定就是糖尿病。

如果测到葡萄糖偏高,还需要考虑一下是否是检查之前摄入过大量的葡萄糖,这样都是会影响测量结果的。

葡萄糖偏高0.76

二、葡萄糖偏高吃什么

基本上不存在不能吃的,单糖最好不吃。主要是要控制总热量的摄入。使饮食更合理,在饮食方面正确的做法应该是平衡膳食,也就是在总热量控制的前提下,尽可能做到谷类、肉类、蛋、奶、蔬菜及水果种类齐全,以便获取均衡营养。

葡萄糖偏高0.76

建议吃升糖指数低的蔬菜,如黄瓜、西红柿、青菜、芹菜等;水果如柚子、猕猴桃、草莓、青苹果;蛋白选择优质蛋白如瘦肉、牛奶、鱼类等;主食最好选择粗粮,如玉米面、芥麦面、燕麦面做成的馒头。

但都要注意量,控制好热量,合理安排饮食,少量多餐,要高纤维饮食,饮食清淡、低盐、低脂、低糖。具体每次饮食的量,根据每个人的耐受量和程度,应有营养师制定。同时在要密切的关注血糖,适量运动。

葡萄糖偏高0.76

三、孕妇葡萄糖高了怎么办

1、饮食疗法

对于孕妇体内葡萄糖治疗,需要合理控制总热量摄入,保持少量多餐的进食方式。为维持血糖水平平稳,避免酮症酸中毒发生,餐次分配非常重要。你需要注意严格控制容易被体内吸收的单糖,要尽量选择纤维含量较高的主食。孕妇在可摄取的分量范围内,多摄取高纤维食物,如以糙米或五谷米饭取代白米饭,增加蔬菜和新鲜水果,但不要喝果汁等,也不可无限量地吃水果。

控制油脂类食物的摄入。脂肪摄入量每天每公斤体重要小于1克,同时还应该控制饱和脂肪酸的摄入量。

2、运动疗法

合理运动,减轻体重,消除将军肚很重要。坚持锻炼,每周至少5次,如快走、慢跑、打门球、太极拳、太极剑、骑自行车、登楼梯、爬山坡等。要有好心情,因为人遇到焦虑、忧愁、悲伤、愤怒、紧张时,可使血糖上升。若生活环境稳定,精神愉悦,笑口常开,血糖就会下降。

温馨提示:饮食疗法与运动疗法在糖尿病的治疗中通用,此外,为帮助尽快尽早达到血糖的稳定状况,还需用药物辅助治疗。对于孕妇来说,还需依靠注射胰岛素来控制血糖。建议有条件的孕妇可以请一个营养专家专门制订营养方案来供选择。

相关阅读
  • 跨国恋的成功率 女子网恋骗168万还是跨国恋 对方真的是外国人么?

    跨国恋的成功率 女子网恋骗168万还是跨国恋 对方真的是外国人么?

    2019-08-07

    央视网消息:近日,记者从四川省公安厅获悉,宜宾市公安局成功侦破一起特大电信诈骗案,抓获嫌疑人26人,冻结涉案资金430万元,涉案总金额达1000余万元。据警方介绍,quot;3.04quot;宜宾特大电信诈骗案受害人是四川宜宾某学校的教师。去年6月15日,她在微信上认识了一名自称在迪拜经商的美国男子Paul,不久,两人就发展成为所谓的quot;恋人quot;关系。

  • 晚睡强迫症是怎么回事?

    晚睡强迫症是怎么回事?

    2018-07-10

    韦爵爷说房评论移动互联网资深人士,北京楼市投资专家,专注北京中高端楼盘置业专为改善和投资人群服务。抛开房子的价格,先来说说需求,我们先来看看十九大报告里对新时代主要矛盾的这段表述:“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”住是个大需求,也同时是个大问题。

  • 葡萄糖偏高的症状 空腹葡萄糖偏高的原因

    葡萄糖偏高的症状 空腹葡萄糖偏高的原因

    2019-03-15

    有的患者如果出现了葡萄糖偏高的现象,诱因是非常复杂的,也可能是由于患有了糖尿病早期的一种症状,有的患者如果经常饮食不当对健康有很大影响,也可能会引起空腹葡萄糖偏高的现象,所以应该进行合理的检查和治疗,如果出现了葡萄糖明显偏高的症状,最好应该进一步的进行检测,避免出现糖尿病的危害,平时多注意合理的身体保健和休息。

  • 抑郁障碍症状什么表现 抑郁障碍的表现

    抑郁障碍症状什么表现 抑郁障碍的表现

    2019-03-15

    人在患抑郁症的时候一般会变现情绪低落,而且会莫名的忧伤,没有什么心情做事,常常产生一些奇怪的感觉,觉得自己对不起家人,自己好像犯了罪一样觉得罪不可恕,并且常常感觉压力很大,好像有失眠的症状,严重了甚至会产生自杀行为。1.情绪低落(抑郁心境):是抑郁障碍的核心症状。患者感觉心情压抑、“提不起精神”,觉得自己简直如同“乌云笼罩”。