舌苔发白有异味

2018-12-24 - 舌苔发白

问:主要症状:发病时间:化验检查结果:曾经治疗情况和没有治疗过,没有其他症状,只是舌苔发白,有时会有异味,有一年多啦,请问我这是不是属于湿热呢,吃中药可以吗,经期能不能服中药想要得到的帮助:情告诉我属于那一种该怎么治

舌苔发白有异味

张美荣副主任护师:病情分析:你好,你说的这种情况考虑是口腔炎和胃炎引起的.意见建议:建议你最好平时多注意刷牙和服用一段时间的胃康灵治疗一段时间效果是比较好的.经期可以服用中药治疗.生活护理:平时建议你最好多吃一些青口的水果是比较好的.

舌苔发白有异味

邓伟副主任护师:口苦多由于胆囊功能差,特别是胆囊疾病的病人的一种反应,很多肝病患者,肝病治愈后均出现胆囊疾病。指导意见:由于胃动力差,也可为胆汁反流至胃引起口苦。所以应去消化科专科门诊就诊,以便进一步诊断和治疗。

舌苔发白有异味

张永华主治医师:指导意见:您好!您的舌苔白腻,或白厚腻,那么多为寒湿,虑是胃寒造成的;引起口苦的原因很多,有消化系统,呼吸系统,心血管系统疾病的人均可出现口苦;口腔本身疾病以及患有某些感染性疾病的人也可出现口苦;其他如疲劳,睡眠不足,过度吸烟,酗酒等同样会引起口苦。

舌苔发白有异味

治疗应该应选用温胃健脾,散寒化湿.。可以用维生素C片,对任何原因的口苦症都有效.维生素的用法是每天三次,每次2~3片,放舌下含化,一般说来,轻度的口苦只要服药2~3次就可消失.即使是重的口苦症,连续服药3~4天也能解决问题.服用维生素C无副作用.少吃性偏寒凉的食物,如凉拌菜,黄瓜,冬瓜,绿豆芽,蟹,螺,鸭蛋等.忌吃冷饮.

相关阅读
  • 舌苔发白发黄是什么原因

    舌苔发白发黄是什么原因

    2018-12-24

    每个人都希望自己可以健健康康的,所以对于身体也是越来越注重,平时也会注意观察自己身体发生的变化,而舌头是一个观察身体有没有症状的重要部位,现在生活中有很多的人都会出现舌苔发白发黄的情况,那么舌苔发白发黄是什么原因?舌苔发白发黄是什么原因首先要看苔质的厚薄,以见底和不见底为标准,透过苔质能见到舌头,就是薄苔。

  • 舌苔发白口臭 舌苔发白发紫怎么回事 舌苔可能引发哪些疾病

    舌苔发白口臭 舌苔发白发紫怎么回事 舌苔可能引发哪些疾病

    2018-12-24

    人的舌头在健康的状态下应该是呈淡红色或者是粉色的状态,但是有些人却发现自己的舌头处于一种发紫的颜色,却不知道是有什么原因导致的。在中医的解释上,舌头发白发紫往往是由于人们属于一种高级紧张的状态,从而导致内分泌失调,舌头发紫,往往是因为体内有淤血的状况。本文以下列举了几个舌头发紫的原因,希望能够帮助大家在生活中注意这个问题。

  • 舌苔发白肾虚 舌苔发白有齿痕是怎么回事

    舌苔发白肾虚 舌苔发白有齿痕是怎么回事

    2018-12-24

    对于舌苔发白有齿痕这样的疾病,很多人并不熟悉,齿痕舌就是我们日常生活中所说的齿印社,在舌头边缘会出现一些牙齿方面的痕迹,一般都是由于脾胃虚寒导致的这一现象,所以要引起重视。那么舌苔发白有齿痕是怎么回事?还是咨询专业医生对症下药更好。当人们身体出现不适或者身体虚弱的时候,它的颜色会发白或者发黑,所以人们感觉身体不适的时候。

  • 舌苔发白什么症状 舌苔发白是怎么回事呢

    舌苔发白什么症状 舌苔发白是怎么回事呢

    2018-12-24

    生活中,有很多的人会出现舌苔发白的现象,人们发现自己出现了舌苔发白的症状,就会觉得自己是上火了,但是要知道能够导致舌苔发白的原因并不只是这一个,平时大家需要注意其中的发病因素,那么舌苔发白是怎么回事呢?舌苔发白是怎么回事一般来说,舌头上会有一层薄薄的、白色的、湿润的苔状物,它就是舌苔了。舌苔是由脱落的角化上皮、唾液、细菌、食物碎屑及渗出的白血细胞等组成。