怎样缓解紧张心跳加快 人紧张时想上厕所?如何正确缓解紧张情绪

2018-12-16 - 缓解紧张

生活中大家应该都会发现,有时候考试之前或者面试之前,总是要跑两趟厕所,这是为什么呢?其实是人一紧张的时候就非常想上厕所,那么人一紧张就想上厕所也是为什么呢?

据研究发现人紧张的时候想上厕所,是因为身体的神经系统在紧张的时候出现了不协调的情况。大家都知道,人体里面的神经系统,都是搭配得十分默契的,这一个神经与那一个神经之间,都是活动着的。

怎样缓解紧张心跳加快

人在身体精神活动与精神睡眠状态下的神经是不一样的。身体睡觉时的,系统是交感神经,而活跃者的时候是副交感神经。这两对神经都是互相搭档,轮流工作的、合作工作的。

当人们感到紧张的时候,这一对搭档就受到了紧张的感染,一起慌了手脚,两个神经系统都出现了兴奋的状态。于是身体里的各种神经系统、机能都在加速工作,心跳也会加速,排泄消化系统也会立即行动工作。因此,这些系统都在紧张工作着,不过多久,人就感觉到尿意想上厕所了。

怎样缓解紧张心跳加快

其实人一紧张就想上厕所,这种做法是不正确的,对身体是非常有害的。人紧张了,就上厕所,会让身体各种机能加速运动,但是运动久了会累,会很容易消耗能量,同时也会消耗身体,各种机能的运作,那么以后仍在紧张的时候这会有反射作用,一紧张就想上厕所。如果长此以往,下去身体的精神很有可能会变差、变弱。

怎样缓解紧张心跳加快

如果想要改善这种情况的话,那么就要在平时生活中好好调节一下。比如说缓解一下精神压力,让人在平时不要这么紧张,多出去散散步,锻炼一下身体。同时也要好好锻炼一下自己的能力,不要自己这么紧张,如果能力够了的话,那么在面试之前、考试之前就不会这么紧张了。

同时也要多给身体补充一些能量,比如说多吃含蛋白质高的食物,水果、蔬菜等等。这些物质大概都有,牛奶、核桃、黄豆、花菜等等。多吃这些食物,不仅对身体有帮助,还能给身体及时补充能量。少吃辛辣、油腻、刺激的食物。还要养成每天多喝水的习惯,还有大小便尽量在一定的时间段内完成。养成良好的生活习惯,保持卫生干净与整洁。

相关阅读
  • 喝酒缓解紧张 会明心理:如何有效缓解紧张情绪

    喝酒缓解紧张 会明心理:如何有效缓解紧张情绪

    2018-12-16

    很多朋友都会为自己的紧张情绪发愁,尤其在遇到重大的事件时,内心会不由自主的紧张焦虑,而且很影响当场发挥。Merry约好了明天和一家外企的面试,前一天就会紧张的睡不着,一遍遍的查看自己的简历,上网搜集对方公司的资料,就怕对方问出什么刁钻的问题自己答不上来。不知道自己该穿什么衣服,衣柜里的衣服全部拿出来试了一遍。

  • 缓解紧张秘诀 缓解紧张最快的方法

    缓解紧张秘诀 缓解紧张最快的方法

    2018-12-16

    紧张是动物都有的本能情绪,却很影响人的正常的生活,如何调节自己的紧张情绪变得很关键,下面学习啦小编整理了缓解紧张最快的方法,供你参考。缓解紧张最快的方法1.转移情绪。人生的道路崎岖不平,坎坎坷坷,难免有挫折和失误,也少不了烦恼和苦闷。此时此刻,应迅速把注意力转移到别的方面去。比如有时碰到不顺心的事情或在家中与亲属发生争吵。

  • 如何缓解紧张心跳加速 悄悄告诉你一个缓解紧张情绪的小秘密

    如何缓解紧张心跳加速 悄悄告诉你一个缓解紧张情绪的小秘密

    2018-12-16

    当你紧张的时候,大家总是跟你说,“要冷静,要冷静”。他们忽视了一个铁铮铮的事实跟一个紧张的人谈冷静,往往什么用都没有。然而,奥尔加卡赞(OlgaKhazan)在《太平洋月刊》上指出:研究表明,我们最好逆向解决紧张这个问题我们与其试着压制神经,不如就让神经自由自在地处于高度活跃的状态。我们的小窍门看起来就像是换了个角度理解情绪。

  • 如何缓解紧张的心情 如何缓解紧张的情绪?

    如何缓解紧张的心情 如何缓解紧张的情绪?

    2018-12-16

    最近感觉减轻紧张不如利用紧张。紧张的时候人体会分泌肾上腺素,而它会使身体处于一个兴奋的状态。这时候身体接受信息的敏感度提高,思维和操作速度会得到强化。只不过要利用这个状态首先要做的就是忽略紧张带来的不适感,如喉咙紧缩干燥的感觉,其实这就是身体处于兴奋状态的感觉,要有意识的忽略它。其次,要知道这时和平常的时候有什么不同。