热恋期是多久 为什么在热恋期的你喜欢给自己对象发叠字

2018-11-03 - 热恋期

如果一个人进入了热恋期他会有什么改变呢?他们为什么会改变自己的讲话方式呢?

许多人都发现自己的对象在和自己确定关系了以后就会有一些特别的说话方式,而其中最明显的就是男生会发现女生特别喜欢说话的时候带一些叠字,就像是曾经女汉子的他们也会说“有点儿怕怕”“怎么可以去吃兔兔”,“买个包包呗”,或者是曾经非常正经的他们也会开一些只有对方才能懂得的玩笑,或者是给对方取一个别人都看不懂的外号,其实这些外人看起来都非常幼稚的行为确是他们非常喜欢做的事情。

热恋期是多久

这些行为如果在生活中见到,你会去吐槽他们还是说会羡慕在恋爱中幸福的他们。其实换一个新的角度去想就像是上面所描述的这些行为都是亲密关系的日常案例,当然这也就是我们日常中看到那些情侣撒狗粮的体现,就连在致命时尚网站上面都发表过关于这类关系的文章,在那篇文章里面他们说到这种其实就是情侣间一种私人语言的现象。

热恋期是多久

说到私人语言这个词,它最早出现是来自于一个哲学家的口中,这位哲学家将这个词设想为一种除了说话的人其他的人都不知道的也无法理解的一种语言。而网站上面的解释也是特别通俗易懂的就是很多情侣之间那种非常特殊的对话方式。

热恋期是多久

不仅如此,在这篇文章里面他们还介绍到像这种私人语言一般就会有三种我们经常可以见到的形态。

一、两个人语言风格的融合,这种也叫作语言风格极其匹配,通常这种情况会出现在亲人,关系极好的朋友,或者是说工作伙伴等等这些非常熟悉的人身上,而且在亲密的关系里面尤其是非常明显的。根据二零一零年的时候,有一个发表在《人格与社会心理学》杂志上面的研究发现,在日常的生活中如果说两个人平常的语法习惯非常的相似那么他们可能就会比较容易相处,反过来说,伴随着人际关系的一个深入,两个人的语法,用词甚至说发音都会越来越接近,通俗一点儿讲就是我们经常会说两个人经常在一起的人,他们不仅长得有点儿相似,就连说话也是越来越相似。

热恋期是多久

二、有的人会故意去模仿儿童说话,我们有时会发现周围的女生朋友再给对象打电话的时候会经常的使用叠字,就像是小时候说话不怎么擅长的时候吃饭饭,睡觉觉,洗澡澡,吃糖糖,拉臭臭等一些非常可爱的叠词。

但是这些词也只是放在小孩子身上,如果说这个是大人的话机会显得智商不怎么高的样子,尤其是当有些人故意的去学小孩子讲话却容易死让别人反感但是人类学家对此行为给出了一个非常有意思的假设,因为这种行为来自于我们孩童时期,亲密关系所带来的一个愉悦感,而这种感觉会让人回忆起来自己在年幼时的一个经验,还能激起对方会本能的会模仿起幼时自己被哄的那个语气,当然这个也经常是故意去撒娇的一些小心思。

三、很多人都会有一些自创的词汇,或者是说同一个词语会创造出来许多两个人才能懂得的含义,比如说如果你是一个东北人但是你的对象却来自于广东,因为地域的一个差异,你们很可能会创造出一些介于东北话和广东话之间非常神奇的词语,或者是说因为你们共同经历的一些事情或者是因为这句话而有过什么趣事,那么本来非常正常的一个词语,一个句子,但是当别人一提到,你们就会有一个会心一笑的梗在那里。

为什么会有这种私人预言的一个出现呢,最能够让人理解的就是私人语言的出现会让两个人之间有一些非常共同的话题,曾佳佳两个人之间的亲密感和仪式感另一个好处当然就是增加对话的趣味性,我们在之前的文章中提到过幽默感在恋爱中的地位,保持沟通时的轻松气氛,无疑是亲密关系里的黏合剂。

与此同时,这种“需要背景知识才能听懂”的语言,还很适合让伴侣们用来讨论私事(比如某段特别的记忆/某个和“性”有关的话题),也算是额外的便利。

在你的生活中你和那些人会有一些很特殊的说话的方式或者是说习惯呢?返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 恋爱热恋期 男女热恋期一般多久 2个秘诀帮你长久保鲜爱情

    恋爱热恋期 男女热恋期一般多久 2个秘诀帮你长久保鲜爱情

    2018-11-03

    俗话说:恋爱是盲目的。男女在刚恋爱之时,所看到的都是彼此身上的优点,对方的一举一动都是那么的迷人,这段时期一般被称为热恋期。但是热恋期是有期限的,一旦过了这段时期,彼此之间的吸引力会大幅度的下降,也会渐渐地发现对方的缺点,逐渐产生争吵、厌倦,这个时间男女之间是最容易分手的。那么,男女热恋期一般多久呢?怎么去延长热恋期保鲜爱情呢?据现代科学表明。

  • 过了热恋期该如何维持 [过了热恋期该如何维持]热恋期会维持多久

    过了热恋期该如何维持 [过了热恋期该如何维持]热恋期会维持多久

    2018-11-03

    导语:初试爱情的朋友都非常迷恋其中的滋味,美好纯真不带一丝杂志,两人卿卿我我你侬我侬,每天甜蜜而又幸福。不过,人是一个情感比较捉摸不定的生物,当到了一定程度热会变冷,这样的一个过程我们通常说是热恋期,而这样的一个过程的持续又会有多久呢?两个人在一起首先是外在因素占首位,例如长相容貌如何,身体的高矮胖瘦如何。

  • 金星狮子的热恋期 星座 | 这些星座的热恋期和平淡期差距这么大!

    金星狮子的热恋期 星座 | 这些星座的热恋期和平淡期差距这么大!

    2018-11-03

    双鱼座性格善变多疑,跟双鱼座亲密要好的朋友家人,每天几乎都能感受到双鱼座阴晴不变的生活态度,一会儿风来一会儿雨,脸上的表情比川剧变脸术还要精彩。所以说,双鱼座在恋爱方面,将是热恋期与平淡期差距最大的一个人,把善变这门活表演到极致。双子座双子座为人机敏,幽默风趣,给人一种很好相处的既视感,异性缘极好,在异性中但凡经过。

  • 热恋期多久 马蔚华:金融、科技正处“热恋期” 租赁信托大有作为

    热恋期多久 马蔚华:金融、科技正处“热恋期” 租赁信托大有作为

    2018-11-03

    凤凰网财经1月14日讯由佛山市总商会主办,《财经》杂志、《财经》智库承办的quot;2018中国制造论坛quot;定于2018年1月1314日在广州佛山举办,主题为:全球制造业变局下的新产业革命。招商银行原行长兼首席执行官马蔚华出席并演讲。马蔚华马蔚华称,他去国外开会时一个副总理曾说,中国过去30年的发展速度令全球瞩目。