山楂炖雪梨 冰糖山楂炖雪梨

2018-10-28 - 炖雪梨

儿子前段时间有点咳嗽流清涕,咳嗽夹杂着痰,不想给他喝药就自己研究了一下!家里有鲜山楂和自己家种的梨子就炖了点汤,喝几次感觉还是有些作用的,痰少了,咳嗽也减轻了!山楂助消化,冰糖止咳润肺梨子祛痰清肺!大部分宝宝咳嗽都是吃的多了,不好消化一不小...(展开)

山楂炖雪梨

儿子前段时间有点咳嗽流清涕,咳嗽夹杂着痰,不想给他喝药就自己研究了一下!家里有鲜山楂和自己家种的梨子就炖了点汤,喝几次感觉还是有些作用的,痰少了,咳嗽也减轻了!山楂助消化,冰糖止咳润肺梨子祛痰清肺!大部分宝宝咳嗽都是吃的多了,不好消化一不小心吃点生痰的食物,然后就咳嗽有痰流清涕(收起)

山楂炖雪梨

冰糖山楂炖雪梨的做法步骤1. 将鲜山楂洗干净去蒂除核备用2. 雪梨洗干净削皮切小块备用3. 锅里放好冷水,依次放冰糖和山楂雪梨中火开炖,炖的差不多的时候用勺子把山楂压碎再炖10分钟这样宝宝也能把山楂吃下去4. 成品图PS:觉得没有很复杂过程图就没有拍

山楂炖雪梨
相关阅读
  • 炖雪梨功效 冰糖炖雪梨的做法及功效

    炖雪梨功效 冰糖炖雪梨的做法及功效

    2018-10-28

    相信大家都喝过冰糖雪梨这个饮料,对于冰糖炖雪梨大家当然也不陌生,这是一种营养非常高的甜品,具有很多功效,可以治干咳、唇干等,对身体很有好处;冰糖炖雪梨的制作方法也非常简单,下面我们来学习一下冰糖炖雪梨的做法及功效,让我们更好地认识这道甜品。冰糖炖雪梨的功效有很多,它具有治干咳无痰、肺燥咳嗽、唇干咽干等症状症。

  • 川贝杏仁炖雪梨 川贝杏仁冰糖炖雪梨

    川贝杏仁炖雪梨 川贝杏仁冰糖炖雪梨

    2018-10-28

    这是一款保健滋补品,具有清火、润肺、止咳的功效,甜杏仁有养心、明目、益智的功能,经常食用还有助于润肠通便、止咳平喘。梨味甘,性寒,入肺经,有清热、化痰、止咳的作用。味甘在中药指有滋补作用。入肺经,就是说这种物质对肺的作用较强。川贝母是一味中...(展开)这是一款保健滋补品,具有清火、润肺、止咳的功效。

  • 红酒炖雪梨 教你自制橙皮肉桂红酒炖雪梨

    红酒炖雪梨 教你自制橙皮肉桂红酒炖雪梨

    2018-10-28

    材料:红酒450毫升,雪梨两个,肉桂段两小段,新鲜橙皮34瓣,冰糖适量。烹调方法:雪梨去芯、削皮后对半切开备用;新鲜橙皮切片。肉桂段洗净后与橙皮、冰糖、红酒一起入锅,以中火煮至冰糖融化。接着加入雪梨,盖上锅盖以小火炖煮30分钟至雪梨变软即可品尝。雪梨可捞起切成厚片,冰镇后作为甜点直接食用。汤品点评:红酒开瓶后保质期较短。

  • 红枣炖雪梨 温差大易咳嗽 冰糖红枣炖雪梨补水润肺

    红枣炖雪梨 温差大易咳嗽 冰糖红枣炖雪梨补水润肺

    2018-10-28

    冰糖雪梨具有润肺补水的作用,能有效缓解喉咙不适的问题,而其具有清热的功效,具有降血压降血脂的功效,含有人体所需的各种微量元素,其中含有丰富的矿物质和维生素,能够促进食欲,可以促进食物的消化吸收,而且具有解毒的功效,能够补充人体所需的各种微量元素,温差大易咳嗽,冰糖红枣炖雪梨补水润肺。主题:冰糖红枣炖雪梨原材料:雪梨、枸杞、红枣若干、冰糖、水若干做法:把雪梨洗净去皮。