脸色发黑怎么回事 男人脸色发黑是什么原因引起的

2019-01-08 - 脸色发黑

如果是浅黑色,大多是肾阳虚衰所致,饮食上要多吃羊肉、韭菜等温热食物。

如果面色黑而干焦,如同“漆柴”,多是肾阴虚或者肾精损耗严重。

面如漆柴,是说脸色黑并且缺乏光泽,这种情况要吃一些补肾益精的莲子、枸杞子和西洋参等。

脸色发黑怎么回事

如果面色发黑,同时皮肤粗糙、干燥,甚至有斑块,像鳞甲一样错落有致,则属于肾气不足引起的瘀血内阻,不但要补肾,还要多吃养血活血的食物,比如山楂、红糖、红花等。

有些人面部局部发黑,比如嘴唇周围发黑,则是肾虚兼脾虚,“脾之华在唇”,口唇本是脾气运行旺盛的地方,脾虚则肾水反克脾土,使口唇周围发黑,这就需要加服健脾祛湿的食物,比如薏苡仁、芡实、冬瓜等。

脸色发黑怎么回事

面色发黑的根本原因是肾虚。但也不是脸色黑就表示肾虚,那些天生皮肤黑、晒太阳多的人,大多都很健康。重要的是,无论是什么肤色,一定要有光泽。患者如果自己无法判断是什么原因,则需要找专业的医生来帮忙诊断,从而更好的对症治疗。另外,要调理自己的脸色的话,就要给自己补充足够的影响的,并且更要注意休息,营养补上来,休息好了,脸色自然就恢复了,并且平时可以多多运动的。

脸色发黑怎么回事
相关阅读
  • 脸色发黑长斑 肝病面容是什么样?脸色发黑的原因

    脸色发黑长斑 肝病面容是什么样?脸色发黑的原因

    2019-01-08

    肝病面容多见于慢性肝炎和肝硬化患者,是肝病患者常见的临床表现之一。肝病面容多表现为皮肤干枯、脸色发黑、灰暗,部分患者的面部及其它暴露部位的皮肤也可出现色素沉着,尤其是眼眶周围的色素沉着更为明显。肝病面容特点为面部皮肤色泽逐渐变暗,脸色发黑没有光泽弹性差,皮肤干燥、粗糙,甚至出现“古铜色”面容;有的患者眼圈周围灰暗尤其明显。

  • 脸色发黑将死之人 从面相学上看脸色发黑预示着什么?

    脸色发黑将死之人 从面相学上看脸色发黑预示着什么?

    2019-01-08

    nbsp;nbsp;nbsp;观气色是面相学上最高层的学术,面相学认为人脸上的气色有五种,青、黄、黑、紫(红赤、白五种。那么人的脸色发黑预示着什么呢?nbsp;nbsp;nbsp;黑主水,乃是由肾经所发,无论在人脸部哪个部位出现都为不吉。脸色发黑要黑的发亮,黑而有光泽的人日后必会大发。

  • 什么病能引起脸色发黑 这些是肝脏受损信号 脸色发黑

    什么病能引起脸色发黑 这些是肝脏受损信号 脸色发黑

    2019-01-08

    肝脏受损会出现脸色发黑的情况,并且会出现黑眼圈的现象,还会出现手掌发红的情况,了解肝脏的健康状况,重视肝脏的保养工作,尽量控制抽烟量,长期大量抽烟会严重影响到肝脏的健康,大量饮酒也会影响到肝脏的健康,因此大家应该要控制饮酒量,这些是肝脏受损的信号。1.脸色发黑肝脏对铁的代谢起着重要作用,平时肝脏内积蓄有铁成份。

  • 肾虚脸色发黑怎么办 脸色发黑发黄要怎么办

    肾虚脸色发黑怎么办 脸色发黑发黄要怎么办

    2019-01-08

    首先检查自己身体内部是否出现问题,特别是脾虚。身体气血都是又脾来运化的,比如你是湿热体质,也得多调理调理脾,把多余的水分给代谢出去。可以多喝一些木瓜山药莲子汤,还有薏仁山药汤等等达到祛湿的效果。同时补血的话另外放一些红枣、桂圆、枸杞、核桃和杏仁。我家里就常备这些原料,每次在大姨妈快来之前都会熬上一碗祛湿汤来健脾开胃。