人生如茶感悟 人生如茶抒情散文随笔

2018-11-10 - 人生如茶

闲暇的时光,泡上一杯好茶,在袅袅茶香中,你会品尝到中国5000年的文化精髓,更会品尝到生活的味道。

走进茶艺室,整个教室农历的文化艺术气息,深深的吸引着我。古香古色的茶具,上面还残留着淡淡茶香。跟我视频的介绍,我了解到茶的来源和种类,在中国悠久的历史上,茶早已成为了人们生活中必不可少的东西了。在我的印象里,茶如以为儒儒大方,温文尔雅的君子。给人带来儒雅的感觉,一种艺术的享受。

人生如茶感悟

热水倒茶壶那淡淡的清香,随着瓣瓣茶叶张开飘出。涩涩的味道立即从鼻中进入到达每一个细胞,不由得使我心醉。

在饮之前,要闻闻香杯。当温热的杯子从鼻尖掠过,温热的茶香使人静下心来。凉凉的茶香将我带入茶园仿佛看到了一片青绿漫山遍林的茶林,茶香散发在每一个角落。

人生如茶感悟

第一杯茶怀着激动与喜悦,期待着这杯茶的清香,淳朴,迟迟的张开嘴,苦涩的茶水进入口中,整颗心就被苦涩占满了,没有预想的成功。第二杯茶,有了第一杯茶的失败,我迟迟不敢喝,最终鼓起勇气,喝下时一种浓浓的幸福感包裹了我的心,醇香的茶水牵动着我的每一根神经。

人生如茶感悟

茶水在口中慢慢翻滚,让茶香在唇齿间任意飘荡,一杯终了,留恋不舍。第三杯茶,经过前两次的冲泡,已变得平淡无味。茶水不像第一次的苦涩,亦不像第二次的醇香,可这平淡的茶水,却也有一种平平淡淡的真。

人生如茶感悟

细细回味品茶的过程,会惊喜的发现,这不正是一个农缩的人生吗?。刚开始喝的第一杯苦涩的茶就如同我们在满怀期待时遇上重大打击;在第二杯中,得到幸福和满足;到了第三杯茶,我们犹如那些茶叶在困难中成熟,找到了属于自己的心灵中的一片净土。

抬头望着天空,我仿佛看到了一片茶林,一位少女循着茶香在寻找着什么,嘴角有一丝不易察觉的甘甜的笑......

相关阅读
  • 人生如茶散文

    人生如茶散文

    2018-11-10

    大凡中国人都爱喝茶,有人喜欢绿茶,因为它清淡;有人喜欢红茶,因为它醇厚。有人喜欢普洱,因为它甜爽;有人喜欢铁观音,因为它先苦后甘我想说:人生如茶。人生如绿茶,味道清淡,展开书卷,将一杯绿茶置于桌上,伴着缕缕油墨清香,踏入李清照那清新婉约的世界,靠近乡村,走进田野,迷醉于田原风光之时,捧起它,细细品味。

  • 人生如茶_蓝颜 蒲江县“人生如茶”廉洁文化教育基地显成效

    人生如茶_蓝颜 蒲江县“人生如茶”廉洁文化教育基地显成效

    2018-11-10

    华西都市报讯(记者秦怡)去年以来,蒲江县依托茶产业和乡村旅游发展,围绕传统文化“八德”孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻,深度挖掘“茶礼”文化,对成佳镇“人生如茶”廉洁文化教育基地进行提档升级,完成了“一亭一廊一厅”的建设。一亭。在“同心亭”以“人生如茶”为主题,通过6幅书法,巧妙的与茶的“浮、沉、浓、淡”相结合。

  • 人生如茶的感悟

    人生如茶的感悟

    2018-11-10

    淡定看人生,宁静做自我。学会适应,让你的环境变得明亮;学会调节,让你的心情不再忧伤;学会宽容,让你的生活没有烦恼;学会奉献,让你的人生充满阳光。其实天很蓝,阴云总会散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿。人生原本就是修行的道场。山有山的高度,水有水的深度,没必要攀比。

  • 人生如茶空杯以对 人生如茶 空杯已对

    人生如茶空杯以对 人生如茶 空杯已对

    2018-11-10

    我们每走一步,都是一个新的起点,这一个个起点连接成我们一生的轨迹。不要害怕开始,经历起步时的艰难,方能产生飞跃的嬗变;不要畏惧结束,所有的结局都是一个新的开端。到头来我们会发现,人生如圆,终点亦是起点。不要奢望太多,得到的终归要失去;不要敬畏太甚,能够主宰你的,永远是你自己。所谓出路,就是走出去才会有路。