导乐分娩流程 导乐分娩:自然分娩的无痛革命

2018-10-30 - 导乐分娩

“预产期就要到了,很多人告诉我,现在孩子普遍胖,头大,剖腹产吧,这样孩子没有危险,大人受点罪。但也有人说,剖腹产,对孩子好,可是身体恢复慢,要缝针肚皮上会留下疤,我现在就很矛盾,到底该怎么办?”有没有一种完美的解决方案供我们选择呢?下面就跟随记者的脚步一探究竟。

导乐分娩流程

我省逾40%的产妇是剖腹产

日前,世界卫生组织在24个国家开展了不同分娩方式对分娩结果影响的研究,研究结果显示,中国总剖宫产率为46.5%,最高的医院竟达到69%。时光妇儿医院赵汝株院长指出,某些大城市医院剖宫产率甚至高达70%以上。我省近几年剖宫产率也在40%以上,2010年年报资料显示我省剖宫产率达到45.67%。

导乐分娩流程

据时光妇儿医院产科王秀桂主任介绍,该院全年接收分娩产妇2000人左右,其中自然分娩1800人,剖宫产200人,自然分娩率在全省名列前茅。

为何会出现重剖宫、轻自然分娩的社会现象呢?赵院长说,目前,多数产妇为初产,她们并没有考虑剖宫产对后续妊娠和分娩的影响;另一方面,过分注重产妇营养造成胎儿体重偏大增加剖宫产几率,也有极少数医疗机构片面追求经济效益取向造成剖宫产增多,还有保持体型美成为年轻产妇选择剖宫产的主要原因之一。

导乐分娩流程

顺产or剖腹产,你了解吗

时光妇儿医院产科王秀桂主任说,分娩时腹部的阵痛使孕妇大脑中产生内啡肽,可给产妇带来强烈的欣慰情感。另外,产妇的身体还会分泌一种叫催产素的激素,这种激素不但能促进产程的进展,还能促进母亲产后乳汁的分泌,甚至在促进母婴感情中起到一定作用。

导乐分娩流程

阴道自然分娩,虽经过十余个小时的产痛,但孩子一出生,立刻觉得十分轻松,很快能下地活动,饮食生活很快恢复正常,可以有充沛的精力来照顾自己的宝宝,更有利于产后恢复。但其仍有危险性和弊端,一是产前阵痛,二是阴道生产过程中突发情况如骨盆腔子宫膀胱脱垂后遗症及胎儿过重造成难产等危险因素,但这些危险因素在现代临床技术中都可以避免和解除。

那么剖宫产的优缺点是什么呢?剖宫产最大的优点是可避免自然分娩过程中的突发情况,阴道不易受到损伤。它的缺点也是显而易见的,并发症较多,包括伤口感染、腹腔脏器粘连及麻醉后遗症等,而且产后恢复较慢,住院时间较长,住院费用较高,时间间隔短的话,再次怀孕时不安全。

导乐:自然分娩的无痛革命

时光妇儿医院引进的导乐分娩镇痛仪,它的主要作用就是用于自然分娩镇痛。可为产妇适时镇痛,对母婴不会产生任何副作用,而且平均能缩短自然产程2至3小时,有利于自然分娩,降低剖宫产率,利于母乳喂养,减少产后出血,避免产后抑郁症。

除了这台分娩镇痛仪外,一切都按自然分娩一对一守产程助产服务流程进行,经700多名产妇的临床应用,导乐自然分娩镇痛仪的镇痛作用是明显而有效的,受到广大自然分娩产妇的欢迎。导乐无痛分娩模式正好顺应了广大产妇的临床需求,且简单易行,安全有效,费用适宜,适应人群广泛,无需在手术室进行操作,全过程由助产士和孕乐师在产房合作完成。

自然分娩的无痛革命导乐自然分娩镇痛仪的有效应用,给千百年来自然分娩的疼痛定律实现了一次新的革命,也给生孩子只有自然分娩和剖宫产两种方法的传统观念增加了第三种选择,从而受到越来越多的准妈妈的青睐。

相关阅读
  • 导乐分娩培训 导乐分娩镇痛仪的弊端

    导乐分娩培训 导乐分娩镇痛仪的弊端

    2018-10-30

    一氧化二氮即笑气是一种吸入性麻醉剂,为无色、有甜味的惰性气体,化学性质稳定,不燃烧,不爆炸。通过抑制中枢神径系统兴备性神径物质的释放和神经冲动的传导及改变离子通道的通透性而产生药理作用,对呼吸道无刺激,与血红蛋白不结合,对心、肺、肝、肾功能无损害。肺泡气最低有效浓度105,吸入体内后显效快,3050为镇痛浓度或亚麻醉浓度。

  • 导乐分娩工具 英富路导乐分娩工具实心檀木分娩凳

    导乐分娩工具 英富路导乐分娩工具实心檀木分娩凳

    2018-10-30

    是从欧美国家引进过来的款式,妊娠早期,孕产妇缺乏安全感,睡觉时抱着导乐枕可以让她睡得踏实。在妊娠中期导乐枕主要用于减轻两腿之间的压力,当孕产妇侧卧位时,两腿之间用导乐枕隔开,以免影响血液循环,尤其妊娠高血压的产妇更要注意两腿之间的压力,避免静脉曲张的产生。产时,导乐枕可以垫在腰部、臀部等给以舒适的支撑。

  • 导乐分娩论文 专家说导乐分娩让每个妈妈都能被温柔以待!

    导乐分娩论文 专家说导乐分娩让每个妈妈都能被温柔以待!

    2018-10-30

    对未知的产房是否充满了不安和恐惧?伴随着疼痛几个小时呆在产房里该怎么度过?每一分钟的痛苦和忐忑要怎么熬下去?分娩的时候要是真的痛得跟电视演的一样,怎么办?相信对于很多新手准妈妈来说,这种焦虑随着分娩的临近会越来越严重,甚至有的会伴随整个孕期。产妇的心情因这些疑虑而产生拨动,会担心,会紧张,甚至会陷入惶恐与不安。

  • 导乐分娩综述 “导乐分娩”——榆林准妈妈的福音

    导乐分娩综述 “导乐分娩”——榆林准妈妈的福音

    2018-10-30

    为及时了解掌握中国妇女发展基金会导乐分娩关爱服务项目医院的实施情况,8月6日上午,榆林市妇联党组书记、主席霍凤莲一行4人到榆林市儿童医院进行调研督导,中国妇女发展基金会妇幼服务能力建设项目督导牟燕一同调研。在母婴室,霍凤莲同产妇亲切交流,详细询问“导乐分娩”体验,深入了解“导乐分娩”的实际效果。首胎男婴母亲雒文倩不时看看身旁的孩子。