女生湿气重的表现 女人湿气重 气血亏虚 这个野菜就可以解决

2018-12-09 - 湿气重

很多女人常常会出现晨起无精神、长期便秘且便不成形、手脚冰凉、脸及头皮易出油、胸闷气短等症状,去看中医,医生常会说是气血两亏,但怎么补气血似乎都不见好,这时你就要注意了,是不是湿气在作怪!

女生湿气重的表现

常言说十女九湿,在中医阴阳理论中,女主阴,比起男人更易沾惹湿气。湿气重最先伤及脾胃,而后波及心肺,所以湿气重多表现为气血两亏的症状。女人气血亏损虽然表面上没什么大病的样子,底子里却是十分伤的,打个比方,就像慢性中毒,平时看着好好的,一旦累积到量,就要一发不可收拾了。

女生湿气重的表现

这里推荐一种野菜,来帮助女性朋友祛湿,它就是我们十分常见的蒲公英。蒲公英又名婆婆丁,也被称作“尿床草”,利尿作用很强。中医认为,蒲公英性味苦、甘、寒,入肝、胃经,有清热解毒、消痈散结、利湿退黄、通淋止痛之功。如果是寒湿入体,可以每天用2-5g蒲公英泡水代茶饮,这样不仅除湿,还能帮助预防乳腺炎、乳腺增生等乳腺疾病。

女生湿气重的表现
相关阅读
  • 湿气重会导致肥胖吗 体内湿气重真的会导致肥胖吗

    湿气重会导致肥胖吗 体内湿气重真的会导致肥胖吗

    2018-12-09

    如果你在餐会上被美味的自助餐狠狠地吸引住,那免不了蛋糕一块接着一块,烤翅一只接着一只。赶快离开你的座位吧,四处走动跟你的亲朋好友聊聊家常,八卦一下也好。只要你经常走动,就能帮助你分散注意力,你就不会一心只想着吃了。这样就可以避免摄入过多的热量咯。2、鱼和熊掌不可兼得如果你想留着胃装今天的主菜黑椒牛扒和餐后甜点。

  • 湿气重拔火罐有用吗 去湿毒最快的好方法

    湿气重拔火罐有用吗 去湿毒最快的好方法

    2018-12-09

    拔火罐可以去除湿气,不过可能导致风邪入侵,但是建议不要多拔。湿重quot;说起来很简单,就是体内水分比较多,比如比较胖、浮肿的人,就有可能是湿重。拔火罐可以去除湿气,不过可能导致风邪入侵,建议不要多拔。湿重quot;说起来很简单,就是体内水分比较多,比如比较胖、浮肿的人,就有可能是湿重。湿为quot;有形之邪quot;,具有沉重、秽浊、黏滞的特性。

  • 男人湿气重的表现有哪些?男人湿气重的症状[图]

    男人湿气重的表现有哪些?男人湿气重的症状[图]

    2018-12-09

    所谓湿气是中医里面的一个说法,也是属于一种中医疾病,一旦人体内的湿气过重的话,人就会怕冷,不容易出汗,越是不出汗,湿气就越是排不出,很容易引发风湿性关节炎,导致关节疼痛,因此湿气重要及早发现及早治疗,那么男性湿气重会有哪些症状表现呢?我们一起来看看。1、小腿肚发酸如果在早晨起床后感觉小腿肚异常酸痛沉重。

  • 湿气重喝什么茶 喝茶排湿 湿气重该喝什么茶?

    湿气重喝什么茶 喝茶排湿 湿气重该喝什么茶?

    2018-12-09

    1、体内湿气遇寒则成为寒湿,遇热则成为湿热,遇风则成为风湿,湿气在皮下,就形成肥胖;1、头发爱出油;最近南方雨水比较多,所以在这个季节的潮湿气候容易加重体内的湿气,如果能喝点茶来调理一下身体就最好了。喝茶除湿气这个季节当然首选绿茶。绿茶本身不发酵,茶叶就没有氧化,可以最大限度地保留了鲜叶的各种物质,绿茶中含有大量的咖啡碱、茶多酚等多种成分能够比较全面的被保留。